【ペット仏具】【ペット仏壇】人気の3点セ...(手元供養ペット仏壇@神戸いけじり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-17
  • お気に入りの品
  • 17年間ずっと私のそばに居てくれた愛犬が8月1日に逝ってしまいました。お骨の前で悲しみに暮れるだけの毎日でしたが、昨年愛犬を亡くした友達に「お線香だけでもちゃんとあげたりよ〜!」と言われ、やっと仏具選びを始めました。探してみると色々あるんですね!中でも和光灯と横置き型の香炉が気に入ったので、後は花立て…と探してたところ、こちらで願ってもない3点セットを発見!購入決定となりました ・・・(続きを読む
  • ちゃんちき033さん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 43
  • 2 2013-10-30
  • ちょっと残念
  • 私の勘違いかもしれませんが...造花も付いているのかと思いました。イメージがとても良かったので残念です一度に揃えられなかったので☆2つにしました。 ・・・(続きを読む
  • 遊撃手2002さん

5 2018-01-29

写真で見るよりも小さくて可愛らしいセットでした。仏壇にしている棚が大きくないので、我が家にはぴったりです。蝋燭とお線香のおまけも嬉しく、ありがたく使わせていただきます。

5 2017-01-11

良かった
連休前夜の注文でしたが敏速な対応で愛猫の初七日に間に合うことができ、本当に感謝しています。
また香炉皿の絵柄が実物のほうがとっても綺麗で気に入ってます。

• ゆー2387さん
  • ゆー2387さん

5 2015-01-31

5年間一緒にいた子が年末に亡くなりました。
初代の子や写真は飾っていました。二代目の写真も飾りましたが、花立て等を飾ってあげたく購入しました。
商品は思ってたより小さかったですが、家で写真を飾ってるスペースが狭いので丁度よかったです。
線香は別売りのを購入しましたが、オマケ線香も細い瓶に入っていてオシャレでかわいかったです。キャンドルも、プラスチックのケースにはいっており、そのまま入れれ汚れないので便利です。
ハナちゃん、ナナちゃん、喜んでくれてますか?(*^_^*)

5 2015-08-17

お気に入りの品
中でも和光灯と横置き型の香炉が気に入ったので、後は花立て…と探してたところ、こちらで願ってもない3点セットを発見!購入決定となりました。
香炉は満開桜を選びました。満開桜の白があればいいのにな…と思ってたのですが、緑も実物を見たらとても可愛くて嬉しくなりました。お線香が途中で消える事もなく満足しています。和光灯は、プレゼントして頂いたクリアカップキャンドルで下の方までちゃんと蓮が映し出され、ゆらゆらととてもきれいです。あのこの写真もゆらゆらと揺れて喜んでいる様で、また泣けて来るのですが…。
上品な逸品だと思います。花立ては想像以上に小さくてビックリしましたが、可愛くて上品な色合いです。若干安定性に欠けるかな?と思いますが、水を必要としない花立てに合ったプリザを購入しようと考えています。
ぼんやりしてた時間と自分の仏具選びの拘りから、お線香をあげてやるのに時間がかかりましたが、たぶんあのこは「あ〜!相変わらずお母さんらしい事やってるね!」と天国で笑ってると思います。
いい買い物が出来たと満足しております。有難うございました。

4 2015-07-18

大好きだった17歳の猫ちゃんが、大好きだった場所をいつでも見渡せる様に、オープン仏壇も一緒に購入しました。
女の子だったのでピンクで揃え、リビングに置いて毎日供養しています。
亡くなってしばらくの間は、寂しくて会いたくて会いたくてたまらなかったけど、毎日話しかけながら供養しているうちに、亡くなった猫ちゃんに見守られている気持ちになりました。
他の方のレビューにもあったように、香炉がもう少し大きければいいと思いました。

4 2015-04-21

手のひらサイズ
レビューを見る限り小さそうとは思っていましたが、実物は本当に小さくてびっくりしました。
我が家には先に旅立ってしまった愛猫の姉妹がいて、たまに覗き込んでいるのでお線香は横置き蓋付きを探していました。
また、火がゆらゆらしていると手を出しそうなのでロウソク立ては火が見えないようなものがいいと思っていたので、こちらのセットはピッタリでした。
花立が若干座りが悪かったため、★−1とさせていただきました。

5 2015-09-23

可愛いくて 癒されます
可愛くて 使いやすくて 気に入りました。
特に 横置きタイプの香炉は 花柄もきれいで 風が 吹いても 安全で、使いやすいです。

4 2015-09-22

可愛いらしい
供養の贈り物を探していて、可愛いらしいセットを見つけて購入しました。

5 2015-07-25

気に入ってます
小さい子供がいるのでリビングに置いても危なくない横置きの香炉を探していました。陶器の香炉だけでも雰囲気が良く素敵なのに3点セットでこの値段だったので即決して購入しました。
火災の心配をすることなく供養できるので買って正解でした。

5 2015-06-09

ペット用の仏具を探していた所、こちらの
商品を見つけ購入しました。お線香をあげる器も、蓋がついていて、とても安心です。一緒に、買ったブリザードフラワーも、とても可愛く、大満足です。

5 2015-03-04

注文してからすぐに届きました!小さな子供がいるので御線香の入れ物も蓋がある方が良いと思いこちらにしました。
ロウソク立ても火を灯すととても綺麗です。

• OL7724さん
  • OL7724さん

4 2014-11-27

ぴったりです。
お線香皿とろうそく立てを探していたので、丁度よかったです。シンプルなセット内容とデザインでとてもたすかりました。

5 2014-10-27

先日亡くなった猫ちゃんのために購入しました。とてもかわいらしい仏壇になりました。

• Mikotanさん
  • Mikotanさん

5 2014-09-28

大満足です
美しく、そしてサイズもちょうどよくて、きっとうちの子も気に入ってくれてるはずです。素敵なセットを見つけることが出来てこれもこの子が導いてくれたんじゃないかなんて思ったりします。

5 2014-08-27

とても上品な色でサイズもちょうど良く
満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット