ふくさ 袱紗 【鮫小紋】 慶弔両用 男性用 ...(クラフトマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-03
  • 私のモニターではグレーに近いように見えていたのですが、実際はもっと深い色合い、黒が強い感じでまさに私の好みでした。渋くて粋で素敵です。写真撮ってみましたが、どうしても若干明るめに写っちゃいますね。裏側も趣のある良い感じの生地で仕立ても丁寧です。金封袱紗を手にするのは初めてなので比較が出来ないのですが、商品説明通り芯は柔らかめですね。ちょっと頼りない感じもするけれど、祝儀袋等はそれ自体が紙が幾重にも重なったしっかりした封筒なわけ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321
  • 3 2012-10-24
  • 冠婚葬祭用に、夫婦兼用で購入しました。写真では少し光沢があるように見えたので(私だけ??)、慶事には地味な生地なことと、一部裏地との接着が剥がれている部分があったので星3つです。。ただ、弔事では華やか過ぎても失礼だし、良しとします!!全体に薄い作りですが、ご祝儀袋が入るところの背は他より生地が厚手です。ご祝儀袋が入れば鞄などは大丈夫そうかな。 ・・・(続きを読む
  • monta0815さん

5 2018-09-25

大人のたしなみ
素敵なデザインです。
注文番号 260396-20180720-00023719

• 9h6さん
  • 9h6さん

4 2017-12-16

30代後半の主人に購入しました。
台座はなく柔らかめですが、日々使用するものでもないので大丈夫だと思います。
鮫小紋は主張することもなく上品で好きな柄ですので満足しています。

5 2017-12-10

恥ずかしくない袱紗
慶弔両用でこれさえあれば間違い無いと思います。
安物や雑誌の付録で済ませるのは、さすがに恥ずかしい…。
使用頻度を考えれば、この価格でこの品質、見た目なら文句無しです。

4 2018-06-18

ステキな商品でした。安くて良かったです。

5 2018-03-06

雰囲気良いです!
こちらの袱紗と同柄のティシューケースも一緒にお願いしました。
実物は更にとても素敵で良かったです◎
男性でも女性でも使える品格有る袱紗ですね◎
今月末の法事に夫が持参します。

5 2018-02-18

良さそうです。
最近、弔事に行くことが多くなり、購入しました。次会から使いたいと思いますが、見た目は良いようです。

5 2017-12-28

良いです。
材質気に入りました。デザインも使いやすさもよいです。

4 2017-12-28

届きました♪
レビューにもあったように柔らかいが、それほど気になりません。夫婦共用で使用できそうな素敵な柄が嬉しい(*´ω`*)

4 2017-12-11

慶弔両用ということで購入
以外に周囲に売っていなくて、困っていたのですが、今回楽天ショップで見つけ
即購入いたしました。つくりもそこそこしっかりしていて、使用頻度から考えると
とても長い間使えると思います。しかも両用ですから、とても助かります。

5 2017-07-28

結婚式出席用に買いました
デザイン的に冠婚葬祭どの場面でも使えて便利ですね

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2011-03-03

金封袱紗を手にするのは初めてなので比較が出来ないのですが、商品説明通り芯は柔らかめですね。ちょっと頼りない感じもするけれど、祝儀袋等はそれ自体が紙が幾重にも重なったしっかりした封筒なわけで、そんなに硬い芯で守らなくてもいいのかも、なんて思いました。
水引きが少々ボリュームのある祝儀袋でも、入れて閉じると、上から覆う部分が程好くしなやかなので、盛り上がった部分に沿って浮かずに綺麗にフタをしてくれます(画像UPしました)。
夫用に購入しましたが、こういう感じのものを女性が使うのも粋だなあと自分用にしたくなりました。大満足です。

5 2012-10-15

デザイン・作りとも、とてもいいです。レビューの評価が高いのも納得できます!

5 2011-02-22

主人用に
今までは何かの折におまけに頂いたチープなものを使っており、子供も生まれたことだしキチンと大人の作法を自分の道具で・・・と思い探しました。
主人用にこちらを、自分用に着物柄を購入。どちらも男女兼用できます。
皆さんがおっしゃるとおり慶弔両用使えますね。
お値段も優しいので物凄い高級感などは求めておりませんが、予想に勝る品の良さでした。和物を女性が持つのは抵抗ありませんが、男性でもこんな小物を使いこなしていると却ってこのシンプルさがイナセです。
手触りも柔らかく、程よく落ち着きある色味で安っぽさは感じません。洋装でも粋に使えます。量販もののような主張あるデザインとは違い、懐紙いれなど普段から用いて味わいたい仕上がりです。
手書きの添え書きを同封の上、丁寧に包んでいただきました。大切に使わせていただきます。

4 2013-04-02

慶弔用の紫は持ってますが数珠入れにしようかとこちらを購入。
芯が柔らかいのもわかってたので特に困ることはないです。
しかし一緒に買った慶事用もそうでしたが
袋から出すと香水のような洋物のような匂いが染み付いてました。
頭痛持ちなのでつらかったです。
丸2日天気のいい日に干してどうにか飛びましたがそこが残念です。

5 2011-04-30

おぉ!!
27日発送で30日到着しました(*^^*)
程よい柔らかさで柄も大きさもバッチリ!!
何より人とかぶりにくいのが1番嬉しいですね(^-^)v
しかも 激安価格なのに丁寧に手書きのメッセージは他店でもよくありますが、こちらは お手紙でした♪
本当 いいお仕事してますd=(^o^)=b
ふくさ大切にしたいと思います!!
ありがとぉ〜ございましたm(__)m
で、また違う商品リピしますね(^_-)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ