4 2022-06-05

スープは醤油にしました。
ストレートのスープにしては非常に完成度が高く、コクもあって美味しくいただけました。
モツ自体も2~3人前で十分な量があり満足でした。
ちゃんぽん麵はいたって普通だったのですが、他のクオリティが高い分最後の〆で少し残念に感じてしまいました。

5 2015-12-22

あぁ〜美味しくて、たまらん♪
もう!美味し過ぎです!!!ぷるるんもつは勿論美味しい!!!
それに、スープが…スープが物凄く美味しい!!!
野菜の味が美味しさ増しで、今年中にもう1回食べたかったから…食べて満足。
でも、あともう1回注文したい気分…どーしようかと悩み中(笑)
今回のこの2980円のものは初めて購入です。今後は、やっぱ3980円のかな?と思ってる…時点で買うつもりな私。
年内もう1度購入します(笑)

5 2021-03-09

新宿伊勢丹のデパ地下で出会ってから、楽天でリピートしています。スープもおいしいしボリュームも満足です。作るのかんたんなので助かります。

5 2015-03-19

ずっともつ鍋が食べたくて、ほかの人のレビューを見てこちらで買ってみました。
お試しと思ったので2人前にしたのですが、足りないと感じるくらいおいしかったです!!!ホルモンはプルプルだし、なによりスープがおいしい!!!!!
今度頼むときはもっと多めのにするか、ホルモンだけ別に頼もうと思います。

5 2013-10-30

早速食べました。
冊子どうりに作り、モツを後で入れて食べました。
白いふわふわしたモツを一つ口に・・・う、う、うまい!!!
今まで食べていたホルモンとは違う食感!柔らかい。
しかも、スープの味がすごく美味しいです。満足満足。

• d0gearrrさん
  • d0gearrrさん

5 2022-01-05

元々もつはあまり得意ではなかったんですが、
こちらのもつは名前の通りぷるんぷるんで、
美味しかったです!
スープもとても美味しく、お野菜にも染み込んで絶品でした。
またリピートしたいと思います!

• JuN312さん
  • JuN312さん

5 2013-11-26

美味しかったよ〜
正直最初は期待してなかったけどお店で食べる感じで良かったよ〜また、頼みたいです。

5 2021-01-18

ぷりっぷり最高!
先日、味にうるさい母にプレゼントしまして、かなり喜んでくれましたのでこれは期待できると私も購入しました!届いたその日に食べたくて家にある野菜を使いました。
大きな越冬キャベツを半分、ニラ1束、玉ねぎ大1つ、みつ葉1束、解凍したスープとモツ、食べる時にみつ葉を乗せてシンプルにいただきました。醤油タレは甘めですが、付属の七味唐辛子と相性抜群!3人で麺までペロリと。モツは辛さや香辛料で臭みを隠すことなくシンプルなタレで臭みも全く感じません!脂の旨味を感じました!麺もかなり美味しい!外食の回数がめっきり減りましたので、お家でも外食気分を味わう事ができて楽しめました!次回はネギと生姜、豆腐も用意しようと思います。
おまとめ購入でプレゼントもあるお買い得企画やお買い物マラソンの期間に必ず購入致します。

5 2021-01-10

最高の贈り物!!
母のお誕生日プレゼントに送りました!誕生日、母の日、クリスマスと言ったお祝いの贈り物、毎回、何が良いかデパートで選んだりしておりましたが、物を増やしたくないと数年前から母には食べ物を送ってます。旅や外食が大好きな両親ですが、家から出ないようにしてるので本当に喜んでくれました!少し脂分が多いので、茹でこぼしをしても良かったかもしれないと話ておりましたが、キャベツをたっぷりにして最後まで美味しく食べたそうです!100点!!と言われました。
何度も美味しかったと言うので、我が家にも頼もうと思ってます!!

5 2021-01-01

年末の夕食用に。めちゃくちゃ美味しかったです。モツは下茹でなしで鍋へ投入のため、アクがけっこうでましたが、フワフワでした!
醤油を購入(にんにく一欠投入)しましたが、我が家にはすこーし味濃いめだったのでお水足して頂きました。スープの量が多く、麺用に少しとっておいたのですが使わずに終わってしまいました。つぎは味噌も買ってみます。

5 2020-02-28

とても満足です!
美味しいもつ鍋セットに出会えて感動しています。
ぷっくりとしたもつは脂が甘くて、ぷりぷりと、噛めば噛むほどうまみが出てきました。
もつをたくさん食べたかったので、追加で250g頼みましたが、2人で食べて、このセットだけで結構お腹いっぱいになりました。
ちゃんぽんもかなり美味しかったです。
スープは醤油味でしたが、たしかにニンニク控えめであっさり美味しかったです。
気温が低い時期のせいか、もつの流水解凍は15分で足りず、30分近くかかりました。(でも問題なしです!)
次回は白味噌スープを頼んでみようと思います。

5 2017-12-17

白味噌!コクうま!!
以前醤油にしましたが、今回は白味噌にしました。
届くまでは皆が好きな味ではないかも…と心配していましたが、むしろ皆が大絶賛!!
もつ鍋ジプシーしていましたが、来年からここの白味噌で決定です。
醤油しか食べたことない人は是非とも白味噌をお試しあれ。
二人前を三人でつつきました。
〆のラーメンのあとご飯で雑炊して、お腹パンパン!
もつは書いてある通りに湯通しなしで食べました!
これ以上あると胃もたれしそうなので、ちょうど良かったです!
キャベツが味が染みてとにかく美味しかったー!
もつ無しで、このスープのラーメンあったらそれ買いたいってくらい、白味噌
スープが気に入りました。

5 2015-12-22

本当に美味しい!贈り物にも!
もつ鍋醤油ベースの2人前?を2セット購入しました。
一つは自宅用に、もう一つは贈り物用として。
うっかりで特に包装等は希望してませんでしたが、お箱がキチンとしていたので、安心して渡せました。
内容ですが、しっかりとした作り方等のパンフレットが同封されており、ホルモンも綺麗に解凍できました。
時間もかからず、楽チンです。
お味もとても美味しく、自宅で本格的なもつ鍋を楽しめました。
お野菜とこのホルモンのみで食べました。
醤油ベースでアッサリしていますが、出汁にコクがあるので野菜が多くても満足感があります。
かなり自分好みのお味でしたので、お肉も試したかったです。リベンジします。
締めの中華麺も美味しくいただけました。
贈った先にも好評で、その日のうちに連絡があったほどです(*^^*)
また、お店ので方の対応もとても良く、本当に良い買い物が出来ました。
今度注文する時は、こちらプラス違う味に挑戦してみたいです。

4 2015-09-13

初めて、モツともつ鍋を食べました。
もつの小腸は、下ゆでせずに入れましたが、臭みもなく美味しかったです。
やわらかくプリプリでした。ただ、こってりなので慣れてないと数は食べられないですね。
臭みはないですが、軽く1回下ゆでするべきだったかなとも思いました。
そうするとモツが硬くなりそうで難しいところですが。
キャベツ4分の1強、玉ねぎ1個、もやし1袋、ニラ1袋を入れましたが
スープの味が薄まることなく食べられました。
にんにくが効いたスープでおいしかったです。後日ごはんを入れて食べきりました。
野菜だけでかなりのボリュームがあるので女性は3人でも十分かもしれないです。

• l200dreamさん
  • l200dreamさん

5 2014-01-19

こちらのもつは最高!
友人宅で食べたもつ鍋がこちらの物で、あまりの美味さに購入先を聞いて
注文させて頂いています。以来リピート買いしてます☆
まずもつのぷるぷる感が最高で臭み等は全くなく上質な脂の美味さが
病みつきになります。またスープの味も非常に良くもつとの相性も完璧です!
〆用のちゃんぽん麺も煮込んでものびにくく、しっかりとしたコシがあり
もつ鍋を最後まで美味しく頂くことが出来ます!
お値段が普段食べるには高めですが、プチ贅沢な感じで頂いてます☆
このセットがあれば外にもつ鍋食べに行く必要はありません!
自信を持ってオススメ出来る商品だと思います!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋