• 知Mさん
  • 知Mさん

4 2012-01-01

元日に届きました
マニュアルが英語でした。
単四電池が別途必要でした。
粘着ジェルシートのおまけは、うれしいかったです。
とにかく、格安でした。

4 2013-04-09

アブトロニックX2 効果実感
アブトロニックX2;以前から興味はあったが何と無く購入への決心がつかないまま1年以上経過してしまいました。そんなあるときTV CMを見て購入を決心しました。70歳台半ばになろうとしていますが、腰が弱く、少し運動するだけで痛みを残す状態でした。その原因は、腰周りの腹筋・背筋が弱まっている事ではないかと思いつき、使ってみようと購入を決意。
到着後、マニュアルを一通り一読し、約1週間が過ぎました。
腰を痛めたり、指の関節を痛めたりしたときに整形外科医で治療に使用してくれるあの電気マッサージそのものでした。此れで納得。
何と、背筋がすっと伸び、歩行中も腰への負担が軽減しているのが実感できました。まだ日が浅いですが、腰周りの筋力が低下し体重がもろに腰にのしかかっていたのではないかと。
高齢者でも、筋力回復・衰退遅延に役立ちそうです。
今後も毎日、短時間ですが継続したいと考えています。

5 2013-03-18

おもしろいですよ。
まるで電気風呂のような感じです。
ビリビリビリ〜ビリビリビリ〜

装備品、ジェルシート12枚+腕用1枚。
(単4電池は別売り)
日本語の説明書はあるのですが何だかよくわかりませんでした。。。

まずベルトをお腹周りに合わせて長さを調節します。
その際、ちょっと腹筋に力を入れたくらいに合わせると調度いいですよ。

次にジェルシートを貼り付けます。
腹筋2枚、背筋2枚

そしてディスプレイの設定。
・モード・強度レベル・タイマーから成り、それらを設定します。
・モード8パターン
・強度レベル10段階
・タイマー最長40分
それらを順に設定すると自動的に作動します。
その3つさえ覚えれば説明書なしでも大丈夫だと思います。

!!気になる点はブザーがうるさいこと、それに造りが玩具みたいなところかな‥
あと、元々腹筋が強い方には物足りないかもしれないです。

お腹周りだけじゃなく腰にも効くので腰痛持ちの方にもいいかも知れません。

鍛えるというより、マッサージ感覚かな。
夏までには見られるお腹を目指そうと思います。

4 2012-04-19

夏までに腹ぺったんこ
レビューで説明書が英文とのことでしたが日本語です。ただ紙切れ1枚だけで、本来はDiet Planという冊子と、Introductionsという冊子があるようですが抜かれています。
おそらくこちらは英文のみで日本語版がないのでしょう。
紙切れだけですとジェルシートの貼り方がいまいちわかりません!
シートを貼るまで最初よくわからず20分ほど迷いましたが、以前ポケスリムを愛用していたので、きっとこうであろうという憶測で貼りました。
EMS初心者や年配の方は迷うだろうと思います。
効果は良いです。
2日目で腹筋上部が固くくびれてきました。
ただ、太股や二の腕は平らではないので振動が筋肉に伝わりづらいです。

5 2012-04-09

初代から引き続き二代目も購入
昔購入した初代のABTRONIXが壊れたので、こちらを購入。前はジェルを塗っていたけど、今回は粘着ジェルシートがその代わりになり、使用後のジェルのべたべたが無くなったので気軽に使えると思います。
また、背中も同時にやってくれるのが一石二鳥で嬉しいです。
粘着シートは数回使うと乾燥してくるのか接触不良の原因になりがちです。
これは、以前もっていたジェルを少し塗るなどして乾燥を防ぐと、少し長持ちしそうです。
使用感は、初代で1カ月ぐらい使っていたらかなり腹筋が固くなっていたので、新しくなったX2のほうも同じ効果が期待できると思います。
要は、ちゃんと継続して使えるかだと思います。

4 2013-01-06

かなり強力かと…
今まで、なんちゃってEMS器具を使っていましたが、動かなくなってしまったので、この商品を購入しました。アブトロニック×2の強さレベルをメモリ3にしただけで、前回の使用品の強さMAXと匹敵するくらい、かなり強力と感じました。
使用した後には、腹筋運動をしたような感覚があり、翌日にもその気だるい感覚が残っていました。『効いている』と実感しています。数ヶ月後が楽しみです。
ただ、長さ(S,M,L)をベルトを折りたたんで調節する際に少し手間取りましたし、重ね合わせているところが装着時に肌にあたって違和感を感じました。

• ryuka00さん
  • ryuka00さん

4 2012-04-20

これからに期待
自分で腹筋とかやっていましたが、ちょっと体調崩したのを機にやめてしまったので、再度チャレンジするためのモチベーションアップと筋トレ補助目的で購入しました。
日本語の説明書らしきものがついていましたので、それを見ながら装着しました。自分の腰回りのサイズにあわせるのに手間取りましたが、装着できてさえしまえば問題なく使用できました。
使用して間もないので効果の程ははっきりしませんが、これ一つで腹筋が割れたり、腹回りが劇的に細くなる、というのは期待できないのではないかと思います。筋トレの一環として、ダイエットの一環として、なら使えると思いました。
一つ残念なのが、ジェルパッドが扱い使いづらいです。
パッド面の吸着力が弱くて、肌に張り付いたままだったりするので、そういうのが改善されるとより使いやすいかなと思いました。

5 2012-03-05

なかなか良いです、効果が楽しみ。
【購入動機】ぽっこりお腹をどうにかしたかったため。雑誌などで「継続するといいよ」という話をみて購入。
【価格】ジェルシートのおまけつきでお安いと思う。
【デザイン】結構小ぶりでコンパクトにしまえるのが嬉しい。
ベルトに描かれているマッチョのお兄さん?の腹に笑ってしまう。
また、ベルトの調整が大変と聞いていたが、意外と大丈夫。
【操作】シンプルでわかりやすい。サイレントモードは電源が切れるたびに設定しなおすのがちょっと面倒。
取説は外国語バージョンだが、公式サイトで日本語の使用方法を見られるので特に問題ないし、一度使ってしまえばすぐに覚えられる。
【効き目】まだ使い始めてから間もないので結果は出ていない。
レベル4を2or3の強さで使用しているが、マッサージみたいで気持ちいい。
【その他】
下腹部をトレーニングする時は、ズボンなどを多少下ろさないといけないので、家事など動き回るのはちょっとむずかしいかも。
EMSマシンが出たばかりのころは肌に塗る「専用ジェル」が必要だったり高額だったりで「高額で面倒」なイメージだったが、今のは進化してるんだなーと感動。
楽しんでしばらく使ってみたいです。

• hoticeさん
  • hoticeさん

4 2013-03-15

ずっとスレンダートーンを使っていましたが、壊れてしまったので、今回はこれを購入。
初期のセッティングは日本語の簡易取説(コピー)で何とかなりました。
スレンダートーンと比べると、いまひとつ装着が面倒でした。
また、モードとプログラムの設定・バリエーションが簡易取説だけではわかりづらい気が
します。
徐々に慣らしながら使おうと思っていますが、ともあれこの価格は魅力です。

4 2012-05-18

効きそう!
まだ到着して間もないですが良いです。
他の方のレビューにもある通り作りが簡単な感じ、説明書も英語で日本語の説明書は一枚の紙で心配でしたが普通に使えます。
アブトロニック自体は腹筋だけでなく背中もパッドが着いているので鍛えられます。
ただジェルパッドがすぐにぐちゃぐちゃになってしまうので換えは多めに必要です。

4 2012-05-01

届いたばかりでまだ使用していないので効果はわかりませんが、英語の説明書以外に日本語の説明書が2枚あったので悩まずに済みそうです^^
親切さと少しでも腹筋を鍛えられたらいいなぁという期待を込めて★4つです。

4 2012-01-29

マッサージにちょうど良い
筋トレ以外にもマッサージに使えて便利です。
鍛えるゆうより腰のとこのん気持ちええですわ。
場所によってはピリピリきますが、気持ちいいポイントが
あるのであきらめないで探してください。
ポイント探そうとちょっとずらす際、電源入ったまま
ジェルシートを指で触ると痛いです。
目がバッチリ覚めるので朝のトレーニング時に
は超おススメです。
日本語マニュアルはウェブで探して何とかなります。
ベルトは確かにわかりづらいですが、ジェルシート貼る前に
おなかと腰にあわせればこうゆうことかってわかります。
場所によってはマジックテープやゴムバンドなど百均グッズを
使い固定して楽しんでます。

• SS0707さん
  • SS0707さん

4 2014-02-22

ダイエットのために購入
他の方のレビューを拝見すると、商品が若干安っぽいとの評価がありましたが、自分にとっては十分満足に足るものでした。
ネットをしたりテレビをボーっと見ている間も何となく使えるのでとても便利です。実はレビュー書いている今も付けたままです。
ただ、自分の勘違いなのですが、両足や両手、または腹部と同時にほかの部位もできるものだと思っていたのですが、セット内容に本体は1台だけ。つまり、1か所のみしか使えないので、両足同時に施術したいという方はもう1台必要かもです。
もしも私と同じ勘違いをしてしまった方がいましたらご参考まで。

5 2013-06-26

届きました!早速使ってます!(笑)
注文受付完了メールの受信日に早速発送していただいたようで、もう翌日には到着しました。箱が意外に小さかったのでビックリしました。
早速使用しながらレビューを書いています。普段から腹筋運動をしていましたので標準状態である「モード4 ワークアウト」ではなんだかモノ足りず、強めのモードを試しています。それなりにグイグイきて、何もしていないのに筋肉が収縮しているのが体感できます。なんだか効果ありそうです。
デザインは好き嫌いが分かれるところでしょうが、ま、別に人前で使うわけではないので問題ないですね(笑)
さあ、この箱のモデルの男性みたいな腹筋になれることを期待して、エクササイズしよっと!

4 2013-06-02

ジムの補助に
ジムに通い出したものの、腹筋運動は結構時間がかかるもの。せっかくのジムだし腹筋運動だけずっとやってるわけにはいかない。でも夏までにはバッキバキの腹筋をつけたい!見せつけたい!かわい子ちゃんゲットしたい!
そこでアブトロニックを購入。家でテレビを見てる時などに取り付けてスタート。腹がビクビクするのがわかる!ジムで鍛えた腹筋がさらに動かされる!!
終わって腹を触るとそこだけ温かくなってるのがわかる!
でもお腹全体では無いので上下にずらしていって満遍なくアブトロニックをするのがいいようです。
ジェルシートは多めにあるといいです。使ってるうちに電導率が下がって、ビクビクしずらくなります。取り替えるとあのビクビクがまた再来します。故にジェルシートは追加で買っておくと後々楽ですよ。