12,100円  買い物かごに入れる

5 2021-04-15

こちらでお願いして正解でした!!
だいたい20日ほどで届いたように思います。
2歳の誕生日に切りましたが、猫っ毛くせ毛、かつ毛量少なめの息子だったのでなかなか毛先が揃ってバサッと切れる部分がなかったのですがなんとか束になる部分を何箇所か切ってまとめてお送りしました。
おそらく大半は使えずに処分されたのだろうという感じですが、見本のような美しく可愛い仕上がりで届きました。
箱も可愛く、開けても可愛く、大満足です。昔ながらの長い筆もいいですが、こちらのほうがいつになっても可愛いなぁと眺めていられるような気がします。

5 2021-04-04

作って本当によかった☆
ファーストカットを自分でしなくてはならない事がプレッシャーでしたが…
ショップへ問い合わせしたところ、切り方のコツや量のポイントなど、丁寧に教えて下さり、とても参考になりました!
備考にお願いした毛先の色を生かしたい、という要望へも丁寧に応えて下さり、先日素敵な筆が届きました。
「きれ〜い!!」と喜びの声が上がりましたよ♪
上の子の時もやっておけばよかったなぁ…たと。
ちょっとお高いですが、記念になります☆

5 2021-06-18

短い毛が多く足りるか心配でしたが
とても綺麗に仕上げていただき大満足です!
小ぶりで保管しやすいのも良いです。
大切にします、ありがとうございました^ ^

5 2021-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
箱が可愛い
記念筆を作りたくてもたくさんのデザインがありすぎてとても悩みました、箱がコンパクトで可愛いので選ばせて頂きました。
完成品もとても可愛く大満足です。

5 2020-02-05

超絶かわいい
令和元年の限定モデルと迷いましたがこちらにしました。
思ったより筆は小さめ。買う前に箱の大きさを確認して紙にでも書いて、写真から大体の筆の大きさをそこに書き写してみると良いかも◎
でもそんなことより何よりいい感じにクセ毛を生かしてもらえてて大満足。デザインもかわいいし。
誕生日らへんに欲しかったので11ヶ月ぐらいのときに切って送りました。量、長さ共にギリギリだったんじゃないかと。バラバラもするし、大変で、とにかく根元と毛先の向きだけ気を付けて送りました。どうかな〜足りないかな〜と思ってると「髪の毛、到着しました。これから製作にかかります」とのことで、よかった〜!となりました^^
それから1ヶ月弱で届きました。とってもかわいい。いい思い出です。大事にします!

4 2020-03-21

小さめで可愛い。
ネットで実際に作ってる人のレビューを見て注文しました。
毛先がカールしている感じだったので、そのまま残せるのは嬉しいなあと思いました。
返送用の封筒があり、そこに自分で毛をまとめて入れて送ります。
丁寧な説明書きだったので、分かりやすかったです。
輸送中に毛がほどけないか心配でしたが、無事筆になって返ってきました。
少量でもちゃんと筆が出来たので良かったです。
手の平サイズなので、臍の緒と一緒に大切にしまっておこうと思います。
名入れをしたのですが、後ろの台紙が家庭用のプリンターで印刷したような感じだったので…
布張りとかだったら、良かったなあと思います。
小さめなのでお値段は張る気はしますが、子どもらしい筆が出来たと思います。
毛が抜けてしまうというレビューも多々見かけたので、子どもには大きくなってから見せて、そっとしまっておこうと思います。

5 2019-09-21

かわいい
先日届きました。
娘が3歳になり、ようやく筆にできるほどの長さと量になったので美容師さんに筆にすることを伝えカットしてもらいました。
少し毛先が巻く癖がある髪質のため、そのまま残せて嬉しかったです。
筆にしたからといって使うわけでも、長期飾るわけでもないですが、長男、次男とも初めてカットした毛はジップロックに入れて残していましたので、どうせならきれいな形でと思いお願いしました。
母としてはとても満足です

5 2019-12-12

髪の毛を送ってから1ヶ月程で筆となって届きました!!
住所変更等の質問にも早急に返信をくださり、安心できました。

5 2018-03-18

一歳の記念に
少しバサバサになってしまったので、こんなんで大丈夫か、毛量が足りるか、連絡してみようか…と送ってからハラハラしていたのですが、「必要量あったので作成開始します」との連絡が届いてとても安心して待つことができました。
届いた時には、今はもう散髪してなくなってしまった胎毛が、かわいらしい筆になってそこにあることに感動して涙が出ました。
しかも、我が子はくせっ毛で、くせを残す仕様にしてもらったのですが、散髪すると細い部分が無くなって、くせっ毛ではなくなったのです…。かわいらしい赤ちゃん時代のくるんくるんが、一部でも筆にして残しておけるので本当に良かったです。
お値段は張りますが、迷っている方は是非すべきです!

• みお☆さん
  • みお☆さん

4 2019-07-06

くせ毛をそのまま残せました。
少しはねてるところや
毛の流れが違うところがありますが
記念に残す分には十分です。
古い髪の毛なのに綺麗にしあげてくれてありがたいです(^^)

5 2019-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思っていたよりミニサイズでしたが
(ムー◎ーおしりふき詰替え用4分の1程の箱)
可愛く綺麗な仕上がりでした♪
実際に筆として使用することはないので笑
大切に保管しておきます☺
有難う御座いました♪

5 2018-05-28

可愛い
可愛らしい木箱に入っていて丁寧なメッセージも添えられており、たいへん気持ちよく受けとることができました。大切にします。

• stm329さん
  • stm329さん

5 2018-05-10

思い出に
2ヶ月弱で届きました。
サイズは結構小さいです。箱が片手に載るくらい。
デザインは可愛く、くせ毛もしっかり残して頂けたので満足です。
うちの場合、実際に使用することは無いし思い出として閉まっておくことになるので小さめでよかったです。

1 2018-07-25

大大大大大失敗です
3歳半にして初めてヘアカットした記念を残したくて購入しました。
長さは10cm以上はありました。
カールがあったので、くせ毛を生かしてもらい、くるんと丸まっておさまっているかと思って、
娘と一緒に、わくわくして箱を開けたら、
「なにこれ、、、」
5cmくらいの毛先が申し訳程度に収まっていました。
毛束の直径も6mm程度。
むしろそれ以上は入らないと思います。
必要な長さ5cm以上、束ねて6mm以上とされていることが不思議です。
一つ大きなサイズは、収める箱が細くかったので、
収める箱に幅があり、十分カールを生かしてくれそうだったのでこの店を選んだのに、
大大大失敗でした。
0歳の時、他社の「小さな赤ちゃん筆」も頼んだことがあるのですが、その時の量と大して変わりません。
筆の軸もヒビが入っていて、質もよくありませんでした。
できることなら、長さも、量も生かしてくれるところで、やり直したい気持ちでいっぱいです。
とても悲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆