5 2021-04-29

迅速丁寧な対応
上の子に引き続き、下の子にくせ毛を生かしたさばきの赤ちゃん筆を作りたく頼みました。上の子の時は美容室から直接筆会社(今回とは別の会社)に送ってもらい、約2ヶ月後に完成品が届きましたが、今回はいつまでに欲しいと具体的に期日を記載したらそれよりもだいぶ早く届き、対応していただけて驚きました。は毛の到着や、発送時もメール連絡があったのも嬉しかったです。お品物は可愛らしく期待通りの仕上がりです。迅速に対応いただき感謝しています。

• serena916さん
  • serena916さん

4 2021-04-29

思い出に
娘の記念?思い出に制作してもらいました。
髪の毛を美容室で切ったときにゴムでばらけない様にしてもらって送付するだけ。
たぶん1か月くらいで完成した商品が届きました。
この商品で何かをすることはありませんが、数年後、数十年後にまた見て自己満足したいと思います。

5 2021-01-22

ふわふわのくせ毛を残したくてこちらの商品にしました。可愛い筆にしていただいて満足しています。ありがとうございました。

5 2021-01-14

対応も仕上がりも完璧!!
子供が生まれた時から「赤ちゃん筆をつくりたい!」と思っていたのですが、調べると何万も…。
そんなときに見つけたこちらの商品。
値段も手頃で、しかも堅苦しくなく可愛い!
最初に髪を送ったのですが不足していたようで、私の不手際なのに新たに封筒を送ってくださいました。
対応も素早く丁寧で、仕上がりもすごく素敵でした。
こちらでお願いして本当によかったです!
一生に一度のとても良い記念になりました。
ありがとうございました!!

5 2020-09-25

赤ちゃん筆を2本注文させていただきました。
小さくてとても可愛い筆が届きました!
くせ毛もしっかり残してくださり、とても素敵な記念になりました!
子供が大きくなったらプレゼントしたいと思います♡
完成までに何度もお電話をいただき、2本注文していたので送った毛量では足りず少し細めの筆になる等々、細かく説明してくださり、とても丁寧な対応をしてくださいました。
筆もお店の対応も素敵でした。
本当にありがとうございました。

• tica717さん
  • tica717さん

5 2021-04-06

くせっ毛の子供の髪がそのままな感じでできていて良かったです!
思っていたより早く到着しました。
また、下の子の筆も作りたいと思います。

5 2021-03-18

一生に一度しか生えてこない胎毛を思い出として残すことができました!完成した筆を見て、髪の毛でさえ愛おしいと思える素敵な作品です!
頼んでよかったです!また同じような機会があればお願いしたいです⭐ありがとうございました!!

5 2020-12-19

いい記念になりました!
思っていたより出来上がりが早くてびっくりしました。
送った髪の毛の量が少なくて筆にできるか不安でしたが綺麗な筆になって届いて満足です!

5 2019-10-11

生後二ヶ月で既に耳にかかるほどの長さで、首が座る前からサイドだけはセルフカットしておりました。その時の髪の毛は懐紙に包みジップロックに入れています。
赤ちゃん筆が作りたかったので、上だけは切らずに残していたのですが、前髪が目に入るので、意を決してぜんぶ切りました。首が座らず美容院では切ってもらえないので、夫婦試行錯誤で切りました。切り口を揃えて送るというのがなんとも難しく、中でもうまく切れた束2つと毛量が足りないと困ると思い、バラバラになってしまった部分も、別に包み3ブロックで送りました。
心配していましたが、きれいに仕上げてくださり、嬉しかったです。
ただ、送付先変更のメールを二度もしているのに返信がなく、こちらから電話で再度変更手続をしました。そちらの確認ミスなのに住所変更の返信がないと催促され、連絡しているのに返信がないと説明したが謝罪もなく、挙句にそのせいで着工までに10日遅れるという、残念なところもありました。

5 2019-10-27

満足です!
毛量少なめの子だったので、3歳の誕生日を過ぎた頃に、美容院でお願いしてカットした毛を送りました。少なめだし、こちらの商品がピッタリかな…と!
発送後、すぐに無事に到着したことと毛量が足りている旨のメールを頂き、とても安心しました。
1ヶ月ほどたち、とてもきれいに仕上がった筆が届きました!!
筆になった毛は思ってたより送った毛量より少ないかな…と思いましたが、美しい筆を作る過程で排除されたのかなと思うと納得できる程度で…!
可愛らしい箱に、ネームもはいっているので、子どもも喜んでおり良い記念になりました。
切ったままの毛を保管しておくより断然良かったので、星5つです!お世話になりました!!

5 2020-06-26

丁寧に詳細をメールして頂けたので安心して商品の到着を待てました。
扱いにくい短くて細い胎毛を筆にするのは大変な作業だと思います。
このように記念に残る品にして頂きありがとうございました。
子どもの成長の節目や子育てに悩んだ時など、この筆を眺めようと思います。
メッセージカードも嬉しかったです。
かわいい筆をありがとうございました。

• モノ2255さん
  • モノ2255さん

4 2020-07-17

記念品
可愛くてよいですが、
箱も小さいので、筆は凄く小さく感じました。髪の毛もほんの少しだけが筆になっていました。
髪の毛全部送らないで半分くらい保管しても良かったかもと思いました。

5 2020-07-07

とても素敵な筆を製作していただきありがとうございました。くせ毛もそのまま残していただけて大満足です。購入して良かったです。

5 2020-07-03

満足です!
子どもの初髪切り記念に2つ購入
くせ毛を残す加工でお願いしたところ、綺麗に残して頂いており非常に満足です。
入れ物も可愛く皆気に入っております

5 2020-03-22

とっても素敵に作ってくださいました☺

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆