【ペット以外にもつかえます】ちいさいおり...(手元供養ペット仏壇@神戸いけじり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • かわいいけれど・・・
  • 普通のおりんの大きさを考えていると、随分小さいですが、我が家は手元供養用なので満足です。色もかわいいと思います。只、我が家は終活中で私たち夫婦の物として準備しておりますので、ペット用と書かれていると、少し抵抗があります動物好きな方にとっては、ペットは家族の一員でしょうが、ペットに興味のないものにとっては、やはり、人間とは違う、動物としてのイメージがあります違う仏壇店で、やわらぎ ・・・(続きを読む
  • 終活準備中さん
  • 3 2014-10-05
  • 花のような形と色柄が気に入りましたので購入しましたが、おりんを鳴らすとおりんが台座からかなりずれてしまいます。また打つ方の棒にも同柄布が巻いてあるため、見た目は綺麗なのですが、音が響きません。形状が気に入っているだけに、こういった点が残念でした。 ・・・(続きを読む
  • れえ25さん
  • れえ25さん

5 2018-04-20

おりんが古くなったので新しいものを探してた所、こちらを見つけ即決に購入しました。色はかなり迷ってホワイトにしました。色合いも良いので、おりんを変えただけでも仏壇周りが華やかになりました。

5 2017-01-26

先程、届きました(^^)
1/13に天国へと旅立ったモモに可愛いおりんをプレゼントしたくて探してた所、淡いピンク色と白地の「はなりん」に目が止まりました。優しくて癒されるおりんの音は、穏やかな性格だったモモにピッタリ♪
「はなりん」にして正解でした(^^)
早急にお送り頂きまして、感謝しております。
ありがとうございました(^^)

5 2017-04-16

とてもかわいい
とても良い音色でデザインもかわいいです。わんちゃんの供養にぴったりでした。

5 2015-03-06

見た目とは大違い
お友達のワンちゃんの為に
友達からのプレゼントとして
購入致しました。
見た目は小さくても音が凄く良くて
初音色を皆で聴きましたが(癒される・心に響き良い音色)と
お友達からは高評価を頂きました。
この商品を選んで良かったです。

5 2015-08-18

愛猫のために
16年ずっと一緒に居てくれた愛猫が突然死んじゃいました。
悲しくて悲しくてたまらない中、火葬して家に連れて帰って来ました。
簡易的な仏壇を作り、りんが欲しくて探した中でもこちらのが可愛らしかったので決めました。
手のひらサイズの可愛いおりんです。
発送もとても迅速で、梱包も丁寧で初七日に間に合いました。

5 2015-07-01

とても綺麗な音色の可愛いおりんです。
ペット用の仏具で検索して一番最初に検索されたおりんでした。丁度おりんを探しており、このおりんは見た目も大変美しく、そして可愛らしいので一目ぼれ致しまして、こちらのショップ様にてご購入させて頂く事に決めました。直ぐにご発送して下さいました。実物も大変綺麗で美しい金色のおりんです。小さ目で見た目も可愛らしく、音色もとても綺麗で澄んでる音で癒されます。我が家で亡くなったペット達をこれからもずっと供養して行く物ですので、こちらのおりんを購入して良かったと思っております。

5 2015-03-19

思わず涙が
愛猫が亡くなって1週間、寂しくて寂しくてたまりませんでした。
正直 あまり期待していませんでしたが、遺骨の前に置き鳴らした瞬間、
心に響くような澄んだ音色、思わず涙が出てきました。
この子のために、何か最後にと思い購入いたしました。
心が癒されました、買ってよかったと思います。
色はピンクXホワイトです。
神戸いけじり様の敏速な対応もありがたく思います。

4 2014-12-17

仏具セットは火葬場で購入したのですが、しばらくしておりんも欲しくなり、あちこち探しましたが形がかわいいのでこちらで購入しました。
思っていたより音が響かないのできつめにチーンしています。
りん棒にも同じ生地が巻かれているので、このおりんにして良かったです。

5 2014-12-08

ピンク×ホワイトのタイプを注文しましたが、とても優しい色合いで 可愛かったです☆
聴き比べをして こちらの商品を選んだのですが
とても優しい音色で キーンとうるさくなく 気に入りました! オススメです。

4 2014-09-27

レビュー遅くなりすみません。。。かわいいです♪今まで使っていたおリンが磨いても綺麗にならなくなり、探していたところこちらを見つけました。色で悩みましたが灰が付いて汚れても目立ちにくいように、パープルにしました、落ち着いていてかわいいです。リンの音は今までのがかなり響いていたので、少し物足りないですがコツを見つけようと思います。少し華やかになったのでこれにしてよかったです。

5 2014-07-04

ありがとうございます
7月1日 18年 一緒に暮らした愛猫が突然 他界して
しました。3日程 頻繁に痙攣をくりかえして いました
私は仕事なので娘と孫にみていてもらっていたのですが
さあ今日も仕事に行かなくちゃと支度を 始めたとき
最後の痙攣を おこして亡くなってしまいました
とても寂しい気持ちを この おりんの綺麗な音色が
慰めてくれました。ありがとうございました
我が家の愛猫は三毛猫で はなとゆう名前でした。

5 2014-06-19

とても可愛いおりんで、一目惚れしてしまいました。
音色も大きすぎず、心が癒されます。
花の形のお座布団がとても可愛いです。
最後まで、ピンク×ホワイトと迷ったのですが、皿香炉を友禅桜にしたので此方に決めました。
2つ並べて置くと、とてもマッチしました。
また、お店の方のお心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

5 2014-06-13

娘が7才になり、小さな仏壇に興味を持ち出したので、
8年前に亡くなったワンコのために買いました。
朝からお水をあげ、ちんちーん!と鳴らし
手を合わせています。
リビングに置いてあるので、可愛いお鈴にとても満足しています。
お店からの、入金確認や発送の連絡が遅く(4日ほど待った)
入金した後だったので少々不安を感じました。
無事に届いてよかったです。
梱包はとても丁寧にプチプチにくるまれていて
もちろん傷などありませんでした♪

5 2016-05-11

ピンク×ホワイト
サイズ・色ともに可愛い〜☆です。
美しい音〜と言うよりも可愛らしい音〜で響きます。
購入して良かったです。

5 2016-02-18

デザインも音もかわいいです
クリスタル仏具と一緒に購入しました。
りん棒にも布が巻いてあって、
かわいいです。
しっかりとした作りになっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具りん