【送料無料 結婚祝い プレゼント ギフト】 ...(和食器と雑貨のお店 ルアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-08
  • アイディア次第で万能&ワクワク!
  • 器はとてもしっかりとしていて存在感たっぷり。やや小ぶりな感じで深さもあり、いろいろなお料理を盛り付けたくなってきます。早速麻婆豆腐やパエリアなどに使ってみました。スプーンもちょうど良い大きさで良い感じです!木の葉型の小皿はスプーンを置いたりちょっとしたおつまみを乗せたり。更にカップは、アイディア次第で万能かと思います。熱々のスープを入れて手に持つと、どこを持てばよいかちょっと悩 ・・・(続きを読む
  • タイム8023さん
  • 2 2016-01-13
  • カレー皿かパスタ皿として購入
  • 小さすぎてカレーやパスタには使えません。それに商品にアウトレットかと思うほどのシミがありました。このまま使いますが、商品としては目的通りに使えないので星2つ。ショップの対応や梱包は問題ありません。他に購入を迷った商品がありましたが買わなくて良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

発送がはやく助かりました!とっても気に入ってもらえて満足です。

5 2019-04-21

注文時に包装の有無を記入する場所がわからず、注文後に包装の依頼をしたのですが迅速に対応して頂きとても感謝しております。ありがとうございました。

5 2018-07-01

友達の結婚祝いに購入しました。私は中を見てはないですが、友達は喜んでくれたようです。

5 2012-05-16

以前こちらで風趣の三角カレー皿を購入したのですが、
2度使っただけで、地震で全て割れてしまい泣く泣くの再購入です。
2セットとも同じ乳白色なのかと思っていたのですが、片方がベージュ色でした。
カレー皿にしてはちょっと小振りな感じもしますが、何かとまた使い勝手の良さそうな大きさで、とっても満足しています^^
画像は、携帯電話を並べて撮ってみたものです。

5 2013-02-06

近所のオシャレな雑貨屋さんで何度か購入し結婚祝いに贈っていて、ずっと自宅用にも欲しいと思っていました。
今回、また友達の結婚の御祝いと、お安くなっていたので念願の自宅用も購入♪
お品は何度も見ているので(笑)間違いなく大満足です!
カレーにはちょっと小ぶりかなとは思いますが、形もお色もシンプルで何にでも使えると思います。
ただ少し残念だったのが、スプーンの木目の出方が原因だと思いますが、すこ〜し欠けていたので食べる時に注意しなくては・・・。
御祝い用のラッピングもキレイにして頂き、ラッピング用紙から透けて見えてるお熨斗の字もキレイで嬉しいです。
お品は気に入ってもラッピングでテンション下がるお店もあるんで、このショップさんは全てに大満足です。
ありがとうございます。また、お世話になります。

5 2013-03-08

アイディア次第で万能&ワクワク!
器はとてもしっかりとしていて存在感たっぷり。
やや小ぶりな感じで深さもあり、
いろいろなお料理を盛り付けたくなってきます。
早速麻婆豆腐やパエリアなどに使ってみました。
スプーンもちょうど良い大きさで良い感じです!
更にカップは、アイディア次第で万能かと思います。
熱々のスープを入れて手に持つと、どこを持てばよいかちょっと悩みますが、
手に持てるぐらいの熱さになったら両手で持って。
そしてテーブルの上でスプーンでを使って。
といった具合に、カップの特徴をつかんで使っていけば、
通常のカップよりも新鮮で楽しめます。
和柄ハンカチはガーゼとなっており、花模様がほっこりとしますね。
元々和の食器を中心に、何にでも使えるものが好きです。
風趣というネーミングにもセンスを感じ、直感で惹かれました。
春に向かい、食卓が楽しくなるような3点セットは嬉しいです!

5 2012-01-05

ずっと雑貨屋さんで気になっていたセットでした。
本当は自分用に欲しかったところでしたが、義理兄が結婚したのでお祝いに贈りました。とても喜んでいただけたのでよかったです。
箱の中でお皿たちが動かないようになっているので、
配送でも(投げられなければ)破損の心配は少ないのではないかと思います。
とてもおすすめです。

5 2011-07-08

いろいろ使える
近所のお気に入りの雑貨屋さんで前から気になっていた商品です。それがお値打ち価格だったので、内使い用に3セット購入しました。
カレー皿となってますが深さがあるのでいろいろ使えます。カップもスープや納豆、ドレッシングやソースなど使い回しがききます。ざらっとした素朴な土の質感と無地だというところも気に入っています。スプーンと小皿もついてお値打ちだと思います。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2017-01-04

ペアセットに追加で
何年か前にショップでペアセットを購入したのですが、追加でもう1セット欲しくて検索して見つけました。
カレーライスを盛るのに深さもあって、ルーは別の器で注げるので大変使いやすいです。
きちんとギフト用の箱に入ってくるので、贈答用にもいいかと思います。
なかなかないサイズの器なので重宝します。

• 章1226さん
  • 章1226さん

5 2015-07-28

自宅用に購入しました
カレー皿を探してておしゃれなので購入しました。
使いやすくパスタや煮物など色々と使ってます!
配送は迅速に対応していただきましたし包装も丁寧でした。ありがとうございました♪

5 2014-08-03

使いやすい
カレー以外に煮物や果物などちょっとした深皿として重宝します。
使い勝手の良い器だと思います。

4 2014-07-03

結婚祝いに
友人の結婚祝いに送りました。ペアーセットになっていて、色々な用途にも使えて便利だし、デザインもシンプルで可愛かったので直ぐこれに決めました。
友人にも凄く気に入って貰えたので良かったです。

5 2014-06-06

使いやすいデザイン
とても、きれいに包装されていて、感じがよかった。

5 2014-06-05

結婚祝いに。きっと喜んでくれると思います。ペアだけど、それぞれ普通の煮物とか盛る器にも使え、ペアとしてカレー皿とかにも使え、使い勝手がよさそうなので決めました。

4 2014-04-01

職場の人へ結婚祝いの品として選びました。
対応も早くスゴく助かりました。
商品もお洒落な感じで、きっと喜んでもらえると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器食器セット