5 2015-05-12

母のために小さな仏壇用に購入しました。ペット仏具と書かれていたので購入しようかどうか迷いましたが、我が家ではペットもおりますので、人間もペットも家族だし祈る気持ちは同じだという思いで購入を決めました。リビングに置いているのですがモダンで違和感もなく、とっても上品で気に入りました。

5 2014-09-21

重量感があって安定していて安心できます。
蓮の模様も良い感じ。
中敷を何枚かついてるのがあると良かったです。

5 2014-06-13

お気に入りです
横型のってほとんど見かけないので、見つけたときは「これだ!」と思いました。
お気に入りで、毎日使っております。
たしかにお線香のヤニ?みたいなものは付きますが、お湯で流しながら簡単に洗うことができるので大丈夫です。
末永く使いたいと思います。

4 2014-08-12

ペット用…
最初はこちらをペット用にと購入したのですが、一緒に購入した別の香皿が小さかったので、そちらをペット用にして、こちらは普通の線香のサイズが置ける大きさですので、人間用にすることにしました。
他のショップでも横型はあったのですが、こちらのようにふたが無かったので、こちらにしました。
仏壇のない寝室の箪笥の上で線香をたくと、天井にすすがつくことを知りました。このふたつきですと、その心配も無く、勿論線香が倒れての火災の心配もなく使用できるので本当に助かります。
交換用のフィルターも別売りであったので、一緒に購入しました。
ペット用と限定しなくても良いのでは?と思いマイナス1です。

5 2013-06-06

灰がこぼれたりしない横置きのものを探していました。
サイズからイメージしていたよりも小さく、
我が家の狭い仏壇にもちょうどいい大きさでした。
白いので穴の部分に付着するお線香の脂はとてもめだちます。
説明書には月に1度の掃除をと書かれていましたが、
もう少しまめに掃除したほうがよさそうです。
でも、この脂が天井などに付着せずふたについていると思えば、
むしろ掃除がしやすくて助かります。
窓をあけていても気にせずお線香がたけて安心だし、
個人的には大満足です。
グラスウールはどのくらいで買え時なのか、
その目安があるともっとよかったですが。

5 2014-10-16

とても良いです
サイズが大きいというレビューも見かけましたが、我が家にはよいサイズ感でした。
見た目もスッキリとしていてキレイな白の陶器です。高級感もあります。見た目もかわいくてオシャレ。
横置きでふたができるので灰も飛び散らず安心。愛犬の祭壇になじんでいます。
使っていると中に色がつくのですが洗剤で洗ってキレイな状態を保っています。

4 2014-09-27

レビュー遅くなりすみません。。。横置きではなく立てて使っています。陶器で横長の物がなかなかなく、7本立てる時もあるので丸いのでは2列になってしまい、灰もこぼれやすいので試しに使ってみました。浅いので倒れるかと思いましたが大丈夫でした。灰はいっぱい落ちますが(笑)しばらくこれを使ってみようと思います。

5 2013-09-29

本日届きました。
ペット用と言うこともあり、狭いスペースで使用するので小さい線香立てを使っていたのですが、火事も心配ですが、灰がこぼれるのと刺した部分の燃え残りが気になって横置き型を探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
確かに一度使っただけですぐに蓋の内側が汚れてしまいますが、すぐに拭いてしまえば問題ないかと。
何より、一見香炉皿に見えないデザインが良いですね。

5 2013-08-23

安心して使用できます。
以前から、お線香の横置きができて、蓋も付いている香炉を探していました。
安全の面から、お線香が倒れる心配も無いので良いと思います。
これで、我が家の猫が、万が一仏壇に上がったり、地震があったりしても、
以前の普通の香炉よりは安心感が違います。
買って良かったです。
配送も早かったので、お盆に間に会いました。
有り難う御座いました。

5 2017-08-31

とっても良いです
御線香が全て燃えますから
お掃除が大変楽です
絶対にオススメです!

• 野鞠さん
  • 野鞠さん

5 2017-08-23

可愛い!
祖母の仏壇に安全な香炉が欲しくて探していました。
蓋付きで重みもありデザインも可愛いので買って良かったです。
文にはペット用と書いてあったので迷いましたが供養する気持ちは変わりません。
ステンレスで中に入れられそうな敷き物があればいいですね!

4 2017-02-02

安全です。
蓋つきの香炉を探し、ワードが香炉、お香立てだけでは出てきません。長さ面、安全性、最後まで消えないなどレビューを参考に実用性を重視。中のマットが交換時期になったら香炉灰を敷いて見ようと思います。お香が付いてきましたので早速玄関でたいてみました。とてもいいです。

5 2014-06-04

素敵です。
[受注番号]260378-20140601-0263312139
シンプルで、とてもかわいいです。
寝かせて使えるので、焚いたままその場を離れることもできます。安心です。
小さいサイズのものと迷ったのですが、普通サイズのお線香が使えるこちらにしました。
中のマットはしっかりしています。

4 2013-07-04

安心で、心が和みます
本日手元に届きました。可愛いです。横置きなのでお線香が倒れる心配も無く、蓋つきで灰がこぼれる事もありません。早速ふたの穴が黒くなり、全体が真っ白なのでちょっと目立ちますが、仕方がないと思います。気にする人と、それ程に感じない人といると思います。私は、かえって豆に洗うようになると思うので、気にならないです。そばに花やお菓子などが沢山あって、引火が気になり、今まで短いお線香を使っていました。少し寂しい気持ちでした。これからは、普通のサイズが使え、火事の心配が少なくなったので、じっくり弔うことが出来ます。

• owlet29さん
  • owlet29さん

4 2015-05-31

線香立て
大きくなくちょうど良いサイズです。蓋もついているので安心です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具香炉