5 2014-11-09

愛猫へ♪
新入り猫の迷子札です^^
・・♪
亡き先代まることお揃いのレッドで
作ってもらいました。
裏側には2行で携帯電話番号と住所を
印字してもらいました。
マイクロチップも検討していますが
震災等々何かあったときのことを考えて
迷子札は必須だと思います。
・・♪
母ちゃんの愛を感じて猫パンチはやめて〜♪

5 2013-10-15

2年ぶりにリピ
前回作って頂いたのが2011年9月でしたから、2年ぶりのリピになります。
今回は男の子3にゃんず分をブルーで作って頂きました。

前回はブラックベースでしたのでブルーベースでの文字とのコントラストを心配していましたが、
クッキリはっきり視認性も問題なしでした。
アルミなので軽く摩擦にも強いので数年は持つこと間違いなしですね。
(添付画像では電話番号の面が写ってしまったのでボカシてしまいましたが文字はクッキリです)

マイクロチップも検討していますが、混乱時には視認性の良いネームプレートが
初期対応には良いかなと思います。
母の想いがこもってますよ.。.:*・゚

5 2011-09-11

• 価格:4
軽い
3匹分を作って頂きました。文字が白なので見やすいようにコントラストを考慮して3個とも黒です。シンプルで軽いというのが選択の理由です。しかも両面に文字を入れられるので、本人の名前もわかりやすく、飼い主の電話番号も名前も判断しやすい大きさの文字です。大きなワンちゃんだったらあまり気にすることなくデザインで選択できそうですが、我が家は高齢にゃんずなので負担にならないように、が選択の基本でした。何事も無ければ1番ですが、何色の何模様だけでは判断できませんから、これも防災グッズの1つとして必須の迷子札ですね。本当に母は必死な思いですよ(^_^)v
260401-20110903-68669473

5 2012-07-08

万が一の為の迷子札
今年の3月に「災害時のペットとの避難セミナー」に参加した時に、
迷子札の必要性を感じ、今頃になってしまいましたが、やっと購入しました。
楽天さんで色々探していたところ、ちょうど、Eden Rose'88さんのレビューを拝見して良いの見つけました。
表に猫の名前、裏に連絡先と私の名前を入れてもらいました。
素材はアルミで軽くて良いと思います。
セミナーでマイクロチップをおすすめしくれましたが、
マイクロチップが入ってるかどうかなんて、見た目で判断できないでしょ〜(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
やっぱ目立つ札が良いナと思います。
今後は病院へ連れていく時もこれをつけて行きます。
赤がとっても似合ってるよ〜〜♪みぃちゃ〜〜〜〜ん(笑)

5 2013-02-09

• 耐久性:5
我が家の猫の迷子予防に購入しましたが、表裏刻印して頂けるししっかりしたお品だし、御手頃値段なのでこれはペットだけでなく、人間(?笑)用の名札〜チャームとして良いのでは、と思います。お買い物マラソンで1000円ぽっきりで購入しましたが、片面加工なら700円の様ですね。今度は自分用にリピートしたいと思います。またお願いします!

5 2012-10-02

まさかのときに・・
完全室内飼いの家猫ですが、ペットショップでの爪きりに行ったり、動物病院に行った際、まさかの災害時などのときのために購入しました。文字は裏表に3行記入できます。注文の際に入れたい文字を書き込めば、そのように作ってもらえます。

5 2011-09-30

新しい家族のために
他の子たちと同じデザイン同じ色で作って頂きました。この迷子札は軽いので初めて首輪や迷子札を装着する子でもあまり負担にならないようですぐに慣れてくれます。視認性が良い点も気に入っています。ボールチェーンとリングの両方をつけて下さるので好みで使い分けできます。メール便対応なので送料も助かります。

4 2014-12-07

• 耐久性:
我が家の猫に
ピンク・スカイブルー・レッド購入。注文から3日で届きました。
完全室内飼いですが、万一に備えて購入しました。付属のパーツだと長すぎたので首輪についていた鈴用のリングに取り付けました。初めて迷子札を着けたので、最初は皆とても気にしていましたが、少しすると落ち着いたようです。
我が家の猫は3.5kg〜7kgの3匹ですが、どの子がつけても見やすいサイズだと思います。

5 2015-01-23

• 耐久性:4
他店ですが、片面刻印の迷子札を買ってそれなりには、気に入ってたのですが、もう一匹のニャンにも買ってあげようと思い、こちらのハートタグを発見!!
めちゃくちゃ可愛いぢゃないですか(^O^)/
家の固定電話と、携帯番号、住所、名前を刻印したかったので、あらかじめ、メールで、お問い合わせしたら、丁寧なお返事を頂いて、文字は、小さくなるヶ所もありますが、全て刻印して頂きました(*^^*)
レッドにしましたが、他店で、買ったのより断然高級感ありで、最初に、買ってあげたニャンコにも、こちらのハートタグにしてあげたらよかったと、後悔しました(^_^;)今まで、ずっと迷子札をつけていたので、こちらに取り替えても全く違和感なく、普通にニャンコは、過ごしています(*^^*)
このお値段で、両面刻印してくれて、可愛いタグは、他にはないですね。又、これと同じのをリピしたいと思います!!\(^o^)/

4 2012-12-17

• 価格:4
  • 耐久性:3
室内飼いの愛猫がいますが、脱走してしまった時の万が一の為に購入。
市販で購入した首輪にペンで記入できるものがついていたのですが、
なめたり、かじったりで消えてしまったので、いろんな種類の色があり、
ハートで可愛かったので御社で購入させていただきました。
両面加工のものにして、表面は名前のみ、裏面は、連絡先など刻印していただきました。
一円玉より少し大きいくらいで、重さも気にならず、届いてすぐに首輪につけてあげましたが気にならずつけてくれてます。

5 2014-04-07

愛猫用に♪
金色を選びました。白文字も読みやすいです。鎖が長いと食器にぶつかるので、リングをペンチでひねって首輪にじかに付けています。それほど重くないですし、落ち着いた金色で、茶系のネコになじんでいます。

4 2014-03-10

• 価格:3
猫の迷子札
2日に注文して本日(10日)に到着。発送メールをいただいてから手元に届くまでに時間がかかったので心配しましたが無事届いてよかったです。
名前などをオーダーで刻印してもらうので時間かかるのかと思ってましたが、受注から刻印まではすぐでした。(発送完了メールは5日に届いているので、注文してから3日ですね)
さて、商品にはボールチェーンとリングの二つついてますが、ボールチェーンは小柄な猫にはちょっと長過ぎ…犬ならちょうどいいのかな?でもあえて長過ぎのボールチェーン使ってますが(笑)水を飲む時にカチャカチャ鳴って邪魔そうなのでリングに付け替えようかな…。ボールチェーンだとペンダントしてるみたいに見えてかわいいのですが…。
うちの猫は外に出たがりでよく脱走するので、今のところはうちの周辺しか行かないですが念のために。プライバシー保護のために個人情報は裏面にしました。その方が見た目もスッキリです。印刷もしっかりしていて多少こすれてもとれそうにない感じにくっきりしています。丸文字もかわいい♪とても丈夫そうで気に入りました☆
色はすごく迷いましたがゴールドにしてみました。文字色は白しかないのですか、くっきり見えます。ゴージャス感漂う長毛猫ですが、ゴールドでさらにゴージャスになった気がします♪

5 2012-10-13

• 安全性:
  • 耐久性:
家族の猫のために
【デザイン】可愛いです。気がつきませんでしたがメタリックカラーになっています♪文字もはっきり綺麗で、裏に住所、番号、苗字も全部入れてもらいました♪大きさは余り当てにならないかもですが、うちの10歳超えの7キロ前後の猫写真アップしておきます。
【使いやすさ】ボールチェーンがついており、附属にリングがついてきました。外に行く猫なのでどうつけたらとれないか考え中です。またつけたら追記アップします♪ボールチェーンはやや長めです。
【安全性】まだ使っていないですが大丈夫だと思います。
【価格】可愛らしさと綺麗な印字、ちょうどよいお値段だと思いますよ。
【耐久性】こちらはまた追記します
【その他】

• kep11510さん
  • kep11510さん

5 2015-12-13

• 耐久性:5
シンプルかわいい ///
以前ボーン型を購入しましたが、とても気に入っています(*^^*)
新しく迎える猫ちゃんの迷子札とお揃いにしたくて、今回はハート型を購入しました。
ゴールドを購入しましたが、黒猫ちゃんにぴったり♪
どんな首輪にも、合わせやすそうだと思います◎。+

• @PPhatoさん
  • @PPhatoさん

5 2015-02-09

かわいいです★
男の子に黒、女の子に赤で作りました。
私の電話番号と犬の登録番号を刻印していただきました。
とてもきれいに刻印してくれて大満足です。
白文字なので結構目立ちます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札