4 2023-07-27

可愛い筆を作って頂きました。ただ送った髪の毛の量や長さに比して、小さくて短めだなーという印象でした。
あと、開けた時にはすでに毛が一本抜けてたので、その点がとても残念…
筆はしっかり固定されているので箱から外して持つことはできなさそうです。
毛が抜けやすく丁寧に扱う必要があるとのことなので、本人にはもう少し大きくなってから見せようと思います。

4 2023-05-12

かわいいデザインで満足
出来上がりの毛の長さは長い所で7.8cmでした。長めに作成してもらいたくて確か13〜15cm位の髪の毛を送りましたが依頼時に何も言わなかったのでこの位だったのかな?それともこの長さが長めってことかな?その点で-1にしたけどかわいいです!
取り外して持ち上げてもそのままのカール。癖毛を残せる商品を選んで良かったです。お値段も他のものよりリーズナブルで仕上がりも綺麗なので満足です。
掌サイズで小さいので保存用に邪魔にならないし飾ってもかわいいと思います。
封筒届いてから1ヶ月放置してしまったけど問題なく処理されたようで安心しました。
商品は傷1つなくよれることもなく綺麗に届きました。

5 2024-03-22

丁寧な梱包、可愛いケース、上品な筆の仕上がり、名前と生年月日まで、とても満足しています。素晴らしい記念品になりました。ありがとうございました。

• 1717♪さん
  • 1717♪さん

5 2024-01-20

デザインをお選びください:動物 | 名入れ彫刻:無し | ご選択ください:ご自宅用

リピーターです
上の子に続き下の子もリピート!
上の子はくるんと癖毛があって、筆にしたらそこまでないなぁ、でも素敵に残せて嬉しいなぁと思っていました。
下の子がストレートだっだので比べてみたら、上の子のくるんとなった髪の毛と比較出来て、仕事の細さに納得です。
5年の間に値上がりしていて注文するか悩んだんですが、素敵な仕上がりに大満足です。

5 2023-11-16

上の子の時も頼み、大変気に入ったので下の子の分もお願いしました。くるくると巻き髪の様なくせ毛の子達だったので、それを活かす出来上がりに満足しております。案の定、切った後はそのくせがほとんど無くなってしまったので、写真の他に形として残せて良かったと思います。
箱のイラストにもっと種類があれば嬉しかったのと、箱にもお名前が入れられれば分かりやすいと思います。
ねじって鉛筆の細さ位の量が必要との事で、届くまでほんとうに足りたのか心配でしたが、綺麗に仕上げて頂けて嬉しいです。

• eta6273さん
  • eta6273さん

5 2023-07-29

毛が少なくて足りないけど、今から足しますか?という連絡をくださりました。
ファーストカットなので後からは足さずにいきましたが、少し細めのかわいい筆になっておりました。
とっても可愛い仕上がりで、見ていてほっこりします。
宝物です!ありがとうございます。

5 2023-09-09

デザインをお選びください:ことり | 名入れ彫刻:無し | ご選択ください:ご自宅用

とっても可愛いく仕上がってました!
癖毛で茶髪の髪の毛もそのままでした!
大満足です。

5 2023-07-19

丁寧に梱包されていて、配達の方にも手渡しと伝えてくれていて安心して受け取れました

• 08ちい08さん
  • 08ちい08さん

5 2023-06-27

生後10ヶ月でカットしました
クルンとカールしてる癖毛を残せてよかったです
収納するのにも邪魔にならないサイズで
とにかく可愛いです

• 學さん
  • さん

5 2024-02-11

良い記念になりました
上の子の時にもこちらでお願いしてとても素敵だったので、下の子にもぜひ!という事でお願いしました。上の子とは箱のデザイン違いで作って頂きましたが、今回も期待を裏切らない出来上がりで、とても良い記念になりました。自分で髪の毛をカットして送るので前回も今回も不安はありましたが、ケイビーエクセルさんからの「届きました」のご連絡と共に「制作に入ります」、の一文を見て、めちゃくちゃホッとしたのを覚えています(笑)。
下の子はカールが強い髪質でしたが、そのカールを生かした仕上がりで、ファーストヘアーを可愛く残せて大満足です。コンパクトなサイズも置き場所に困らず助かります。

• ねぇ0401さん
  • ねぇ0401さん

5 2023-09-26

2歳半で七五三の前撮りを終えた後、初カットした娘の髪の毛で作ってもらいました。
私自身赤ちゃんの筆を作るほどでは、、だったのですが義実家の強い意向で作ることに。
どうせ作るなら可愛いものを!と思ってこちらを選ばせていただきました。
実際手元に届いてみるととても可愛くて♪
髪の毛もこれは娘のだ!とちゃんと分かるものですね♪
大切に保管させていただきます。

5 2023-04-23

思ったよりも早く出来上がり到着!
わくわくしながら箱を開けたら、そこには娘の髪だなぁ〜とちゃんと分かる少し日に焼けた髪。娘が産まれてから胎児毛で筆を作りたいと考えて緊張しながらもカットしたのもあり見て何だか“うるっ”と。
筆と迷いましたが、いつでも見れて飾れそうな位のサイズ感・そして一番の決め手は娘の癖を活かして作って頂けるさばきの製法でした。思っていた以上に長く残して頂いて大満足です。
他の方が書いていた様にカバーが無いのですぐ触れてしまうので、娘にはまだ見せられなそうですがいつか見せてあげられる日が来るのを楽しみです。

5 2024-02-21

とても綺麗に仕上げていただきました!
最初息子が7ヶ月だったかな?の頃に一度髪の毛をお送りしたら毛量が足りないと連絡があり
その後一歳を過ぎてから再度散髪した髪の毛を送りました。
追加料金なしで
最初に送った髪の毛はきちんと保管をして下さり
二度目に送る時も封筒などはご準備して頂き
時間はかかったものの、とても思い出に残る筆が出来上がり手元に届きました。
2回分の髪の毛が使われていると思うと色々感慨深くて良かったなと思います。
ありがとうございました!

4 2024-01-23

値段も高価なものなので、作るかどうかずっと迷っていましたが、一生に一度のものだし、赤ちゃんの時だけのクルクルとした髪を残しておきたいと思い、注文しました。いろんな種類の商品があり迷いましたが、癖を残して作ってもらえるということと、大きくなりすぎないものをと思い、こちらの商品にしました。とても可愛く仕上げていただきました。3歳の娘に見せると、あまりピンときていない様子でしたが、大人になった時に一緒に見せたいなと、楽しみが一つ増えました。

• sunny1775さん
  • sunny1775さん

4 2023-11-29

上の子の筆をこちらで作成したので下の子も同様にこちらで作らせていただきました。
コンパクトでかわいい箱に入っているのが購入の決め手です。
ただ、2つ目の購入で感じたのですが、1人目の物とほぼ同じ仕上がりで仕上がりも美しく、果たして本当に本人のものなのか?と不安に思いました。
丈夫な髪の毛が生えてくれることを祈っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆