プリザーブドフラワー コサージュ/強力マグ...(フローリストジュエル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ema1619さん
  • ema1619さん

5 2020-01-26

娘達の卒業式、入学式に使用させて頂いて、今回で3回目。
今年は2人が被るので4回使用予定。
毎回素敵な出来で、付けてて私も気分がいいです。

5 2019-03-20

ベビーブルーを購入。
6年前にオレンジを購入し、何度も使用しましたが流石にヘタれてきたので新しいモノを購入。
やっぱり色合いやデザインがとっても可愛くて気に入りました。
今後も沢山使用します!!他の色も欲しいです^ ^

5 2019-03-10

速いし可愛い(●^o^●)
到着が速くてありがたかったです。
金曜日に注文して日曜日につきました!
ブリザードフラワーもイメージどおりですごく可愛く、着けていくのが楽しみです♪

• Luseさん
  • Luseさん

4 2018-06-27

ライラックピンクが欲しかったのですが欠品だったのでクリスタルピンクを注文しました。
注文してから手元に届くまで中3日。土日を挟んでいたことを考えても早い手配だと思います。
色味はほぼ掲載写真どおりだと思います。
太陽光で撮影した写真を載せてみます。思ったより落ち着いたピンクで、私の年齢でも派手という感じはしないと思いました。
ケースはかなり心もとないので、持ち運びには100均などでハードケースを購入したほうが良いでしょう。
こういう品は必要があってから買う人がほとんどだと思うので、欠品があるのは残念でした。

5 2018-02-27

写真以上の素敵な仕上がり
毎日商品ページを見ながらどの色にするか悩みピーチにしました。
造花にしようかと迷ったけどこちらのプリザーブドにして正解でした。手にとってみてセンスのよさに感動!大きすぎず小さすぎず磁石も強力でキレイにスーツにつきました。素敵なコサージュを作ってくれたショップさんに感謝です。

5 2018-03-19

ホワイト購入。やっぱり本物のお花はきれいですね。卒業式&入学式に使おうと思います。

5 2018-03-18

卒園式、入学式用にベビーブルーを購入しました。本当に素敵なコサージュです。ベビーブルーは派手過ぎず、でも華やかなものでした。
注文時の質問にも丁寧にお答えいただきました。コサージュを着ける際にはまたこちらで購入しようと思います。

5 2012-12-18

プレゼントにもオススメです♪
以前から欲しかったこのコサージュ、
クリスマスパーティーのプレゼント交換用にGETしました。
コサージュ部分は10cmくらい?
かなりの存在感です!が派手すぎるワケではなく、
デコアレンジがとにかく可愛い〜(*´∀`*)
このまま自分で使っちゃおうと何度思ったか。。。w
カラーも10種類から選べて、どれも素敵で迷いました〜。
今回はライラックピンクにしましたが、落ち着いた可愛らしい
色で、ちょうどよかったです♪
お友達にも喜んでもらえました〜〜♪♪
次回は自分用にGETしたいです。
梱包もお花が潰れないように考えられているし、
ギフト用の紙袋も入れていただけ、大満足のお買い物でした!

• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2012-03-25

とっても素敵です
本当に届いて開けた時に買って良かった!と思いました。
大きさもちょうど良く華やかだけど派手でなくオシャレな感じです。
マグネットピンの仕様が変わったと説明がありましたが、すぐにわかるし、本当に取れないし、ずれないですね。
卒園式前にスーツにつけて飾っていますが当日が楽しみです。
花の向きで雰囲気が変わるので写真写りなどを考えて決めようと思います。
★実は楽天の他店で1575円で送料無料のコサージュを購入したんですが、届いたものを見てがっかりしてしまい我慢して付けていこうかとも思ったんですが、やっぱり購入し直して正解でした。
機会がありましたらまた利用したいです。

5 2014-03-25

クリスタルピンクとパウダーブルーを購入しました。まずはブルーの方を使用させていただきましたので感想を…。問合せへの対応がとても親切で、信頼して注文させていただきました。商品は、とても上品で質が良い物だと感じました。5000円以上するような造花コサージュを買うよりも、こちらを購入して良かったと思っています。造花コサージュは、経年変化はほとんどないかもしれません。でも、10年も15年も同じコサージュをし続けるでしょうか?プリザーブドのコサージュは、長くても2〜3年の持ちかもしれませんが、1〜3回使って、あとはインテリアにしても十分元が取れると思います。ただ、やはり扱いは慎重にしないとダメだなーと感じました。髪をかきあげるようなちょっとしたしぐさでうっかり花に触ってしまい、花びらの先が欠けてしまいました。生の花のようなしっとりやわらかな物ではなく、もっと硬さがあるので欠けてしまうんですね…。式典の際に付けて、終わったらすぐ外すぐらいがいいかもです。磁石は、よほど厚手のスーツでないならしっかり着くと思います。私は、受け手側の磁石をあらかじめスーツに縫い付けておいたので、式の場でも着脱が楽でした。

5 2011-03-21

卒業、入学式に
レビュー通り、とても素敵なコサージュでした。
開けた瞬間にバラの良い香りがふわっと広がりました。
ピンクを注文しましたが、落ち着いていながら華やかさのある感じで満足です。
バラは直径6CMで全体で10CM位の大きさですので、ボリュームもあり、ちょうど良いおおきさだと思います。
このクオリティでこのお値段のコサージュはデパートでは絶対購入出来ないと思います。
購入して本当に良かったです。大満足です。

• tamaaanyaさん
  • tamaaanyaさん

5 2011-03-03

卒園式に
卒園式用にエンジェルホワイトを購入しました。
思った通りの素敵なお品でした。
メインのお花の直径が6センチ位。大きすぎず、小さすぎず丁度良かったです。
ラッピングもかわいらしく、手書きのメッセージが添えてありました。
随分迷ったけど、買って良かったです。

5 2012-08-18

素晴らしいの一言!!
皆さんのレビューを拝見していたので、ある程度は予想しておりましたが、とっても素敵なお品です。商品そのものは勿論、手書きのメッセージも綺麗なラッピング等、細やかな心遣いに感動。お色が決められずスタッフの方に問い合わせした際にも大変ご丁寧なお返事を頂きました。実際に手に取った感想は、お色違いで揃えたい!そんなクオリティの高さとセンスです(^^)
追記:使用後の感想です
結婚披露宴出席の際に使わせて頂きました。マグネットでお洋服はダメージなし、おまけに装着もしっかりで崩れもなく終始快適。ヴィジュアルの素敵さに加え、このスペックは最強ですね。本当に買って良かった逸品です!!

• iori2525さん
  • iori2525さん

5 2012-03-12

迷って迷って…2つ購入
入学式用にピンク、卒業式用に白を購入しました★
色の選択にだいぶ迷ったんですが…卒業式用の白いコサージュは式後に箱に戻して娘にプレゼントする事にしました。そのため、メッセージカードもお願いしたのですが素敵なカードに美しい字で記入していただいて感謝しています(^^)
コサージュは皆さまのレビュー通り写真と同じ、いえそれ以上に上品なお品が届きました。中央の薔薇も、隣に添えられた蕾も生花の美しさそのままの可憐さです。大きさも商品説明にあるサイズでした。
白のコサージュはリボンが緑で周りのお花が青系ですので厳粛で清楚な感じ、きちんと感があります。ピンクのコサージュは落ち着いた桃色ながら可愛らしく、可憐な感じでとても華やかです。
梱包も丁寧で、開封しやすいようダンボールのテープの端が少し折られていて、直筆のお礼書き等お店の方のさりげない心遣いに心が温かくなりました。コサージュ自体の箱とラッピングもセンス良く、届いてしばらく眺めていました。迷いましたが2つ購入して良かったです(*^_^*)
派手過ぎないのにきちんと存在感のある上品な華やかさのコサージュは、子供の門出をさりげなく彩ってくれることでしょう。式に付けていくのが今から楽しみです(*^^*)

5 2012-03-08

気に入っています
ピンクと白のコサージュをもっていたので似合わなかったらと心配しながらもオレンジを注文しました。二日後には届きおしゃれな英字の段ボールの中にきれいにラッピングされた落ち着いたオレンジのコサージュがお行儀よく入っていました。ほんのりいい香りのする箱は開けてしまうのがもったいない位でした。
卒園式用にブラックフォーマルに合わせてみましたがなんとも素敵!!
これでもいいかなって迷っていた造花のコサージュと並べたら、比べものにならないくらい繊細で輝いて見えました。
マグネットで止めるので簡単だし安心です。写真では地味なオレンジに見えましたが本当に品がいい色合いでした。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ