• 4 2022-07-01
  • 小さくて可愛い宝物
  • 娘の髪の毛の特徴であるくるくるが生かされた、小さくてとても可愛い筆が届きました。私の宝物です。娘も自分の髪の毛が綺麗な筆になっているのを見て感動したようで、触りたくてうずうずしていました。こちらは、繊細なものなので壊れないか心配でしたが…。思っていた以上に小さくて(それはそれで可愛いのですが)、使う髪の毛の量が想像以上に少ないとわかり、娘は髪の毛がたくさん採取できたということも ・・・(続きを読む
  • なな45762003さん
  • 3 2022-06-06
  • クセ毛を活かしてに惹かれて利用しました。写真通りと言えばどおりで、納得なんですけど、私が期待を持ちすぎたのもあって、来た時正直、、、。送った毛をそのまま残しておけば良かったかしら?とも思いましたが、やはりこれも記念!神棚に置いておく事にしました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2022-07-29

子どもの、くるんとしている髪の毛がお気に入りだったので、そのまま残していただき嬉しいです!
コンパクトで赤ちゃんらしいコンパクトな箱もお気に入りです!

4 2022-07-26

コンパクトなサイズでかさばらず、箱のデザインもとてもかわいくて大満足です。
髪の毛は長め多めにお送りしたつもりでしたが、思ったより出来上がりは毛先のガタつきと不揃い感があったかな〜という感じでした。でも然程気になりませんし可愛く仕上げて下さって大感謝です。固まっていないサラサラの髪の毛が残せて嬉しいです。
定期的に防虫剤を入れておくもののようなので忘れないように気を付けようと思います。

5 2022-06-18

髪をカットするのが遅くなってしまったので、購入から半年経ってからの注文でしたが、毛先のカール具合をうまく活かして仕立ててもらえました。子供も筆になった自分の髪の毛を見てとても喜んでいました。
配送に関しても、配達員の方に丁寧に扱ってもらえるようメッセージが書かれていて、とても配慮されていると思いました。ありがとうございました。

4 2022-06-08

早撮りの七五三が終わった2歳半で依頼しました。頂いた書類等に記載があったので、分かってはいたのですが、届いて開けた瞬間、送った髪の毛に比べて量が少ないなぁという印象でした。。
保管にも定期的に防虫剤交換が必要なんですね。管理面のことも買う前に書いてあると嬉しいです。でもコンパクトで飾りやすいと思います。

5 2021-12-26

娘の髪の毛を筆にしてもらいました。髪の毛が細くて少ないので足りるか心配でしたが、とてもかわいく作っていただきました。くせの感じも送った髪の毛のままで、大きさも保管するのにちょうど良くて満足です。出来上がりまでの日数も思ったより早くて嬉しかったです。下の子の時もお願いしたいです。

5 2022-07-24

我が子の大切な毛を郵便で送り、少し心配でしたが、到着後すぐにメールが届き、作業工程などを丁寧にメール連絡いただけたので、すごく安心でした

5 2022-06-10

くるくるのくせ毛が可愛くてなかなかヘアカットには見切れなかったのですが、一歳になるタイミングで髪の毛を切りました。あかちゃん筆を作るとくせ毛も真っ直ぐになってしまってもったいないなぁと悩んでいたところ、こちらのくせ毛を活かしたままあかちゃん筆を作れる商品に出会いました。無事に商品が届き箱を開けた瞬間、「これはうちの子の髪の毛だ」と確信できるほど、くるんとした可愛い筆でした。髪の毛を切って送ったものから、綺麗にくるんとするように髪の毛を選抜して丁寧に作ってくださったことが感じられ、とても嬉しく思いました。

4 2022-07-28

可愛い筆が届きました。
髪の毛を送ってから1ヶ月程で返ってきました。
さらさらの長い髪をバッサリ切った為、穂先を長めに作成してほしいとお願いしたところ快諾いただき、さらさらくせっ毛の筆が届きました。
余った髪を同梱してくださったのも嬉しかったです。
★−1の理由は、箱の中に貼ってあるシールに髪が一部くっついており、その部分がベタついてしまっていた為です。

5 2022-07-27

大切にします
息子が産まれて間もない頃から、いつか赤ちゃん筆を作りたいと思っていました。こちらからカットした髪の毛を送った後、到着メールがあり、とても安心できました。想像していたよりもコンパクトな筆でしたが、場所を取らないので、良かったです。息子のくせ毛をいかした可愛い筆が完成して、大満足です!大切にします。

4 2022-07-01

小さくて可愛い宝物
思っていた以上に小さくて(それはそれで可愛いのですが)、使う髪の毛の量が想像以上に少ないとわかり、娘は髪の毛がたくさん採取できたということもあり物足りなさを感じマイナス1しましたが、全体的に大満足です!素敵な筆をどうもありがとうございました。

5 2022-01-16

配送中の事かと思いますが、木箱が割れていました。ボンドでなおして使用しようかとも思ったのですが、記念のお品でもあるのでショップに相談したところ、新しい箱を作って交換してくださいました。配送業者さんも親切に対応してくださいました。
筆は前回同様、小さくて可愛らしく、少ない毛量でもしっかり作られています。以前作っていただいたお兄ちゃんの筆と一緒に大切にします。ありがとうございました。

5 2021-11-12

仕上がりが、三つ編みで結んでいた娘の髪の毛の先端そのものという感じで、可愛くて嬉しかったです。七五三まで伸ばそうと思っていたけど伸びるのが早く、痛んでしまいそうだったので2歳のお誕生日過ぎて作りました。美容師さんも言っていましたが胎毛は初めて生えた毛なので毛先の形が一生に一度しか見られない形とのこと。筆を作るか迷っていたけど、作ってよかったです。

5 2022-08-07

とても素敵な商品で満足です。
可愛らしい癖毛が活かされていていい記念になりそうです。

5 2022-08-06

とっても可愛いです。
うちの子はコテで巻いたようなクルクルなので届いて開けた瞬間の渦巻きに感動。
持つ所が3、4センチくらいと小さいので筆という感覚ではなくミニオブジェですね。

5 2022-08-04

とてもかわいく、非常に満足です!ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆