5 2023-07-16

使うことは少ないのですが、持っていたのがくたびれてしまったので新調しました。とても使いやすそうです。

4 2023-07-08

縫製が丁寧でおすすめです
落ち着いた色柄の記事遣いで縫製がとても丁寧でした。こちらの商品なら家族が人前で出しても恥ずかしくないと思います。年齢を問わず使いやすい帛紗だと思います。ただ、欲を言えば、厚紙か何かで中芯を入れてくださっていたら、ふにゃふにゃとしないでもう少しパリッと見えたのかなと思います。そのため、申し訳無いのですが星4つです。

4 2023-03-24

飾り付袋も入りそうです。
落ち着いた印象で、実用的です。

• ありBOOさん
  • ありBOOさん

4 2022-09-13

やや厚みがないかなと思いますが、礼服やスーツのポケットの収まりはいいと思います。

4 2023-03-18

夫に購入しました。サイズが、もう少しタイトだと良かったけど良いものが買えました。対応も早く助かりました。

4 2023-01-20

冠婚葬祭用に購入
夫婦で使えるので、もっと早く買えば良かった。

• s52407832さん
  • s52407832さん

5 2022-12-12

男性物で可愛いものがないところ、こちの柄が気に入ったため購入致しました。
使用が楽しみです。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2011-03-03

私のモニターではグレーに近いように見えていたのですが、実際はもっと深い色合い、黒が強い感じでまさに私の好みでした。渋くて粋で素敵です。写真撮ってみましたが、どうしても若干明るめに写っちゃいますね。裏側も趣のある良い感じの生地で仕立ても丁寧です。
金封袱紗を手にするのは初めてなので比較が出来ないのですが、商品説明通り芯は柔らかめですね。ちょっと頼りない感じもするけれど、祝儀袋等はそれ自体が紙が幾重にも重なったしっかりした封筒なわけで、そんなに硬い芯で守らなくてもいいのかも、なんて思いました。
水引きが少々ボリュームのある祝儀袋でも、入れて閉じると、上から覆う部分が程好くしなやかなので、盛り上がった部分に沿って浮かずに綺麗にフタをしてくれます(画像UPしました)。
夫用に購入しましたが、こういう感じのものを女性が使うのも粋だなあと自分用にしたくなりました。大満足です。

5 2012-10-15

デザイン・作りとも、とてもいいです。レビューの評価が高いのも納得できます!

5 2011-02-22

主人用に
今までは何かの折におまけに頂いたチープなものを使っており、子供も生まれたことだしキチンと大人の作法を自分の道具で・・・と思い探しました。
主人用にこちらを、自分用に着物柄を購入。どちらも男女兼用できます。
皆さんがおっしゃるとおり慶弔両用使えますね。
お値段も優しいので物凄い高級感などは求めておりませんが、予想に勝る品の良さでした。和物を女性が持つのは抵抗ありませんが、男性でもこんな小物を使いこなしていると却ってこのシンプルさがイナセです。
手触りも柔らかく、程よく落ち着きある色味で安っぽさは感じません。洋装でも粋に使えます。量販もののような主張あるデザインとは違い、懐紙いれなど普段から用いて味わいたい仕上がりです。
手書きの添え書きを同封の上、丁寧に包んでいただきました。大切に使わせていただきます。

5 2011-04-30

おぉ!!
27日発送で30日到着しました(*^^*)
程よい柔らかさで柄も大きさもバッチリ!!
何より人とかぶりにくいのが1番嬉しいですね(^-^)v
しかも 激安価格なのに丁寧に手書きのメッセージは他店でもよくありますが、こちらは お手紙でした♪
本当 いいお仕事してますd=(^o^)=b
ふくさ大切にしたいと思います!!
ありがとぉ〜ございましたm(__)m
で、また違う商品リピしますね(^_-)

4 2013-04-02

慶弔用の紫は持ってますが数珠入れにしようかとこちらを購入。
芯が柔らかいのもわかってたので特に困ることはないです。
しかし一緒に買った慶事用もそうでしたが
袋から出すと香水のような洋物のような匂いが染み付いてました。
頭痛持ちなのでつらかったです。
丸2日天気のいい日に干してどうにか飛びましたがそこが残念です。

5 2015-06-14

息子達にそれぞれプレゼントにとお揃いで購入しました。
写真で見た通りの商品で柄がとても気に入りました
息子たちも好きな柄だと思うので、気に入ってくれると思います。他にも悩んだ良い商品があるのでお勧めしたい商品です。

• tree398さん
  • tree398さん

5 2014-09-17

レビューにやわらかいとありましたが、これくらいしっかりしていれば問題ないかと思います。さっそく弔事に使用しました。夫婦で、慶弔につかえて、一つ持っておくと安心です。

5 2012-10-10

袱紗
程よい柔らかさですね。
そして、中を開けると微かに良い香りがしました。
気に入っています。長く使える品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ