• RABA02さん
  • RABA02さん

5 2019-05-22

理想通り!
小型犬サイズの迷子札はどれもハート型や骨型等ラブリーな物ばかりでしたが、こちらはおしゃれでカッコよく、男の子にもバッチリです!
わんわん物語のレディやトランプの首輪に憧れていたのですが、こちらの商品を付けるとかなり近づきます。
我が家のチワワは胴回り36センチ、3.3キロの痩せ型ビッグチワワですが、特に嫌がるそぶりもなく、重さの負担も感じてない様子です。
すごく細かいのですが、実際に計ってみたら7グラムあったので、そこは直して欲しいかな(^◇^;)
まずはグラム数で選んでいたので。
小型犬には2グラムの差は大きいです。
付属のキーリングが大きすぎるので、3種類くらいから選べたら尚嬉しいなぁと感じました。

4 2013-03-10

愛犬に♪
260401-20130302-024658229
とっても気に入りました、今はまだ付けただけですので
今後の耐久性はどうかな?と言う所でとりあえず☆マイナス1です。
デザイン性は他に無いという感じです♪

5 2012-10-06

レビュー遅れてしまい申し訳ないです><
受注番号260401-20120919-0727975305
今回私のミスでダックスの予定が秋田犬にWWW
因みにシルバーを注文しましたが印字も予想より目立つし見えずらい等も全くないので今注文し直し中です!開封してしまいましたが梱包も非常に綺麗だし(ちょっとした簡易ラッピングみたいな感じで他店の中にはラッピング代金取られそうかも位可愛く入っておりました)お店の方にもとても親切にして頂き・・・また商品を見てうちは犬と猫がいるのですが母親まで商品見たら一目惚れ(笑)ですので猫用も注文し直し中。届くのが待ち遠しいです。私が記入の際うっかり秋田犬にしてしまったのに違う件にてショップにお電話した際、ショップの方、当初当店ミスではないかと慌てる直前だったので(多分ショップミスであれば作り直しなど対応しなければ・・・と申し訳なさそうに謝られる直前)私のミスですし商品はすっごく気に入っておりますのでまた改めて到着しましたらレビュー書きます!本当にご対応も商品も最高でした!信用出来るショップ様で安心出来ます。画像撮ったので、秋田犬絵柄ですががWWW皆様参考になればと思います!商品も軽めですから負担も少ないんではと思いました!鎖付きで全体でも約6g位だと思います。
受注番号260401-20120929-0821585206
購入し直し届きました!ここ数日付けておりかなりー酷くやんちゃですが印字や噛む・他すぐ傷とかは感じないし、ご飯の時もかちゃかちゃしません☆ワンコも気にせず遊びまくりですがwww
母も釣られて一緒に購入させて頂いた猫用への迷子札も母は気に入ってしまい私よりそっこー着けてあげてるしwww
本当にありがとうです!

5 2012-05-27

260401-20120505-0667361202
実家にやってくるワンコのために頼まれました。
やっと、使いはじめることができました。レビューが遅くなってすみません。
他所で買ったものは、白い毛が黒ずんでしまいました。
鑑札も黒ずんでしまう気がするんですが、みなさんはどうされているのでしょう?
でも♪こちらはまったく問題有りません♪
私の家の2匹のワンコたちは使い始めて1年くらいでしょうか、はげることもなく、
とても気に入ってます。ダイヤ形も好きです。

5 2012-10-13

リピというか母親が私につられて代理購入
受注番号260401-20120929-0819500120。
以前も本当にありがとうございました!母にも、やはりとっても気に入ってもらえて本当に良かったです!
画像追加しておきますね!またおばあちゃん猫なのですが負担等なくうちの子達は大丈夫です!

5 2015-06-23

迷子になった犬が無事に戻ってきました。
先日、リードが外れ飼い犬が逃亡(散歩?)
すぐに気づき、家族で探し回ったのですが見つけられず、6時間程経った所で首輪に付けていたネームタグの電話番号を見て電話が入りました。
散歩コースからはかなり外れた方まで行っていたようで、外で飼っているメス犬の所で一緒にご飯を食べているのに気付いた飼い主さんが連絡をしてくれ無事保護できました。
交通量の多い国道を超えた所まで足を伸ばしていたようで連絡が無ければ無事に戻ってこれたかも分かりません。
レビューを記入しようとして購入時期を見ると、購入してから1年と4ヶ月も経っていますが、ちゃんと電話番号も読み取れておりました。
購入時、ちょっとした不具合があったのですが、後日連絡をしたところ保証期間を過ぎていたにも関わらず快く対処して頂けた事にも感謝です。
そのタイミングでレビューを書いたつもりでいたのですが未記入で申し訳ありません^^;

4 2013-02-22

金色の質感も安っぽくなく、犬がつけるのに、形や重さもちょうど良い感じです。犬が歩くたびにきらきらと揺れるのでかわいいです。
犬のデザインもよい。
ただし、今回残念な点がひとつ。
漢字で犬の名前を注文しましたが、名前は「田」と「由」のように、縦棒が出るとでないでは全く違う字になってしまうものでした。
届いたものは縦棒が出ていたので、訂正していただけるよう依頼のメールをしたところ、「本来正しい字体はこちら(印刷された方)です。今回は間違いやすいので特別に直します。送り返してください。」との返事。謝りの言葉もなし。
それはちょっと違うんじやないか。
名前は大切です。漢字に対する意識をもっとしっかり持ってほしいと思いました。
商品を送り返して新しく作っていただいたものは大変満足のいくものだっただけに残念でした。
送り返した商品が届いた。新しいものを発送したとの連絡はきちんといれてくださったので不安はありませんでした。
その際のメールには「申し訳ありませんでした」と書いてくださっていたのでよかったです。

5 2017-03-08

とても素敵です。
うちには猫と犬がいるんですが、2匹にお揃いの迷子札が欲しくて色々と探しました。お値段もリーズナブルで高級感のあるこのお店に決めました。正解でした。猫ちゃんには少し重みがあるかなと思いましたが、気にせず付けてくれています。それにシルエットも刻印されてとても気に入っています。ありがとうございました。後、私の勘違いで刻印の文字を後で訂正させて頂いたのですが迅速に何度もやりとりをして頂いて本当に助かりました。

5 2014-06-29

シンプルながらもキレイでダイヤの形が素敵です。
デザイン画に我が家のワンコの種類がなかったので、デザイン無しで作って頂きました。
ちょっぴり大人っぽい感じに仕上がっててとっても満足です♪
またお願いしたいです。

4 2011-05-16

かわいいです。
大型犬の迷子札として注文しました。
大型犬には小さいと思うかもしれませんが、目立ちすぎず邪魔にならずでちょうどよかったです。
形がとっても犬に合っていてかわいい。
ジョイント部の小さいリングが他製品より細く頼りないですが、なくなればまたこれを頼みます。

5 2011-03-30

犬用に。
カラフルな「アルミハートドッグタグ迷子札」と迷いましたが、「アルミハートドッグタグは、輪っかの部分が弱い」というレビューもあったので、我が家のヤンチャ娘(犬)がすぐ壊してしまう可能性も考えて、頑丈そうなこちらの商品を犬用に、可愛らしいアルミハートは猫2匹用に購入してみました。
脱走や災害で離ればなれになってしまった時用に備えての購入です。

4 2011-03-26

新しい家族(猫)へ
メール便で受取りの手間もなく、迅速な対応をありがとうございます。
フォルムがさりげなく素敵で、小さすぎず大きすぎず思い通りでした。
書体のせいか文字が見やすく、最低限の情報に絞ったレイアウトもいいです。
アルミに比べるとやや重いので★一つ減らしましたが、
七ヶ月にしては小柄の新米ネコもすぐ慣れました。
また、丈夫そうで安っぽくありません。
先輩ネコの分も検討中です。

• らじ〜さん
  • らじ〜さん

5 2011-03-21

チワワに買いました
小型犬向きというレビューと、PCによると5gとのことでチワワに買いました。サイズ的にはいい感じです。なんとなく重いかな…と感じましたが、こんなものかな?ハートのとも迷いましたが、こちらの方が厚みがあるので噛らないかな、と思いこちらに決めました。字体も読みやすく可愛くて品があるのでオススメです。

• mariamama88さん
  • mariamama88さん

4 2011-03-20

以前に迷子になった事のある、家の猫なんですが、今までは油性ペンで連絡先を書いてたのですが、どうしても日が経つと消えてしまい何度も書き足していました。こちらの商品は、とても可愛くて彫ってあるので書き足す必要がなくて安心して付ける事ができます。今回はシルバーを購入したのですが、2、3ヶ月様子見て、文字が薄くならなければゴールドの購入も考えたいと思います。

5 2011-02-15

可愛かったです
友人のワンコにプレゼントとして、はじめて購入いたしました。素早い対応で、可愛く綺麗にラッピングもされていたので、そのままプレゼントとして、友人に渡せました。シルエットの種類がもう少しあればな〜っと思いました(該当する犬種がなく、肉球にしました)でも、肉球も可愛かったです。リピートして、また2つ目を注文しました。前回はシルバーでしたが、2度目はゴールドにしてみました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ