2023/01/17
    年末年始を挟んだので、3週間ほど待ちましたが、最初からそのようにご連絡いただいていたので、楽しみに待っていました。 生地はシルクのように艶があり、高級感があります。綿なのでシワがつきやすいですが、シルクだと暑かったり吸水性がもの足りなかったりするので、綿でこの見た目、快適さ、価格なら、満足です。 耐久性も高いと書いてありましたので、長く使えたらいいなと思います。 注文番号:260269-20221220-0932724151
    注文日:2022/12/20
    2022/10/31
    りすのともちゃんさん
    パジャマは3着購入しました。一番の気に入っているのは洗濯してもシワになりにくく、ウエストゴム部分のヨレ感まるでなく、光沢もありとても綺麗に着れます。素材もよく、素肌に気持ちいいです。次は冬用と、夫のパジャマも注文します。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/25
    上品なブラウン
    ネイビーが気に入ったので2着目にブラウンを購入しました。透けることなく、よりスーピマらしい光沢がありとても上品です。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/25
    大変満足です。
    ネイビーを購入しました。上品なお色で、スーピマらしくしっとりと柔らかく、毛羽立ちが少ないため肌当たりが優しいです。とても気に入りました。
    注文日:2022/07/08
    2019/11/07
    サラッとしていて軽快な着心地
    春秋用パジャマとしてスーピマ綿のパジャマと合わせて購入しました。 シルクは日常使いとしてはメンテナンスが繊細なので、その代わりとなる天然素材で良い物をと思いエジプト綿とスーピマ綿を選びましたが正解でした。 シルクと比較すると穏やかになりますが光沢もあり、しっとりと肌に馴染む感覚もあります。 それでいてサラッとしていて軽快。柔らかいYシャツのような感じです。 襟回りは広く取られているのか一番上までボタンをしても圧迫感はありません。縫い目は細かく丁寧です。 洗濯は洗濯機で。乾燥機にはかけず室内干しですぐ乾きます。 洗濯のしやすさは助かります。皺になりやすそうな事以外、不安な点はありません。
    注文日:2019/10/20
    2021/03/05
    Michael0358さん
    肌触り大好きです
    購入前は薄さと透け感を気にしていました。 そこは全く気にならず肌触り最高でした! 洗濯後の皺が気になりましたが、人生で1番気に入ってるパジャマなので大切にアイロンしたりして着て行きたいと思っています。 また違う色リピートします
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/19
    2021/03/09
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 これからも満足いただける製品作りを努めさせていただきます。 ぜひ長くご愛顧いただければ幸いでございます。
    2021/02/11
    透けないかどうか気になりつつもグレーを注文。結果、ギリギリ透けませんでした。薄めの色が多いようなので、透けないということが明示されていれば、また買い足したいなと思います。薄く軽く着心地が良い商品です。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/17
    2020/11/28
    ゆいひろ1030さん
    期待通り
    これまでサテン風のポリエステル100%のパジャマを使っていましたが、古くなり毛玉が出てきたのでサテンのパジャマをさがしていました。 サテンのテロテロしたパジャマを買おうかと思っていたところこちらの商品を見つけて、どうせなら良いものをと思い買いました。 サテンと比べれば布団との摩擦抵抗はありますが、それも一晩寝れば慣れました。それよりも肌馴染みの良さ、綿100%の吸湿性保温性のよさはこれまで着ていたものと比べ物になりません。 168cmでLサイズ、ベージュを購入。丈もよく、一番上のボタンを外して着て丁度良いです。 アトピーがあるので綿100でこの着心地で腕の痒みも感じないので、本当にありがたいです。おすすめ。
    注文日:2020/11/06
    2020/12/03
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 気持ちよくご使用いただき、快眠のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけるような商品、サービスを提供できるよう努めてまいります。 ぜひとも長くご愛顧いただければ、幸いです。
    2020/04/13
    たしむさん
    乾燥肌の敏感肌なので、天然繊維のパジャマを探していました。シルクよりは少しかたい手触りですが、綿にしては艶感があります。 MとLでいつも迷い、少し大きめが好きなのでLを買いましたが、サイズ通りゆったり着れて満足です。 全体通して、肌に沿いつつもカチッとした雰囲気があって好みです。 色味(濃い青)は画像通り深みがあっていい色でした。光に直接かざすとさすがに透けますが、普通に室内光下では中身が透けてるようには見えません。 襟元が不思議な形だなと思いましたが、ボタンをひとつ外せばよく見る形になりますね。 まだ洗濯していませんが、色も着心地も好みでリピートしそうなので星5にしました。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/15
    レビューのご投稿、誠にありがとうございました。 当店のパジャマをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 サイズ感も問題なかったようで安心いたしました。 肌触りも心地よく、シルクに比べるとお手入れしやすいメリットがございますので、ぜひ長くお使いいただければ幸いでございます。
    2021/01/21
    とむねっこさん
    シルクのような光沢と肌触りで着心地か最高です。しっかりとした生地なので、私はオールシーズン愛用するつもりです。 旅館で初めてスーピマ綿のパジャマを着て、あまりにも快適なので購入しました。 実家の父にも贈りましたが、主人の分も購入予定です。
    自分用|リピート
    注文日:2020/12/26
    2021/01/27
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 当店のパジャマをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。 贈り物にもお選びいただき、感謝いたします。 ぜひ今後も長くご愛顧いただければ幸いでございます。
    2021/04/16
    break8879さん
    大満足です。試着をしましたがピッタリでした。色も何もかも気に入りました。一番は丁寧な縫製に驚きました。実はもったいなくて(笑)まだ着ていません。そろそろ着ようかなと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/14
    2021/04/20
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 スーピマの超長綿のパジャマは春秋はもちろん、オールシーズン快適にお使いいただけますのでぜひお召いただき、少しでもお客様の生活を豊かなものにできれば幸いでございます。 これからも満足いただける製品作りを努めさせていただきます。 ぜひ長くご愛顧いただければ幸いでございます。
    2020/10/02
    nats_さん
    気に入りました。
    ゆったりして、サラサラで気持ちがいいです。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/07
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 気持ちよくご使用いただき、快眠のお役に立てましたこと、大変うれしく思います。 ぜひとも長くご愛顧いただければ、幸いです。
    2020/07/25
    take2447さん
    着心地バツグンです
    綿なのに光沢があって、さらっとした着心地で快適です。開襟の物が多い中、首もとまでボタンがあるので、冷えの心配がなく助かります。 色も、他にはないような高級感のあるベージュに近いブラウンでhpの色見本通りでよかったです。包装も丁寧で、贈り物にもいいかもしれません。
    注文日:2020/06/14
    2020/07/29
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 ぜひ長くご愛顧いただければ幸いでございます。
    2022/05/30
    chai1202さん
    日本製なのに
    タグ取って広げたら臭い、めちゃ臭い!こんなことがないように日本製買ったのに。結果洗濯機で洗って臭いは取れたよう。いい値段だし、もし臭いとれなかったら‥ってショックすぎた。楽しみにしていただけに新品の良いパジャマ着るっていうテンションはダダ下がり。 生地自体ではなく工場が臭いのか、ミシン油が臭いのか、保管場所が臭いのか。日本製でこれならネットで買い物難しくなる。鼻の効く方はご注意を。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/30
    この度はご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。 今回ご購入いただいた商品の臭いの原因を追究いたしますので、具体的にどのような臭いだったのか教えていただけますでしょうか。 現状、弊社の生地で臭いがあるというお客様の声はございません。 また、商品は受注生産であり在庫品ではございませんので、保管期間がなく臭いがつく可能性が低いかと存じます。 そのため、今回臭いがついてしまった原因はわかりかねます。 申し訳ございません。 ですが、生地は天然繊維を使用しておりますので綿花の匂いは多少あるので鼻が利く方は少し違和感を感じるかもしれません。 恐れ入りますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。