花かおり 茶托付煎茶揃【和藍】【結婚】【...(和食器と雑貨のお店 ルアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-15
  • 可愛いくて、嬉しいです♪
  • 茶托付き湯呑み・花かおりです。ねこのぬいぐるみで偶然知ったショップ様。たくさんある花柄でずっと迷いレビューもよいこちらにしました。来客用湯呑みも、ずっと同じでは飽きます。うちの湯呑みは、薄手のものが多く、来客に急いでお茶を入れて、持つのに熱すぎて飲みにくいと思ってきました。こちらは、しっかりしていて、飲みやすそうです。お花が好きなので、何より5つの花柄が気に入りました。安っぽく ・・・(続きを読む
  • ピーコ0961さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,459
  • 3 2015-07-08
  • 一点だけ気泡が潰れた跡のようなものがありました。訳ありに入っていそう。訳あり福袋を買ったことがあり、花かおりの土瓶が入っていて揃えたくなり今回購入しました。今回はクーポンで安く買えたので気にせず使います ・・・(続きを読む

5 2018-01-15

可愛いくて、嬉しいです♪
茶托付き湯呑み・花かおりです。
こちらは、しっかりしていて、飲みやすそうです。お花が好きなので、何より5つの花柄が気に入りました。安っぽくはない茶托ですが、木の模様ですからそれぞれ微妙に違います。お値段がお値段ですので細かいことを思われない方には是非お勧めしたいです。
内側の写真も撮ってみました。
手にとって、本当になお気に入りました。ショップ様、どうもありがとうございました。
自分の湯呑み、和食器も、購入したいです。

4 2018-01-29

なかなか良さそうです。
自宅用に買いましたが、チョットおしゃれで、湯量も多めに入るので、良さそうです。ちょっとしたお祝い返し(内祝)にも使えそうです。湯呑みというと妙に年寄りくさいイメージがありますが、花柄で明るい感じがGOODです。いくつか店舗(実店舗)で探しましたが、似たようなものは見つかりませんでした。

5 2017-12-24

凄く良い!
湯呑みセットが欲しくて茶托付きの物を探していました。こちらのシリーズが素敵で購入し、厚さもありしっかりした造りです。茶托も高級ありでセットでこの価格は大変お買い得だと思います!コーヒーカップも欲しいのでまた注文しようと思います!

4 2017-12-22

贈り物の為、実物は見てないが、喜んで使っているとのこと。

5 2017-07-12

義母の誕生日祝いに
送料も無料で可愛い柄にひかれて選びました。美濃焼きは個人的にも大好きなので今度は自分用にも購入したいです。母の誕生日に間に合わせてくれてありがとうございました、

• 5232hanaさん
  • 5232hanaさん

5 2017-01-26

気に入ってもう1セット購入しました
会社の来客用に購入しましたが大きさも大きくてしっかりしていて花柄がかわいいと事務員たちに好評でしたのでもう1セット購入しました。

5 2016-11-22

セットで
茶碗とセットで購入しました。
とても可愛くて、早くお客様に出したいです。

4 2014-04-23

自宅用に
結婚から数年…義父母などが来たときにお出しできる素敵な煎茶椀が欲しいなぁと常々思ってはいたのですが、学校の家庭訪問を前に「もうさすがに買わなきゃ!」ということで購入しました。ギフト品を多く扱う雑貨屋さんでチラリと見かけたことがあり(たぶん同じもの)、そのときは定価だったのでいつ購入してもいいカナととりあえずスル―。後日、楽天で検索していたらたまたま発見!このセット以外にも素敵な絵柄が沢山あって迷ってしまいました。茶托付きなのと送料無料なのとで、こちらに決定。届いたので、商品画像で見れたらいいなと思った内側の柄を撮りました。それから、釉薬の気泡が潰れたような凹みがあったのでそれも。ご参考になれば。

5 2015-08-26

商品はとても素敵です。
敬老の日のプレゼントとして購入。きれいにラッピングしていただけて嬉しくて、中身が気になり覗いてしまった(笑)ら、一つのゆのみにものすごい目立つ黒いシミが…一瞬虫か?と思ったくらい。製造過程で仕方なく入った程度のものではなくワケあり品という感じで。慌てて電話をして交換してもらいました。が、もし覗いていなくて先方にその商品が届いていたと思うとゾッとします。また機会があれば利用させていただきたいので、これからは検品をしっかりお願いします。

5 2014-02-21

母の誕生日プレゼントとして購入。ちゃんとメッセージカードもつけてくれて、商品もとてもかわいいと言って喜んでいました。後日見せてもらいましたが、少しだけ大きめの湯飲みでつくりもしっかりしていて、花柄もかわいくて、私もほしくなりました。贈り物には最適だと思います。茶托もがっちりとした丈夫なものでした。また利用させていただきたいと思います。

• on4086さん
  • on4086さん

5 2013-12-03

可愛いです!!
注文した翌日に商品が届きました!
家の感じに合わせたモダン柄の湯呑みセットと最後まで迷いましたが、こちで正解だったと思います。水彩タッチの絵柄はとても柔らかい印象をあたえ、パステルカラーはお茶の席を華やかにしてくれます。
オフホワイトに緑茶の色が映えそうで、今から新茶の時期が楽しみになる、そんな商品でした。
来客用として購入しましたが、早速使いたいです!
茶托も安っぽく見えず素敵です。

5 2013-04-23

喜ばれました♪
友達の新築祝いに購入したところあまりの可愛さに自分にも購入。
先日、母のお友達にこちらの花かおりでお茶をお出ししたら、
可愛いし上品でお茶がおいしく感じられるというお褒めの言葉が・・・。
母もほしいといううことで3回目の購入です。
ほっこりした形と水彩画のようなきれいな色彩、そして、
茶たくがいですね。持ちやすく可愛らしいフォルムで好評です。
お客様がいらっしゃるのが楽しみになりました。

5 2013-01-09

お茶
ピンク系が4種で華やいだ気分になれます。カップは思ったより軽く、茶卓は厚みも重さもそれなりですが、かえってカップの底が少々濡れていても持ち上がることなく安定します。あまりきれいなので普段使いしようと思います。

5 2011-10-22

とっても素敵です。近所の雑貨店で実物を見て一目惚れしていたので、こちらでお安く買えて嬉しいです。お茶の時間が楽しみです。

4 2015-12-15

会社の来客用
以前より同じシリーズの煎茶椀を使っていましたが、いくつか割れてしまい、同じシリーズのこちらを購入しました。他にも単品で選びましたが、どれも素敵な絵柄です。茶卓もしっかりした厚みがあるので、使い易く、接客にも最適だと感じてます。