• nira13579さん
  • nira13579さん

4 2012-05-09

コスパのいい商品です
新しいiPad(第3世代)のために購入。色はホワイト。
高級感はありませんが、普段使いには見た目も縫製も支障なしです。
ただ、蓋内側の起毛の生地がやや薄いようなので、スタンドとして使ってると
早々に擦り切れそうな予感が。
ボタン等の開口部は多少のずれはあるものの許容範囲です。
スリープ機能については試していないのでなんともいえません。
個人的には必要性を感じないので、使えなくても問題なし。
おまけの保護シートは意外と滑らかに貼れます。
が、カメラとホームの穴位置がなかなか合わずに、何度も貼り直しを
していたら、埃と気泡が入ってしまいました。
それも、ゆっくり押し出せば、何とか減らすことができました。
見辛さは感じません。
おまけのペンは初めて使うので、こんなもんかな?という操作反応です。
やや強めに押し当てないと反応しない感じです。
ペンの収納については、カバーの背の内側に差し込んでいます。
差し込んでも蓋はほぼぴったり閉まる程度の隙間がありますので、
使い勝手は悪くないです。
ただし、本体に若干傷(ペンの色移り?)がつく可能性があります。
おまけを含めるとコスパのいい商品だと思います。