ゴアテックス レインマイスター AP-2500 レ...(クロスワーカー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-16

• デザイン:
  • 動きやすさ:4
今まで買ってた3000円から4000円の雨カッパと比べると汗で蒸れないので疲れかたが全然違います。

5 2019-05-16

• フィット感:5
  • 動きやすさ:4
主人の仕事用に購入しました。
晴れ男なのか、購入してから雨雲が避けているようで、何度か着用したようですが、着心地はとても良いそうです。

• santa3810さん
  • santa3810さん

5 2018-06-10

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
特に問題もなく迅速な対応でありがとうございました。

4 2018-03-04

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 防水性:4
さすがゴアテックス
しばらく防寒防水用つなぎを着ていましたが、寒中でも汗だくになってしまい、かといってファスナーを下げると寒い。
その点、ゴアテックスは快適です。

5 2016-06-15

さすがゴアテックス
釣りのときに使用しました。ウインドブレーカーでは水しぶきや雨突然の雨で吸水してしまうレインウェアが必要でした。
安いレインウェアは水は弾いても透湿性はありません。少し気温が高いと衣類の中は自分の汗でビチョビチョになります。これでは意味がありません。
ちょっと高いですけどゴアテックス素材であれば蒸れることなく雨を凌いでくれます。
また嬉しいのはこのAP2500には大柄な体型のサイズがあることです。釣具メーカーや登山メーカーには大きいサイズ表記でも対応してません。
しかし胸囲115cmの私がELだとTシャツの上に着ても胸がピチピチです。レインウェアってもともと下に何か着込んでいてその上に羽織る物だと思っていたので余裕があると勘違いし、〜116cmまでと書いてあっても下に着ることはできません。素材も伸びませんので、サイズがギリギリだと思ったら1ランク上のサイズが良いかもしれません。

5 2015-05-20

• 着心地:5
  • 動きやすさ:5
良かったです〜
流石、ゴアテックスです。
バイクで配達時に着用しています。他の人は暑かったと汗びっしょりになってますが、このカッパだと蒸れません!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他