2,068円  買い物かごに入れる

5 2021-01-12

• 耐久性:
かじり癖のある子に
うちの子は普通の段ボールの爪とぎだと、端から齧って剥がしたり、出たかすを食べてしまうので困っていました。
木のケースではさすがに歯が立たないので、今のところ普通に爪とぎをしています。
木製だと重いのでケージの中で落としたら危ないかと思いましたが、思ったよりずっと軽い割に、研いでもずれることもなく、安全です。
段ボール部分も今まで使っていたものよりかなりしっかりしているので、研ぎかすがほとんど出なくなりました。
かすが出なくなり食べることもなくなったので、購入して本当に良かったです。

4 2021-06-13

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:4
良かったです。ダンボールが硬そうで長持ちしそうです。

4 2016-10-31

• 耐久性:3
写真通り、シンプルでとてもきれいです。段ボールがしっかりしていてカスも出ないし丈夫な作りです。木製ケースが軽くて良いのですが、柔らかい材質なので、爪が当たると中身の段ボールより先にダメになりそうな感じはしますが…。
一つ残念だったのは、木製ケースの底に滑り止めみたいなものが付いていなかったことです。色つきバージョンの方しか付いていないのですかね? 自分で付けたので大丈夫ですが、付いていると更によかったです。

• chisakko3さん
  • chisakko3さん

5 2015-12-11

• 耐久性:4
子猫のときに、ホームセンターなどで売っている簡易的な安いもの買いましたが、生後7ヶ月の最近になってよく使っている姿を見るようになりました。
そこでしっかりしたものをと思い、こちらを購入。

ものすごくシンプルで良いです。
今までのものよりも面積が広く使いやすそうで何かと乗っていて、今までのをあまり使っていなかったもう1匹も使っているので買ってよかったです。
替えの爪とぎも安くコスパもいいですね。
ぜひ末長く作り続けて欲しいです。

5 2014-12-02

• 耐久性:5
安心して使えます。
つるんとしていて、綺麗です。
日本製で、木のささくれも無く、安心して使えます。
いままで直置きしていたのですが、ケースに入れたらオシャレになりました。
うちの猫は、爪とぎの縁に手をかけて爪を研ぐのですが、それが無くなり、端からボロボロすることも無くなりました。
丈夫そうなので長く使えそうですが、もし壊れたら、これはリピートすると思います。

5 2014-11-03

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
物は凄く良いですよ!
商品の発送も迅速にして頂けて感謝しています
爪研ぎの感想ですが、ホームセンターなどで売られている物より固めで研ぎカスが出にくくて掃除が楽になりました♪
ひとつ不満を述べると、ケースが一日で猫さんに壊されてしまった事ですかねwこれは我が家の猫が遊び盛りな時期なので仕方ない。ケースに爪立てたり噛みついたり凄いんです(´・ω・`)
もしこの商品を買おうか悩んでいる方が居られるのなら、紙製のケースの物を買う方が良いかもしれません。暴れん坊じゃなければ大丈夫だと思います

5 2013-10-15

すっごくいい!
安い爪とぎをずっと使っていたのですが、段ボールのカスが汚く、
どうにかならないかな〜と思っていて
コチラを購入。
ぜんぜんカス出ません!!
枠も木なのですごく高級感あります。
意外に大きさもあるのでうちのねこ(体重3.8キロくらい)にはぴったり。
ランニングコストを考えると絶対こちらの商品がいいと思いました。

5 2013-09-29

• 耐久性:5
ガリットケースSスリムタイプと一緒に購入しましたが、こちらも高級感があって、劣らずいいと思います。値段を考えたら、このスリムライトタイプを2つでもよかったかも、と思うくらいで、部屋に置いてて違和感がないので、あと1つくらい、どちらかを買い足すと思います。
ただの木枠でごちゃごちゃしてなくて、ステキです。

5 2016-04-22

• 耐久性:5
写真のイメージそのままのお色で、ささくれなどがまったくなく、安心して使えます。爪とぎもとても丈夫な感じです。お店の方もとてもご親切で、良いお買い物をさせていただきました。

4 2015-07-18

• 耐久性:5
迅速な対応ありがとうございました。
やや白っぽい色味でした。

4 2015-06-10

• 耐久性:5
すっきりしたデザインで作りもしっかりしていました。ねこたちもこれから喜んで爪をとぐとおもいます。

5 2014-09-10

• 耐久性:5
ホームセンターとかで売っている安いものに比べて、確かに硬くてはじめは爪とぎするのに戸惑ってる感じでしたが、今ではこちらばかり使ってくれています。カスが少ないのがいいです。

4 2014-04-04

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
しっかりしています。
今まで絨毯タイプの物を使用していたのですが、併用として今回初めて段ボールタイプを購入しました。
最初は戸惑っていましたが、高さが無い事が良かったようで、気が向くとバリバリと爪をといでいます。

4 2014-02-19

• 安全性:4
  • 耐久性:4
研ぎ心地はかなり良さそうに見えます。
ただ、木枠のヒバの香りは私にとっては清々しいものですが、うちの猫は最初嫌がりまして慣れるまでちょっとかかりました。
でも、日本製であることやパルプの産地等も表記されているため、安心して猫に使わせることができます。

• sanadexさん
  • sanadexさん

5 2014-01-17

ケースもリピ★
前回大きい方のケースを買って良かったので
こっちも買いました(*´∀`*)さすがガリット!