和藍 花ことば 飯碗(単品)全7種 | 結婚祝...(和食器と雑貨のお店 ルアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

825円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-22

可愛いものはいい
子供がすごく気にいったみたいで、このお茶碗だとご飯をたくさん食べてくれる🙂

5 2019-05-06

すごく綺麗です!
デザインはどれもすごく綺麗で、丈夫な正式な陶器ばかりでした。お箸もすごく綺麗で、ネームも色味その他、色は上品で華やかなゴールドで、今回は自分用を頼んでみましたが、プレゼントだと凄く嬉しいと思います。花のデザインをこんなに沢山から選べるのも楽しかったです。

5 2017-12-15

すごく素敵です!
娘の結婚用に購入しました。淡い色合いを中心にピンク系とブルー系を選んで注文しました。
大きさも丁度良く、持ちやすいので使い勝手が良さそうです。柄も優しくてかわいいです。
同時にコップも購入し、揃えられて娘も喜んでいます。

4 2014-12-03

かわいいお茶碗です
大きさ、形、柄ともに、気に入っています。
割れないように大切に日々使いたいと思います。

• yaxi3110さん
  • yaxi3110さん

5 2016-02-17

コスモスの絵柄が好きで購入しました。
しっかりした素材なのにあまり重たくなく、使いやすい大きさだと思います。
コロンとしたフォルムが気に入りました。

5 2015-08-05

少し大きめですが
ちょっと大きめですが
すごく素敵な柄でした
いつもこだわり半端ない娘が わ かわいい…
赤い茶碗をえらびました
娘2人と私で使うつもりです
母に上げたいけど
ちょっとおおきすげるのでまたさがします

5 2016-12-18

花工房ブルーを購入しました。
思っていたとおりの素敵な飯椀でした。
母の為に購入しましたが
母もとても喜んでくれました

5 2016-09-22

お気に入り
前回湯呑とペアで購入して、とても気に入っていたのですが飯椀を割ってしまったのでリピ購入しました。
見た目通りの色鮮やかな商品で落着きがあり渋い感じが気に入っています。

5 2016-04-09

良かったです
マグカップとセットで3組購入しました。
デザインも使い勝手もよくお気に入りです。

5 2016-01-20

以前、お店で購入したものを割ってしまっったので、同じものを探し、こちらにたどりつきました。バラの柄で、とても気に入っていたので、また同じものが購入できて良かったです。主人と柄違いで愛用してます。どれも上品な柄で、またリピートしたいくらいです。

5 2015-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝
娘の七五三の記念品として、送りました。皆可愛いいと喜んでくれました。
自分用にも購入したいと思います。

5 2015-10-03

去年義母の誕生日にお茶碗を購入させていただきました!
夏に割ってしまったと謝られたので、今回の誕生日もまた利用させていただきました。
今回は柄をかえて、急須もお揃いにして贈りました。
ここのショップの食器は柄が綺麗と喜んでくれました!

• JJ6767さん
  • JJ6767さん

5 2015-04-14

ほどよい重さで厚みもしっかりしていて使いやすそうです。表面もつるつるしているので洗いやすそうです。柄もきれいな色合いで気に入りました。

5 2015-03-15

プレゼント
私のお気に入りのお茶碗を、お友達に差し上げるのに購入しました。
気に入って貰えると、嬉しいです。

5 2015-02-23

かわいい
山茶花を買いました。
丁度いい大きさで、買って良かったです。手に収まる感じもいいですね。
重たくないし。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗