1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-28

• 消臭:5

配送:箱なし希望(猫砂の入った袋のみ)

我が家ではスクープフリーに、これを含めシリカゲルの砂3種を使っています。
まず床を汚さない防水シートのつるつる面を上にしてたるみが無いようにカートリッジに敷き詰め、専用砂を少し混ぜたレスナを敷いた後(これだけだと足裏に砂がくっついてきやすいので)上にシャトルを敷き詰めて完成です。
便は毎日取りますが、尿は三日に一度ほど平スコップで黄色くなった辺りの砂を取り除いて足すだけなので、トイレ管理がとても楽です。
砂全体が汚れてきたらシートを風呂敷状にして砂を全部取り出して捨てれるので、これだとスクープフリーのカートリッジの交換も年一回で問題ないです^^
消臭力は専用砂の方が上ですが、細かい分吸水力はレスナが最強です。
昔は何種類か砂もトイレも試しましたが、これが最高です。何しろ乾燥剤なので衛生的。

4 2024-03-12

• 吸水性:3
  • 価格:1
  • 消臭:3

配送:箱なし希望(猫砂の入った袋のみ)

猫的にはやっぱりこのようなお砂が良いみたいで、ずっとカシャカシャしてました、が、そんなに消臭力も吸水力も良くなかったです。とあるYouTuberさんの動画で見た、おしっこの固まりを混ぜると白く…はなりませんでしたw黄色いのが広がるだけです。と、考えるとお高い。コスパは悪かった。
でもあの子たちが気に入っているので、頑張って買います。ちなみに2匹飼いでトイレの数は4個、この砂のものは2個設置でした。

• loveKRTさん
  • loveKRTさん

4 2024-02-13

配送:通常配送

今のところ良き
2匹で1匹がトイレ難民で今回の物は気に入っているようです。
バケツタイプのトイレなので粉が舞い上がって籠もり
猫がケホケホ言ってるのが気になります。
何回かオシッコして色が変わり始めたら粉っぽさは少し減っているようです。

5 2015-07-03

• 消臭:5
すっごい猫砂!!!
杉本彩さんのブログを見ていて猫砂レスナに辿りつきました。
猫砂史上こんなニオイの出ない商品ははじめてです!!
ビックリ超感動!!!
他の猫砂に比べれば高価ですが、高品質で手間がかからないので納得です。
うちの子のトイレは500円の浅い衣装ケースを利用しています。
(猫トイレは高価だし、数年で買い換えたい場合はオススメです)
大きい衣装ケースなので1箱ではちょっと足りなかったかな?
◯尿
最初黄色いですがサラサラになると色も消えます。
尿はとらないので時間が経過するとともにニオイも出てくるんじゃないかと思っていましたがまだ無臭状態です。(利用開始から1週間)
◯便
人のトイレに流せます。
便を埋めた時からまったく臭わないです。
◯もうちょっとな点
やはり粒の小さな砂なので肉球について部屋がに入っていまいます。
裸足で歩くと、砂(感触は浜辺の砂)が足裏につきます。
他の猫砂でもあることですが、目に見えない分、
足裏についた時のじゃりじゃり感が気になります。
毎日掃除していますがここは目をつぶるしかないですね。。
1ヶ月利用してみて、便利さをとるか、部屋の綺麗さを取るか決めたいと思います^^

4 2010-08-13

• 消臭:4
価格は高いけど、満足!
【使いやすさ】
粒子が細かいので、掻き混ぜるとき微粉末が舞い上がる点が注意点。
【吸水性】
ウンチは直ぐ、カラカラに乾燥。掬って水洗トイレにポイ。オシッコは掻き混ぜるとサラサララとなり、棄てる手間が要らない。
【価格】
猫砂としては高価格。しかし、手間がかからないのでO.K.
【消臭】
ウンチはやはり少し匂う。
【消臭】
【その他】
砂はどうしても、周りに飛び散ります。

5 2017-06-15

臭いません
2ヶ月半の子猫に買いました。
大きめの粒やザラザラしたものを踏むのが嫌でペットシーツでしかトイレをしなかったので色々探して、粒が細かいというこの商品を購入。
無事、猫砂でトイレをするようになりました。
今使い始めて2週間ほどですが、ほんとに臭いません!
子猫なので自室の1室で閉め切って過ごしてもらっているのですが、トイレの臭い全然しません。
部屋に入ってきた人も「臭わない」と言っていました。
うんちはカリカリになってとりやすいし、砂も混ぜるだけでサラサラ、たまに粒が口に入るのかモグモグしていることがあるのですが、食べても平気なので安心です。
土にも還るみたいなので、自然環境にも安心ですね。
一箱1500円は高いかな、と思ったのですが、混ぜるだけなのでとにかく手入れが簡単です。
おまけに臭いも全くせず食べても安心なので、これは継続使用するだけの価値があると思いました。
子猫なので走り回ったときにツブツブが散らばり足裏がジャリジャリしますが、こまめにほうきや掃除機をかけていれば特に気になりません。
トイレ周辺にマットを敷こうかと思っています。
そうすれば粒も払うだけでお掃除できるし、猫の足裏についた砂も取ってくれると思います。
おしっこチェックのできるラヴィートワレと迷いましたが、普段はレスナを使い、数カ月に1度ラヴィートワレを使い健康チェック、という形で使い分けをすればいいかな、と思いとりあえずレスナを購入してみました。
結果は猫も気に入ってくれ、大満足です。

5 2015-05-23

• 価格:5
リピートしています
【使いやすさ】シリカゲルで砂タイプは珍しいです。
【吸水性】最高
【価格】利用日数が多いので仕方がないのですが、若干高めに感じます。
【消臭】吸収力が落ちても臭いが気になることはありません。
【その他】粒タイプは飛び散ってしまうため、掃除がしづらいですが砂のほうが楽だということがわかります。

4 2010-10-29

• 消臭:3
手間がかかりません。
値段が、高くなったのがチョッと不満ですが、全てが乾燥剤なので、ウンチはすぐカラカラだし、オシッコも、暫くしたら乾燥するので、混ぜこめるので、取り除く手間が不用なのがいいです。しかし、砂が細かいので、混ぜるとき舞い上がるので、その時、ちょっと息を止めています。

5 2018-12-15

すごい!
シリカゲルの猫砂を探していてレスナに目が止まりました。送料無料だったので楽天ポイントを使って試してみようと購入。
初めて猫を飼って猫の排泄物の強烈な匂いにびっくりしていたのですが、レスナの消臭力に驚きました!匂いがほぼ気になりません。
柔らかめのウンチもしっかり固めるので愛猫の足を汚しません。
おしっこは固まらないので混ぜるとサラサラになって砂が減らないのですが、真っ白なレスナがベージュになります…
3ヶ月の子猫なので、トイレが小さく一箱で2回分くらいありそうです。
レスナの砂が細かく重さもあり、愛猫も気に入ったようです。最近、ようやく砂を上手にかけることができるようになりました。
値段が1000円超えなのが少しだけ残念なのですが、快適です。

4 2015-06-11

• 消臭:3
消臭がいまいちなので☆4つで...
【使いやすさ】お手入れの際砂埃のようなものが少し出ますが、排泄物の処理はパインチップ利用時よりは断然楽になりました
【吸水性】おしっこはかたまりませんが、うんちはカチコチになるので処理はすごく楽チンです!
【価格】パインチップよりは割高だと感じます
【消臭】いまいち...。ラヴィートワレを利用していて☆5つの満足感だったのですが価格が高かったため、同じ会社の商品でお安いこちらをお試しで購入してみましたが、消臭力はラヴィートワレの方が断然あるように感じますので、高いですが次回はラヴィートワレを購入します。
【その他】お店の発送の速さ、簡易包装は本当に助かります!ダンボールなしで発送してくれるので、ゴミが少なく済みます!ありがとうございます!

5 2015-05-26

• 消臭:5
スクープフリーで使用しています
スクープフリーで使えそうなクラッシュタイプで細かいシリカゲルの猫砂を探していてこの商品にたどり着きました。
とても細かいのでクシに引っかかる事無くスムーズに動きます。
今まで使っていたシリカゲルの砂ではフンに完全に砂をかけてくれなかったりそのまま放置だったりクシに引っかかって砂が偏ったりしてたんですが、この砂に変えてからこれでもか!というぐらい完全にかけてくれるようになりました。
臭いも消臭力抜群で嫌なアンモニア臭も感じませんししっかり砂をかけてくれるのでフンはカリカリになるぐらい乾燥しますのでフンの臭いも殆どしません。
余程、砂の感触が気に入ったのかトイレをする訳ではないのにトイレの外から手だけ入れて砂をかきまわしている事があります(笑)
ただ、砂が細かいので足にくっついてトイレ外に出てザラザラしてしまいますが、我が家の場合はトイレの前に猫用の砂落としマットを敷く事でほぼ解決いたしました。
ちょっとお高いですが我が家では好評なので暫くはコレでいきたいと思います。

5 2012-02-01

• 価格:5
  • 消臭:5
以前はおからの猫砂を使っていましたが
猫が嫌がり、トイレをあまり使わなくなってしまったので
ネットで調べて、こちらの商品を使い始めました。

おからの猫砂の時は、1週間に1度の割合で
猫砂の交換をしていたので、ラヴィートワレやレスナを
使うようになってから、猫砂代は1/2〜1/3に減ったのが嬉しい。

最初はラヴィートワレを使っていましたが、
まだ若い猫なので普段は安価なレスナを使い
半年に1回程度、ちょっとした健康診断のつもりでラヴィートワレを使用してます。

レスナも質感は砂がきめ細かく、ラヴィートワレと同様でした。
猫もこの砂の質感が大好きで、以前使っていた猫砂の時より
トイレの回数も増え、トイレにいる(かき混ぜている)時間も長くなり
気分良くトイレできているみたいです。

砂が細かい故、室内に砂が持ち込まれやすいですが掃除すれば良い事だし
猫が気持ちよくトイレを使ってくれているのが一番大事なので大満足の猫砂です。

4 2015-05-29

便利かも
1度オシッコをしたので掻き混ぜました。匂いもなくサラサラの砂に戻りました。凄いです!
只、気になるのは猫が入ると砂の音がキシキシと音がするのが気になりました。
猫は掻き混ぜるのが好きなので、1箱では量が少ない気がします。
今使っているのが鉱物系のエバー・・・でガッチリ固まり良いのですが、雨の日庭に出てその足でトイレに入ると肉球に付いてしまい困っていました。
どちらも飛び散りは半端じゃないですけどね。
とにかく値段が高いのがネックです。

4 2015-04-30

• 消臭:5
少々お高いですがおすすめです
吸収力、臭いともシリカゲル最高レベルです。粉っぽさもありません。猫の足の裏につくので注意。前回購入した時には袋に商品名が印刷されているタイプだったのですが、箱になってしまい、中には透明な袋に入った砂が入っていました。できれば袋のままのほうがよかったのですが、配送の関係なのでしょうか。長持ちするとはいえ、1か月は持たないので、もう少し安いと助かります。

4 2015-12-17

もたなくなってきました
シリカゲルがお気に入りなので、この商品をリピートしています。
砂もさらさらになるし、色も汚く見えないので気に入っています。
だんだんもたなくなってきており、購入間隔が早くなってきています。
価格が高めなのが少々気になるところです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂