4 2014-12-14

素敵です。
遺骨ペンダントとはわからずよかったです。ただチェンが短かったので、延長チェーンを付け足しました。ほかにもパールをつけていますので、アクセサリーと思われています。

4 2014-06-04

ずっと一緒に
大切な愛犬の遺骨を入れました。
入れる所が3ミリ幅だったので、小さな小さな写真も入れてみました。
中はハートのふち型の空洞なので、思ったよりは入りました。
これならお出かけに着けても大丈夫ですね。
あとは、ダイヤの輪とハートが固定されてくっついていました。
リング状になっていると思っていたのですが、これはこれで良いかなと思います。

5 2013-10-28

とても素敵です。
最愛の祖父を亡くし、生前あまり一緒にいてあげられなかったコトを悔やみました。ハートの形がとても可愛く、中に遺骨を入れる為、やや膨らみはありますが、カロートには見えず、普段付けていても違和感がありません。チェーンが少し短いタイプだったので、交換しました。祖父を近くに感じることができるので、購入して良かったです。

5 2013-06-19

エレガントなデザインが素敵!!
先日、最愛の父を亡くし、少しでも身近に父の面影を感じていたく、
いつも身に着けていられるカロートペンダントを傷心している母に
プレゼントで注文致しました。
作業で小さな蓋の開閉で、不器用な私には少し悪戦苦闘しましたが
ペンダントに遺骨が入っているようには見えず、とてもエレガントな
デザインに母も大喜びしております。
外出が大好きな父でしたので、これでいつでもどこでも母と一緒に
いられると思います。

4 2013-06-09

お気に入りです。
一見、普通のオープンハートのペンダントに見えます。
ワンコの遺骨を入れようと思い購入しましたが、
遺骨ではなくブラッシングで取れたアンダーコートを入れました。
これでこれからもずっと一緒にいられます。
ネックレスがちょっと細くて心細いのでマイナス1です。

5 2021-05-19

5月11日に心筋症と腎不全を患い、2年闘病した愛猫が亡くなりました。毎朝毎晩お薬を飲ませ、毎晩一緒に寝た次男坊で、どうしてもいつも一緒にいたいという想いからカロートペンダントを捜していたところ、こちらの素敵なデザインのペンダントを見つける事が出来ました。発送も迅速に行って頂きまして、我が子の火葬に間に合いました。有り難うございました。
ただ、私が初めに注文しようとした際には何故かエラーが出てしまい、注文出来なかったんです。愛猫との想い出等も延々と綴ったのですが……。その後再度注文しようとしましたが、実際問題お給料前で、お骨は引き取るんだしお給料が出てから注文しようかと思い、途中でブラウザを閉じました。
ところが、火葬の前日に不在票が入っていてびっくり‼
慌ててメールを確認したところ、なんとなんと注文されていました。しかも延々と綴った想い出エピソード等は空欄のまま……。
きっと泣きっぱなしの私への、甘えん坊な愛猫からのプレゼントだったんだと思います。まぁ、お金払ったのはママだけどね!ヒゲたん!笑
手足の先の小さなお骨が砕かなくても数個入りました。少しつかえても、蓋?をゆっくり閉めれば大丈夫、きっちり閉まります。ただ、あまりきつく閉めると工具の先をはめる−の部分が歪んでしまうので、力加減だけ注意してくださいね。入り口が思っていたより広かったので、お骨以外のものを入れてもOKだと思います。可愛いオープンハートで、言わなきゃそれだとは誰も気付かないだろうという、本当に素敵なデザインです。
これで大好きな愛猫と一生どこでも一緒にいれると思うと、とても幸せな気持ちになれます。気持ち的にもとても楽になりました。
一生大切にします。有り難うございました。

• 20031m1さん
  • 20031m1さん

5 2018-01-30

ハートに息子がいっぱい
とにかく迅速に対応して頂きありがたかったです。思った以上にお骨も入り、これでず〜っと息子と一緒。チェーンの交換もすぐできましたし、(長いのがよかったので、手持ちので)本当に(いい意味で)普通のハートのネックレスです。ダイヤの所は固定されています。かわいい、うれしい、息子が入っている、私の生涯の宝物になると思います。

5 2015-01-09

愛犬が急に亡くなってしまい、いつでも一緒に居られるようにと購入しました。まだ遺灰を入れることができていませんが、デザインも可愛いと思います。

• niemalsさん
  • niemalsさん

5 2013-06-13

いつも一緒にいられます
妊娠25週で胎内で亡くなった我が子を見送る日、斎場ですぐに分骨できるように注文しました。
お店の方が、事情を汲んで一日早く発送くださり、火葬までに間に合いました。本当に感謝しています。
しっかりしたネジ留の入れ口で、小さな小さな遺骨と崩した遺灰を選んで納めました。ネジ留なので、閉める時に少し固いですが、付属品の専用ドライバーでゆっくり 閉めれば大丈夫です。
ジュエリーとしてのデザインも申し分なく、さっそく身に付けています。とても気に入りました。
我が子と一緒に出かけたりできるのは、幸せです。

• wrinajさん
  • wrinajさん

5 2019-02-07

事故で亡くなった婚約者のお骨を入れています。
いつでも側に居てくれる気がして安心します。
迅速に対応していただき助かりました。
これを付けて、彼と一緒に行きたかった旅行など行きたいと思います。

5 2018-07-08

主人のお骨を入れるのに 娘と2人 同じものを購入しました。
デザインが良く 誰にもバレず どこに行くのも一緒に行けて大満足です。

5 2015-12-18

届きました
遺骨ペンダントっぽくなく
普段普通におしゃれとして付けてるように見えるので
買ってよかったです。
火葬にも間合ったのでよかったです。

4 2015-03-13

プレゼントで購入。
思ってたより少し大きかったと言ってました。自分も実物を見せてもらいましたが、自分個人的には丁度良い様に感じました。

4 2014-11-24

ちょっと大きい
思ったより大きいですが、満足しています。
専用ドライバーがちょっと使いにくかったです。

5 2014-06-06

カワイイ
かわいいです。
ワンコの骨を入れました。
ほんとにすこーししか入らないけど・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル