4 2023-07-08

縫製が丁寧でおすすめです
落ち着いた色柄の記事遣いで縫製がとても丁寧でした。こちらの商品なら家族が人前で出しても恥ずかしくないと思います。年齢を問わず使いやすい帛紗だと思います。ただ、欲を言えば、厚紙か何かで中芯を入れてくださっていたら、ふにゃふにゃとしないでもう少しパリッと見えたのかなと思います。そのため、申し訳無いのですが星4つです。

4 2023-03-24

飾り付袋も入りそうです。
落ち着いた印象で、実用的です。

• ありBOOさん
  • ありBOOさん

4 2022-09-13

やや厚みがないかなと思いますが、礼服やスーツのポケットの収まりはいいと思います。

4 2023-03-18

夫に購入しました。サイズが、もう少しタイトだと良かったけど良いものが買えました。対応も早く助かりました。

4 2023-01-20

冠婚葬祭用に購入
夫婦で使えるので、もっと早く買えば良かった。

4 2013-04-02

慶弔用の紫は持ってますが数珠入れにしようかとこちらを購入。
芯が柔らかいのもわかってたので特に困ることはないです。
しかし一緒に買った慶事用もそうでしたが
袋から出すと香水のような洋物のような匂いが染み付いてました。
頭痛持ちなのでつらかったです。
丸2日天気のいい日に干してどうにか飛びましたがそこが残念です。

4 2013-04-05

満足☆やっぱり男性用かな。。
31歳主人のために購入。
今回は結婚式で使用予定ですが、華やかさには欠けるものの地味過ぎず、弔辞の際でも派手すぎず、男性が持つのにはとてもいいと思います。
生地は柔らかく、ポケットに入れやすそうです。
鮫肌小紋というので、注文時には白い点々が多少光る(銀糸)のかと思っていましたが、普通に白です。
あわよくば私も使おうかと思っていましたが、慶事では自分用にもう少しキラキラしたものを購入しようと思います。
弔辞では私も借りて使えそうです。

• LLsさん
  • LLsさん

4 2016-07-13

デザインも色合いも気に入っています
すこし生地がペラペラと薄い印象はありますが、バックの中にも納まりやすく旦那様と夫婦兼用で使えます。
買う前にこのくらいの値段のものを色々と探しましたが、どれも単色だったりとデザイン性があるものがなかったので、こちらのものを見つけてすぐに購入しました。実物もおしゃれです。
結婚式ではすでに使っていますが、お葬式にも使えそうなので満足です。

4 2014-10-02

主人と兼用で使用致します。
購入して良かったです。

4 2014-05-22

気に入ったので2個目の注文
気に入ったので2個目の注文です。
しかし発送先の入力を間違えており、訂正のメールを出しましたが返答なくそのまま発送されてしまいました。
…と、ここまでなら最悪なんですが、後日電話で問い合わせたら即日速達で代替品を発送してくれました。
非常に誠実な対応をして頂いたと思います。信頼のおけるショップさんですね。

4 2014-04-04

写真ほどグレーではありません。黒に近い紺に白ドットという感じ。
芯はかなり柔らかいです。ドンキで1000円で売ってるふくさみたいなガチガチ芯ではありません。仮に折り曲げてしまっても違和感ない柔らかさですが、祝儀袋を入れて持ち歩く分には不足ないと思われます。
大きさも一般的な物より5mm程度大きいのでしょうか?また、蓋側の芯の硬さも変えてる?ためか大きく厚みのある祝儀袋も収まりが良さそうです。

4 2013-12-05

夫用に購入
第一印象は<少し大きめかな?>でした^^;
自分用(女性用?)は持っていたのですが、主人が1人で使用するには???という感じだったので、購入しました。
柄は、黒すぎず白っぽくもなく、冠婚葬祭多用に使用できると思います。お値段も手ごろですし、良かったです。
緊急用ではありませんでしたが、届くの少し遅かった気もしたので、星は-1としました。

4 2013-03-31

柔らかすぎかな・・・
紫の袱紗があるのですが、弔事が多い年代になり、夫婦別々に香典を渡すこともあるので、男女兼用で使用できるように購入しました。
旦那は「ポリエステル製で、もう少し芯が固いと良かったかな・・・。」
と、言ってました。
私はバッグに入れるので、このくらいで丁度良いと思います。
作りも丁寧で、十分良い品物です。
慶事用の袱紗も可愛らしい物が多く、気に入った商品が品切れでしたが、再入荷したらまた利用したいと思います。

4 2013-03-07

希望通りです
主人用に購入しましたが、希望していた通りのお品でした。
主人はいつも鞄は持ち歩かないため、何でもスーツのうちポケットへ。
できるだけコンパクトで、使用後ポケット内でじゃまにならないものを探していました。
生地が薄すぎるというレビューもありましたが、ペラペラということもなく、
中身が折れ曲がるという心配はないと思います。
よい品が見つかって良かったです。

4 2011-11-21

夫に
そろそろきちんとした袱紗を購入しようと、自分用のを探していたところ、この商品を見付けました。主人用に素敵だなと思い、即購入。画像でみた通りの品物でした。生地もしっかりしているのに、この値段だと満足です。どなたかのレビューにもあったように、確かに慶事用としては少し暗い感じもしますが、冠婚葬祭に使えそうなので、問題無いです。これなら歳を重ねてもずっと使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ