13,200円  買い物かごに入れる

5 2011-01-21

子供の1歳の誕生日と、髪の初カットの記念に胎毛筆を作りたいと思い、製作をお願いしました。
初めてのことで勝手が分からず、毛髪の量が足りないというトラブルがありましたが、丁寧に対応して頂き、本日無事完成した筆が手元に届きました。
シンプルなデザインの物が欲しく、色々ショップを探しましたが、こちらでお願いして良かったと思います。
木箱も筆も写真の通りでした。希望通りの仕上がりに満足しています。
まだ予定はありませんが、次の子の時も是非お願いしたいと思います。

5 2016-07-14

生まれた時、本当に髪のない子で、三歳半まで髪を伸ばし、やっとカットできました。
でも、その時に美容師さんに、筆にするには髪が少ないと思います。と言われ、大きな筆の予定から小筆に変わりました。でも、どうしても、譲れなかったのが、筆軸の素材と色で、探しに探して、見つけたのが光文堂の愛情筆でした。こちらのお店でお願いした方が、ポイントも付くのでこちらでお願いしました。
届いた筆は、思っていた通り、安っぽい感じではないし、ちゃんと記念にもなります。
今では、大きな筆ではなく、こちらの小さな筆の方が赤ちゃん筆らしくて良かったと思っています。

4 2016-12-17

誕生筆として購入
とてもいい出来に感動しました。
大変良い記念品になりました。

• kazuhwksさん
  • kazuhwksさん

5 2015-10-06

よかったです
お値段も安く、非常によい品でした。満足しています。

4 2013-06-17

髪が伸びてきた息子の筆を作るか悩み、記念にと注文。
お店の人の対応も丁寧で、ちょっと小ぶりではありましたが、大満足!
良い記念になりました。

5 2013-01-13

子供の記念になりました
髪の毛を説明通り切って送りました。量が少ないかな?と思ったのですが普通の筆で作れると返事を頂き、良い筆を送ってくれました。大人になったら渡そうと思います。

4 2012-09-07

まだ筆は届いてませんが、丁寧な対応だったので、
筆が届くのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆