マシェリ/ボックスフラワー プリザーブドフ...(フローリストジュエル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-17
  • 丁寧な対応に感謝!
  • 【購入したもの】ピンクとイエローをひとつずつ【用途】披露宴の最後に両親へ渡すお花として 遠方からきてもらう両親の荷物にならないよう、ボックスアレンジのプリザーブドフラワーを探していました。渡した時にすぐに蓋が開くように、ラッピングのリボンを工夫してもらえないかと思い、ラッピングの個別対応をしていただけるこちらに決めました。 他の購入者の方のレビューにもあったと思いますが、箱いっぱ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-19
  • 時間指定で注文しましたが、指定されていなかったため★を減らしました。旦那のいとこの結婚式に私だけ欠席するため、お詫びとお祝いを込めてのプレゼント用で購入。最初はピンクにしようと思いましたが、いとこが男性とのことなのでイエローをチョイス。リースやアレンジメント、額縁入りなどと迷いましたが、旦那が式場まで持っていきやすい形&ちょっとしたサプライズになると思い、ボックスタイプに決めました。色合いがセンス良く使用花材はすべてプリザーブ ・・・(続きを読む
  • アメぽん♪さん

5 2018-02-25

喜んでもらえました
子どもの担任の先生が結婚されたので、保護者一同からのプレゼントとして贈りました。プリザーブドフラワー なので花束ほどの豪華さ(大きさ)とはいきませんでしたが、おしゃれな箱と小ぶりなサイズ感が逆に素敵で、先生にもとても喜んでもらえました。ほかの保護者の方々からも、かわいい〜と好評でした。
ピンクを購入しましたが、他にも色のバリエーションがあればもっといいなぁと思いました。
機会があれば、またぜひお願いしたいです。

5 2018-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レビュー遅くなりました
大切な人へのお見舞いで色々探していたらこちらに辿り着きました
オシャレな女性なのでヘタな物を贈るわけにもいかず散々みた結果こちらに決め本当に良かったです
日にちがなかったので急きょ連絡させていただき無理をいってしまいましたが大満足のボックスを作っていただけ感謝しております
また機会があればこちらでお願いしたいと思います

5 2018-06-27

友人へのプレゼント送りました。とても喜んでくれて、良かったです。自分用にも購入を考えています。

4 2018-02-03

思ったより小さめでしたが中身はとても綺麗で気に入ってもらえました
またタイトな日程にも関わらず対応いただけました

5 2017-12-07

姉の入院のお見舞いに持っていき、大変喜んでくれました。癒される〜って言ってもらえて、うれしかったです。持ち運びに便利ですし、生花は病院ではだめなのでたすかりました。バラの花の大きさも、大きく豪華に見えました。看護師さんたちも、廊下から見えるので綺麗ね〜って、評判よかったそうです。

4 2014-12-05

ピンクを購入
結婚のお祝いに、
・なるべく人工物が入っておらず
・軽くて持ち運びしやすく(出先で渡すため)
・飾りやすいもの
という条件で探し、こちらの品物にたどり着きました。
渡すのはまだ先のため中は見ていませんが、
箱もリボンもシックで品があり、渡す日が楽しみです。
メッセージカードは自分で書こうと思い無地を選択したのですが、
すでに箱のリボンに貼られていたので、細い箱の上で記入しづらく
別に添えて頂いたらよかったかな、と思いました。

5 2013-03-17

丁寧な対応に感謝!
【購入したもの】
ピンクとイエローをひとつずつ
【用途】
披露宴の最後に両親へ渡すお花として

遠方からきてもらう両親の荷物にならないよう、
ボックスアレンジのプリザーブドフラワーを探していました。
渡した時にすぐに蓋が開くように、
ラッピングのリボンを工夫してもらえないかと思い、
ラッピングの個別対応をしていただけるこちらに決めました。

他の購入者の方のレビューにもあったと思いますが、
箱いっぱいににしっかりお花がつまっていて、
小ぶりですがとても綺麗です。
色も、ほぼ写真の通り、鮮やかですが上品な印象です。
個別対応のラッピングも、事前に対応いただけると
ご返信いただけたので安心してお任せすることができました。
一箇所だけ、リボンの処理がちょっと甘いところがありましたが、
まぁ許容範囲かと思います。

既に式場に預けてしまったので写真が撮れないのですが、
手提げ袋は、ワインのプレゼントに使うようなサイズ感です。
模様は、よくお菓子のラッピングなどでみかける、
半透明に意味のない英語がデザインされているものです。
箱がこげ茶ですので、袋のデザインとあっていると思いますし、
スタイリッシュに見えます。
袋の素材もある程度しっかりしたものなので、
無料でつけていただけてとてもありがたいです。

お花のネット注文は実物を見ることができないので、
一か八かの要素が強いと思いますが、
こちらのお店は、またお花のギフトを送る機会があれば利用したいと思いました。

5 2012-08-16

感激の一言☆
急な御使い物だったので「3日以内にお届けいただきたい」との無理なお願いにも関わらず、迅速かつ親切・丁寧にご連絡いただいたおかげで、注文後2日めに届きました!
梱包の外箱には「お花が入っています・取扱注意」の可愛らしいシールが貼ってあり、店長さまのお人柄の表れる丁寧なお手紙と、ボックス用の縦長のオシャレな手提げ袋が同梱されてました。
お品物も、中身の様子をメールでお知らせくださり、あらためて「フローリストジュエル」店長・河村さまの細やかな心遣いに、とても感動しました。
職場のみんなからも「どこで注文したの?私も頼みたいゎ」と好評です♪
お友だちの入籍祝いに、とってもステキなプレゼントになりました。
本当に感謝しております。
また注文お願いすると思いますので、よろしくお願いいたします!
ありがとうございました☆

4 2012-05-27

父の命日に,父の日のプレゼントも兼ねてお供えしたくて,ブリザードフラワーを探しました。他店では,メインのお花以外は,造花や光触媒だったりするものばかりで嫌でしたが,こちらはすべてブリザードフラワーということで決めました。
ちょっと小さめではありますが,写真の横に飾るのにはちょうど良かったようです。
どんなものを送って頂いたかは,ブログで確認でき,注文画面で見た通りのお花でした。
また,命日の前日の午前中に注文という,急な発注だったのですが,とても早く対応,発送して頂き,命日当日には先方に届くという迅速な対応でした。
心のこもったメールも頂き,嬉しかったです。

• Lilly2011さん
  • Lilly2011さん

5 2016-10-11

ギャップ萌え
シンプルな黒い箱を開くと、中から素晴らしプリザーブドフラワーが・・・
外箱のシンプルさとのギャップが効いてか、かなり喜ばれました。
箱のまま縦にも横にもどこにでも飾れると、大変好評でした。
お渡しするまでは単なる黒い箱ですので、持っていても恥ずかしさもなくとても良いと思います。

5 2014-04-01

誕生日プレゼントとして
いつもは母の日にしかプレゼントすることがなかったのですが 今年は古希を迎えることもあり 何か記念になるものをと思い注文させていただきました。もちろん内緒にしていたのでびっくりしていましたが 喜んでくれたと思います。黒い箱に黄色の花が映えて とてもステキでした。

4 2014-03-26

よかったです!
月曜に注文させていただき木曜までに欲しいとお願いしましたが、水曜に届きびっくりしました。
迅速な対応をありがとうございました。
箱はレビュー通り少しちいさく感じましたが素敵な箱で中身が楽しみです。
リボンがキレイにかけてあるので開けてみるのはやめて歯科医院開業祝いのプレゼントとして贈った時に開けてもらいみせていただこうと思います!

5 2013-12-19

驚きと感動
仲間内で気軽な結婚祝いとして、贈る相手のイメージがピッタリなピンクを購入しました。
写真で見るよりとっても素敵です。箱の中にこんなに綺麗なプリザーブドフラワーが入っているなんて贈られた本人も想像すらしてなかったようで、危なく箱を横にしたまま開けてしまうところでした(笑)中を開けたときの驚きと感動っぷりで、こちらを贈って正解だったと確信しました。
今、新居の玄関に飾られているそうです。・・・自分でも欲しくなりました。

5 2013-11-17

良い贈り物になりました
結婚記念日に妻に贈りました。写真どおりのきれいな、落ち着いた感じの仕上がりになっていて、満足しています。比較的しっかりした箱に入っていますので、しばらく部屋に飾って、あとは大事にしまっておこうと思います。他の方の書いている通り、写真等のイメージより少し小ぶりに感じましたが、長く取っておきたいものですし、まったく問題とは思っていません。ちょっとお洒落な贈り物として、おススメできます。

5 2013-05-14

気持ちのこもった素敵な贈り物
プレゼントするために購入しました。
綺麗にリボンがかけられているため、中はみていませんが、
発送メールに記載されていURLから、中身の写真を確認できるので、
これを信頼しています。
こちらでの買い物は3度目ですが、いつも丁寧な梱包と、
もらった人が笑顔になるアレンジに大満足です。
他店に比べて、お値段以上の豪華な雰囲気のアレンジが気に入っています。