3,278円 送料無料 買い物かごに入れる
  • piro3975さん
  • piro3975さん

5 2021-05-18

• 耐久性:5
猫たちが嬉しそう!
段ポールの目がしっかり詰まっていて簡単にはクズが出てきません。しかも2枚入っているので裏表計4枚分使えますね!
面積が広いので爪を研ぐだけでなく、お気に入りのおもちゃを持ってきてその上で遊んだり、体を伸ばして寝そべってたりしています。
2匹で一緒に乗っていることもあって、嬉しそうですよ。

• asako-_-さん
  • asako-_-さん

5 2021-04-19

• 耐久性:3
猫3匹で使って1週間、一番バリバリする角っこを見てもぜんぜんへたってないし、カスも出にくくて満足です。(^^ 薄いのに2枚入り、全部で4面使えるので長く待ちそうです。猫たちも使いやすいみたいで気に入っています。

5 2021-05-19

• 耐久性:5
お買い物マラソンでの購入です。
商品は長年使っているので迷うことなく購入。
表裏使えて、2枚入り。新しいうちはカスはほとんど出ません。
これを使ってからはほかの段ボール製の爪とぎには戻れません。平置きタイプで段ボール好きな猫にはおススメです。

4 2021-04-26

• 耐久性:5
またよろしくお願いします。
流石の日本製!!!価格面以外は大満足です。

5 2021-01-10

• 耐久性:5
これは絶対おススメです!
以前も購入した商品なので、迷わず購入しました。高圧縮段ボールで出来てるので、段ボールからゴミクズが出にくいのがとても気に入ってます。爪研ぎは2枚入ってて、計4面使えるのでとてもお得です。我が家は2匹飼ってるので、この大きさは同時に2匹乗って寛げる大きさで全てに大満足です。

• tonohime9192さん
  • tonohime9192さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-08-25

• デザイン:1
  • 耐久性:5
最高の爪かきです。
うちの猫は大きいので特大の爪掛けが必要ですそのためこのタイプを探すのに苦労しました。4面使えるのですごくいいですこれからもずっと作り続けてください。1年近く使えるのでコスト面も最高です。こんなに長く使える商品は他には見当たりません。これからもリピしますので作り続けてくださいお願いします。

5 2019-09-23

マーベラス!
安いのに丈夫で長持ち、カスが出にくく散らからない、プレーンな何の模様もないケース、両面使えて2枚入り、もちろんうちのニャンたちもお気に入り。
文句のつけようがありません。本当にありがたい商品です。

• SMAP6629さん
  • SMAP6629さん

4 2020-05-28

• 安全性:4
  • 耐久性:4
しっかりした素材です。
価格も安く満足しています。

5 2013-06-05

猫的に気持ちよさそう
購入のきっかけは爪とぎがボロボロになったため、探していてみつけました。
よくあるサイズの安いものは、爪とぎをすると粉が舞い、ダンボールも食べたりするので、猫の健康に悪い気がしていました。これは日本製で、素材にも気を配っています。サイもが大きく、無地のケースに2枚入ってコストパフォーマンスが良く、送料無料です。2枚同時に使用するので、選べるケースを同梱でたのみました。
届いてすぐに2枚ともガリッガリしていましたが、ぜんぜんカスがでません。
その後スリスリして、そのまま寝てしました。
猫的にそうとう気持ち良いのだと思います。
ソファタイプがあると良いかも!
無地のケースも自分流にアレンジできて良いと思います。
私は可愛いシールテープを貼りました。

5 2019-02-08

• 耐久性:5
猫おおよろこび、屑があんまりでない!
爪とぎはこれに限る!屑が散らばりにくく、1個買うと2-3年使える。猫2匹の我が家で複数個所設置していますが、掃除もわりとラク(掃除機で週1で吸い込んで終了)だし、へたらないので使い続けています。これからもつかいつづけます笑

4 2012-07-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:2
満足です。
8キロのでかデブ猫が壁で爪を研ぐため購入しました。他4匹の猫がいますが、でかデブ猫だけがこれで爪を研がず相変わらずですが、他の3匹をみると満足そうに研いでいます。1匹は4か月の子猫で硬いというほかの皆様の評価で心配しましたが、問題なく爪を研いでいます。研いだあと、痛いのかよくなめていまが・・・・・。
周りの段ボールに中くらいの猫がよりかかり、少し歪みました。これがもう少し、丈夫ならよかったのですが・・・、そのため、★4個にしました。

5 2012-02-11

• 耐久性:5
ダンボール好きな1匹は届いてすぐガリガリしてくれました。
座り心地も良いのか、わざわざ座りに行ったり身づくろいしたりと気に入った様子です。
かなり長持ちしそうですし、紙くずも今まで使っていた物に比べるとかなり少ないと思いました。
もう1匹の子は高齢なこともあり、もうちょっと柔らか目が好みだったようです。
なので、そう言う猫用にもうちょっと柔らかタイプもあると嬉しいかもと思いました。
でも、バリバリ豪快に研ぐ子にはとても良い商品だと思います。

5 2011-12-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
大きい!
硬さはよくわかりませんが、我が家の猫は力強いせいかふつうにくずが出ます。が、大きいのでそこでくつろいだり遊んだりバリバリしたり。気に入ってくれたようです。

• akiyan1225さん
  • akiyan1225さん

4 2011-02-03

猫用品
[受注番号]260339-20101222-70672856
[購入日時]2010-12-22
初めてお買い物をさせて頂きました。
同シリーズの【クリスマス特価!】キャンペーン時に
大変お得な価格だったので、送料無料にするのに、
こちらの商品も併せて買いました。
発送も早く、届いてすぐにスリムサイズ・ワイドサイズ
共に猫達に提供した所、すぐに使い始めてくれました。(*^_^*)
今までのダンボール製や紙製の爪とぎよりも、確かに
とぎカスが出にくいです。
良いお買い物でした。

5 2016-02-15

大きさに満足
うちの5kgの猫にぴったりの大きさです。毎日ここでお昼寝しています。