プリザーブドフラワー コサージュ/強力マグ...(フローリストジュエル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-19

素敵❤
一目惚れして購入!!!
届いてまた惚れ直しました!!(,,>&#5009;<,,)カワイイ*&#8226;.&#10085;*
ただ、一つだけお願いがあります!
最初から付いているマグネットが取り外し用かと思って(もう片方のマグネットが見つからず)かなり強力だぁ!と引き剥がしたら、どうも糊付されてある上に針金で結ばれていて(綺麗に取った)、外した途端磁力が弱くなりあれ?!と。で、仕方ない100均で磁石買うかとコサージュが入っていた透明の箱を片付けたら、箱の裏にまさかの片割れ磁石!!!これ、わからないです。。。わかるように一緒に箱の中、若しくはまち針説明書と一緒にいれておいて下さい。。。( &#42150;&#3764;&#42163;&#42150;&#3765;)取り外した磁石をなんとか自力で止め直しました。。。。

5 2020-03-15

想像以上に素敵でした
アンティークホワイト購入。
想像以上に素敵でした。落ち着いているのに存在感があって、着けた服の印象が全く変わりさらに素敵になります。
ただ、花びらが繊細で壊れやすいのかなと心配でしたが…。
最初コートの襟に付属の磁石でつけていたので、生地に厚みがありすぎたのか2度ほど落下してしまいました(泣)しかし、落ち方がよかったのか…全くの無傷で思ったより頑丈でホッとしました。
よっぽど生地が厚くない限り、普通のスーツの襟程度なら外れたりしません。

5 2020-04-03

画像通りの色味で見た目は画像以上にとても綺麗で大満足です。
とにかく早い対応で急ぎの注文だったので助かりました。ありがとうございました。

5 2020-03-29

悩みに悩んでピーチカラーを選びました。
濃い色のスーツに合う、優しい癒される色でした。
姪の結婚式用に購入しましたが、とにかく可愛らしいので使用しない時はリビングに飾ります。
マグネットも強力で、使い勝手が良さそうです。

5 2020-03-02

とても素敵なコサージュです。
子供の卒業式、入学式に使います。

4 2020-02-29

とっても可愛い
色も好きな色 派手すぎずとっても可愛いです

• はち0688さん
  • はち0688さん

5 2020-02-19

上の子の卒業式、入学式用に白を購入しました。
写真より実物の方が素敵で、プリザーブドフラワーにして良かったです。
大事に保管し、来年の下の子の卒園式と入学式にも使わせて頂きます。

• ema1619さん
  • ema1619さん

5 2020-01-26

娘達の卒業式、入学式に使用させて頂いて、今回で3回目。
今年は2人が被るので4回使用予定。
毎回素敵な出来で、付けてて私も気分がいいです。

• Luseさん
  • Luseさん

4 2018-06-27

ライラックピンクが欲しかったのですが欠品だったのでクリスタルピンクを注文しました。
注文してから手元に届くまで中3日。土日を挟んでいたことを考えても早い手配だと思います。
色味はほぼ掲載写真どおりだと思います。
太陽光で撮影した写真を載せてみます。思ったより落ち着いたピンクで、私の年齢でも派手という感じはしないと思いました。
ケースはかなり心もとないので、持ち運びには100均などでハードケースを購入したほうが良いでしょう。
こういう品は必要があってから買う人がほとんどだと思うので、欠品があるのは残念でした。

5 2019-03-20

ベビーブルーを購入。
6年前にオレンジを購入し、何度も使用しましたが流石にヘタれてきたので新しいモノを購入。
やっぱり色合いやデザインがとっても可愛くて気に入りました。
今後も沢山使用します!!他の色も欲しいです^ ^

5 2019-03-10

速いし可愛い(●^o^●)
到着が速くてありがたかったです。
金曜日に注文して日曜日につきました!
ブリザードフラワーもイメージどおりですごく可愛く、着けていくのが楽しみです♪

5 2012-12-18

プレゼントにもオススメです♪
以前から欲しかったこのコサージュ、
クリスマスパーティーのプレゼント交換用にGETしました。
コサージュ部分は10cmくらい?
かなりの存在感です!が派手すぎるワケではなく、
デコアレンジがとにかく可愛い〜(*´∀`*)
このまま自分で使っちゃおうと何度思ったか。。。w
カラーも10種類から選べて、どれも素敵で迷いました〜。
今回はライラックピンクにしましたが、落ち着いた可愛らしい
色で、ちょうどよかったです♪
お友達にも喜んでもらえました〜〜♪♪
次回は自分用にGETしたいです。
梱包もお花が潰れないように考えられているし、
ギフト用の紙袋も入れていただけ、大満足のお買い物でした!

• yuk4733さん
  • yuk4733さん

5 2012-03-25

とっても素敵です
本当に届いて開けた時に買って良かった!と思いました。
大きさもちょうど良く華やかだけど派手でなくオシャレな感じです。
マグネットピンの仕様が変わったと説明がありましたが、すぐにわかるし、本当に取れないし、ずれないですね。
卒園式前にスーツにつけて飾っていますが当日が楽しみです。
花の向きで雰囲気が変わるので写真写りなどを考えて決めようと思います。
★実は楽天の他店で1575円で送料無料のコサージュを購入したんですが、届いたものを見てがっかりしてしまい我慢して付けていこうかとも思ったんですが、やっぱり購入し直して正解でした。
機会がありましたらまた利用したいです。

5 2014-03-25

クリスタルピンクとパウダーブルーを購入しました。まずはブルーの方を使用させていただきましたので感想を…。問合せへの対応がとても親切で、信頼して注文させていただきました。商品は、とても上品で質が良い物だと感じました。5000円以上するような造花コサージュを買うよりも、こちらを購入して良かったと思っています。造花コサージュは、経年変化はほとんどないかもしれません。でも、10年も15年も同じコサージュをし続けるでしょうか?プリザーブドのコサージュは、長くても2〜3年の持ちかもしれませんが、1〜3回使って、あとはインテリアにしても十分元が取れると思います。ただ、やはり扱いは慎重にしないとダメだなーと感じました。髪をかきあげるようなちょっとしたしぐさでうっかり花に触ってしまい、花びらの先が欠けてしまいました。生の花のようなしっとりやわらかな物ではなく、もっと硬さがあるので欠けてしまうんですね…。式典の際に付けて、終わったらすぐ外すぐらいがいいかもです。磁石は、よほど厚手のスーツでないならしっかり着くと思います。私は、受け手側の磁石をあらかじめスーツに縫い付けておいたので、式の場でも着脱が楽でした。

5 2011-03-21

卒業、入学式に
レビュー通り、とても素敵なコサージュでした。
開けた瞬間にバラの良い香りがふわっと広がりました。
ピンクを注文しましたが、落ち着いていながら華やかさのある感じで満足です。
バラは直径6CMで全体で10CM位の大きさですので、ボリュームもあり、ちょうど良いおおきさだと思います。
このクオリティでこのお値段のコサージュはデパートでは絶対購入出来ないと思います。
購入して本当に良かったです。大満足です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ