4 2016-04-18

ケースを使う場合は要注意
車に設置する磁石側はテープの粘着力が強いので安定感抜群ですがスマホやタブレットに付けるリングの両面テープが磁力に負けて剥がれます。原因はスマホの“ソフトケース”にリングを張り付けたことかもしれません。磁石から外そうとするとソフトケースが変形して、最終的に両面テープごとリングが磁石にもって行かれました。スマホやタブレットに直接、もしくは変形しないハードケースであればリングが剥がれずに問題無く使えそうな気がします。
※このためにソフトケースを別途購入したので、最後は強力な接着剤で リングとソフトケースを固定することで解決しました。

5 2017-01-13

iPad Pro 9.7を車載するために!
iPad Pro 9.7を車載するために購入しました。
1個では安定しないため2個購入し、画像1の様に設置しました。
商品本体サイズも小さく、iPad取付けて無い状態でも極端に目立たず、またiPadを取付けてしまえば隠れてしまいます。
2個使用していますので、雪道など路面状況が悪い場所の走行でも、iPadが落ちることは有りませんでした。
残念なのは、本体磁石部分がシルバー?でちょっと目立つことでしょうか?
ここが黒色なら、何も取付けて無いときはより目立たなくてよいと思うのですが・・・・。

5 2016-07-17

小さいのに優れています。
選んで良かったと思いました。

• cHebさん
  • cHebさん

5 2016-11-02

good
車用でスマホを固定する物を探してて見つけました。
よくスマホを挟んで固定する商品はありますが見た目デカイし、挟むのめんどくさいしで買っていなかったのですが、たまたま楽天でシガーチャージャー探してたら見つけました。
この商品凄く小さいのに本体の粘着も、スマホ側の磁石の粘着も強めで剥がれそうにないし、一瞬でピタッとくっつくので手間要らず!
めちゃくちゃ良いです!
値段も全然高くないし、デザインもスタイリッシュだし、何せ小さくて、妥協して挟むタイプ買わなくて良かったー。ってつくづく思いましたね。
スマホはGALAXYの最新型。
スマホケースはハードとソフトの間位のケース。(何て呼ぶかわかんないw)シリコンじゃないです。
本体は車のCDプレーヤーのツルツルの所に貼って固定。(車本体の面はザラザラ系だから止めといた)
磁石側の粘着はスマホケースに貼った。
どっちも簡単には取れなさそう。
実際に固定したところにスマホを着けたり外したりしたけどgood。外すときは真っ直ぐだと磁石が強いので外れにくく、斜めに外せばパコッと外せた。
是非皆にも試してほしい。
PS→粘着テープは本体用と磁石用両方とも予備入ってた。

• condor3さん
  • condor3さん

5 2016-08-18

気に入りました
車内に取り付けスペースが無く色々探してた所にこちらの商品にたどり着いたのですが実際目にしてもコンパクトで邪魔にならない感じです。京セラのトルクG02を取り付けて見ました。いい感じに強くマグネットに固定されました。現在のスマホでは珍しくデカく200gをオーバーしておりますが頑丈に固定してくれました。しかしこの季節の車内はかなり暑くなります。少し台座の粘着テープが暑さに心配になりますが、車内が少し冷えれば全く問題無さそうで頼れそうです。手帳型ケースの表面にはリングが着きませんでした。それと普段充電時には ワイヤレス充電台を使用しているのですが接着したリング部分がかなり熱を持つのでスマホの裏には貼り付けを止めました。ハードケースの裏にリングを貼りつける事にしました。しかし本当に良い商品に出会えました。

4 2016-07-16

いいかも
先程届きマグネットの強度を確かめたところスマホなら問題なく走行出来ると思います。本体も小さく精巧に作られてていい感じです。保証もあるし家族の車にリピートしたい。ただ、両面テープの位置が中心よりずれてメタルプレートの模様際から接着剤の粘着らしきものがはみ出してたのが日本製には届かないところかな
追記:本体の位置を変えたかったのでゆっくり剥がし水洗い後理想の位置に取り付けたのですがすぐ落下しました。垂直で鏡面のところに付けたのですが。復元しないし半永久ってホントに?一度剥がすと粘着力は落ちると思います。もう一枚両面テープが付いてたのでシリコンオフで脱脂して貼り付け。やっぱ新品テープは粘着力がいい。しかし夏場の暑さ、半日ほど置いといたら落下してました。商品説明の取り付け出来る場所で約200グラムのスマホなのにね。もしかしたら両面テープが劣化してたのかもだけど両面テープだけ保証なんてしてくれないだろうね(笑)

5 2016-04-12

これはスグレモノ!
iPad Air2をカーナビ代わりに使いたくて色々な車載ホルダーを見ていたのですが、①大きくて運転の視界の邪魔、②タブレットを都度設置するのが面倒、③値段が高い、等々でなかなか良いものがなく困っていました。この商品は非常に小さいので邪魔にならず値段もお手頃、マグネットでピタッと固定されます。マグネットいうことで安定性の面で心配でしたが、今のところ全く問題ありません。非常にしっかりしてます。なお車に接着する際には定着するまで1日ぐらい放置しておいた方がいいかもしれません。

4 2016-03-31

本日到着し、さっそく取り付けました。
同じプラスチックでも、少しでもシボ(ザラザラ)があるような場所にはひっつかず、本当にツルツルした部分だけの対応のようです。
以下、説明書からです。
【製品の特徴】
最大500gまで対応可能/アルミニウムボールタイプ/ヒンジノウハウ技術
ネオジウムマグネットを使用し、最大600gの重さまで揺れずに使用可能です。
etc...
私としては「耐重量は500g?600g?どっちなん?」と疑問に思いましたが、iPad mini 2 Cellular Model 341g+プラカバー+スマホリング+付属リングプレートの状態で、線路をまたぐときの揺れでも落ちませんでした。
今の時代カーナビに新しいDVDを入れるのもアホらしいので、これでiPadがいい仕事をしてくれることを願います。
耐久性がわからないので☆4にしましたが、1年間保証のようですので安心です。

5 2017-02-25

場所を取らないので良いです!
iPhone7Plusにしてから、以前使ってた挟むだけのタイプのホルダーが底に支えがないと滑ってきて使えなくなったのもあり、何かないか探してた時にこちらを見つけました。磁気が気になりましたがiphonにつける側は磁石ではないのでカバンに入れてもカードが干渉する心配はなさそうです。他に底に支えがあるタイプも購入しましたが場所を取るのでこちらの方を使いたいと思います

• chaco0110さん
  • chaco0110さん

5 2017-01-18

とても良いです。
迅速な対応で安心して取り引きすることができました。
マグネットの力も強く、走行中もブレたりしません!
お気に入りです(^-^)

4 2016-11-15

スタイリッシュだし便利でとても気に入っていたのですが2ヶ月ほど使用して台座のシールが剥がれてしまいました。水につけて粘着力が復活すると記載されていたので試したけどだめでした。類似品が色々とあるなか「半永久的」というフレーズに惹かれて購入を決めたのですが残念です〜。予備のシールが入っていたので助かりましたがまた2ヶ月くらいしたら剥がれてしまうかなぁと不安ではあります。

5 2016-04-02

本日到着しました。
早速取り付けました。本体は思ったよりもコンパクトで、
ホルダー型と違い、かさばらず、見た目もいいです。
スマホ側に貼るリングもおしゃな感じですが、もう少し厚みが薄いと良かったかな。
車載のナビが古くなって来て、、高いDVD入れて更新するのもバカバカしいなと思い、スマホのナビアプリで対応する事にしました。
取り付けただけで、まだ実際走って使用してませんが、良い買い物でした。

• atsu_111さん
  • atsu_111さん

4 2017-03-11

予想以上に良かった。
XPERIA Z3で使ってます。縦で使っている時は何も問題無いし横にしても余程道が悪くない限り傾いたりはしませんでした。ただリングに厚みが有るので普段使いで傾いている所に置くと滑り落ちちゃうのがちょっと残念かな。

5 2017-01-12

マグネットホルダー
商品は満足しています。
場所を取らず磁石なので、横にも縦にも動かせるので、そこは満足しています
なので、☆5にしました。

• accordviさん
  • accordviさん

4 2016-12-06

めっちゃ使いやすいです。
磁力で簡単に設置出来、角度も自在に変えられるので、すごく使いやすいです。
本体の大きさもかなり小型なので、オーディオの枠の狭いスペースに貼り付けました。
ほとんど不満はないのですが、あえて言えば携帯に貼り付けるリングがもう少し薄ければなお良いと思います。(普段置いて使うとガタツキます。)