4 2015-01-17

ボールがこぼれるので星4つ。
大きさは狭い部屋には良かったです。
ボールは別売りの訳ありボールを買いました。
多すぎるからこぼれるのもあるのですが、そうじゃなくても暴れると溢れると思います。
でも多少溢れる程度なので問題ありません。
買って良かったです
ボールは訳ありを買いました。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2017-03-27

開封時、要注意です。説明書を読む前に本体に触れてしまい、勢いよく開くのでびっくりしました。支柱を入れるのに苦労しましたが、可愛らしいテントが完成しました。ボールは別で購入した100個を入れてみましたが、まだ余裕があるのでもう100個追加予定です。生地が薄くていつか破れるんではないかという不安はあります。店頭でボールテントを購入しようとするとこのお値段では無理なので破れたら買い直せばいいか、と思っています。

4 2015-12-19

一歳四ヶ月の息子に買いました。ボールプールだと、すぐにひっくり返してボールが散乱するので、テントにしました。入口がマジックテープで留められるので、ボールが出ずに便利です。ただ、息子が暴れたり引っ張るとテントが倒れるので、価格相応にモロイかなと思います。乱暴にせず、普通に遊ぶには問題ないですが。
組立時、支えの棒を外側につける作業が、入れにくく、難しかったです。どこから棒を通すのか分からず、穴を見つけるまで試行錯誤してました。説明書に詳しく書いて欲しいです。

5 2013-12-18

きちんと読まなかった私が悪いのですが、1歳の娘のクリスマスプレゼント用に購入しましたが簡易包装で届き娘に見つかってしまった…。すかさず目を離したすきにかくしました。普通のボールテントでは物足りなかったので大満足しています。

5 2012-08-20

甥の2歳の誕生日プレゼント
簡単に組み立てられて良いです。外に親がいてもメッシュの部分から中の子どもの様子が見れるので安心ですね。甥っこ君、大興奮で遊んでいました。ボールを100個も一緒に購入しました。テントの上の部分が丸く穴が開いていますのでボールを投げて外に出すことも、外から中に入れることもできます。とても喜んでくれたので満足です。

4 2015-11-06

ボールと一緒に注文しました。 子供も気に入ってくれて毎日中に入って遊んでます。 組み立てる時は女の私には結構な力がいりました。

4 2015-04-18

いいです!
上に穴の空いているタイプを探していました!このお値段でこの商品なら納得です。買ってよかったと思います。

4 2015-03-11

安くなっていたので
子供の室内用の遊具として購入しました。気に入って毎日ここで遊んでいます。
通気性も良く、外からも中の様子が見えるのでいいです。

• k00さん
  • k00さん

4 2013-12-10

大喜びです
組み立てはポールがなかなかスリーブに入りきらず指が痛くなりましたが,しっかりしています。入り口の下の部分は思っていたよりも立たないのでボール追加すると外にこぼれそうですが,100個で子どもは喜んでいるので良かったです。
生地にところどころ薄いところがあったり,縫い目にほつれがあったりしますが,値段が激安なのでこんなものかと。天井に穴があいている小型のものはなかなかないので,いい買い物をしました。

2 2021-02-17

とてもカビ臭くてそのままでは使えそうにありません。説明書には茶色い染みがいくつかついていました。

3 2016-06-08

子供のお気に入りになりました
楽天さんでテントを探しまくった結果、こちらのテントを購入しました。安価で組み立ても簡単で、かわいい!上に穴があるので、中を覗けるしボールを片付ける時も穴に放り投げるだけでOKです(笑)出入り口もマジックテープでしめられるし、付いている紐で結べば開放もできるし、何かと配慮が行き届いていて気に入っています!子供2人くらい余裕で遊べます。
ただ、安価で組み立てが簡単な分、ちょっと弱いです。家のは数日で斜めにずれてしまい、壁にもたれています。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス