アルミス ファームガード ノーマルセットS-...(工具ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-07

イノシシの奴ら泣く泣く。
早い対応ありがとうございます。
さすがアルミスこの値段じゅうぶん、設置時間違って触れた目が覚めた、2台目欲しい。

5 2012-09-05

効果あります!
家が農家でサツマイモを作っついるのですが、去年からイノシシの被害が出はじめ、今年は特にひどくなったので購入してみました。
はじめもっと距離の長いものを購入しようと思いましたが、効果があるかわからないだろという父の意見でとりあえず試しに被害のひどい場所に100mのこちらを設置したところ、その場所だけはまったく入られなくなりました。
(案の定何日かしたら他の場所がやられるようになったので追加で延長セットを購入しました。)
これからの時期は落花生が毎年タヌキにやられるのでこちらにも期待大です。
★自分は電気関係にはめっぽう弱いので囲わないと電気の効果がないのかと思ってましたが直線2段でも大丈夫でした。(本体がないほうの端はUターンしてます)

5 2011-08-18

他製品比べて安価で性能も安心
田んぼのイノシシ対策用の電気柵をホームセンター、ネット等でいろいろ調べましたが、フル装備で一番安価であるため購入し、到着後早速設置しました。
ホームセンターで表示板、テスター等を単品で購入すれば相当高くつきますので助かります。また付属のテスターで動作確認が出来るので安心です。
だた返す返すも残念なのは、前日に下草刈りを済ませ、いざ電気柵を設置するというその前夜にイノシシ被害にあってしまったことです。敵もさるもので、もう少し早く設置すればと今でも悔やまれます。
大雨後、アルミポールとゲートセット間でパチパチと放電しているのには驚きました。これほどの高電圧が発生しているのであれば、これでイノシシの撃退間違いなしと確信しました。

5 2011-06-09

イノシシ対策に電気柵を
昨年、枝豆用に栽培していた黒大豆がイノシシの被害に遭い、今年は何か対策をと考えていたところ電気柵が目にとまり、同じような商品がたくさんある中でコストパフォーマンスの高い「電気柵ファームガードノーマルセットS−5」を購入いたしました。商品が届き早速内容を確認しましたが、思っていたより作りがしっかりとしており、一番気になっていました出力電圧も8000V(同価格の他社製品は7000V前後が多い。)と高め設定で、鹿対策としてワイヤーを増やすことも出来るのではと思っております。今年はこれでイノシシ被害から逃れます。

5 2011-11-13

安価
自家用、妻の実家用で5代目です この価格で効果があれば、高額の電気柵は入りませんね

4 2011-08-06

アルミス電気柵購入して
妻の実家で猿、猪が大量発生したので購入しました。
ホームセンターよりかなり格安なのでこちらで購入しました。
また、多くのメーカーで多くの機種がでておりますが実家の近隣でこの機種が
ほとんど設置しておりました事が購入した決め手です。ただ残念な事はオプション
でAC電源アダプターがない事です。この点がおすすめ度の★が一つ減ってます。
しかし、初心者の方はこれをお勧めします。

5 2011-07-28

効果てきめん被害ゼロ
ファームガードノーマルセットS-5を延長セットと一緒に購入しました。
さっそく説明書を見ながら設置してみました。 割合かんたんに設置できましたが
念のため設置場所に雑草対策のマルチを敷くのが大変でした。
ぶどうを栽培しています。 以前はハクビシンの食害で100房以上やられていましたが、設置して10日以上経過した現在 被害はゼロです。
ファームガードに大変感謝しています。

5 2011-07-24

効果ありました。
電気柵設置しました。作業時間は除草も含めて二人で2時間半ぐらいです。
周囲60mなので三段にしました。通電テストも強でOKです、夜に合せて使用中
トマトやとうもろこしが、ムジナの被害にあわないよう期待しています。
追記
七月下旬から八月十九日までムジナが三回来た足跡がありましたが、電気柵内には入っておらず、無事にとうもろこしを収穫しています。

5 2012-10-08

猪も退散
猪も侵入しなかったので、効果はありました。早く購入すれば良かった。
値段も安価で満足ですが、100mは設置すると意外と短いです。

5 2011-10-21

効果有り
格安で購入出来、設置後イノシシの侵入は今の所見られなく満足中。

• ippetarouさん
  • ippetarouさん

5 2011-09-23

猪、ハクビシンに
田畑に猪、ハクビシンが出て荒らして困ってました。
ファームガードを付けてからさすがに寄ってきません。
もっと早くに設置すれば良かったです。

• YY CHOUさん
  • YY CHOUさん

5 2011-09-03

取扱いが簡単でお薦めです
今回で電気柵は3つ(3社)目ですが、設置やスイッチの切り換え等取扱いが
一番簡単で取扱い易い。欠点は本体がやや大き過ぎること。耐久性はこれから
の判断です。

4 2016-02-02

電機柵
ファームガードのアルミ製となっているのでコーナー(角)で支柱と接触してしまう恐れがあるので、強化プラスチックなどの絶縁性の支柱を角用として販売して欲しい。
本体の電源に普通自動車用バッテリーを使用すると高さが足りない(あと5cm程度電源入れる容器の高さが欲しい)また、専用のバッテリーコードはバッテリー端子に合わず、はずれる恐れがあるので端子固定(ネジ止め)できると良い)
ファームガード線を2周巻いた場合の本体の出力端子との結線の仕方の説明の図が分かり難い。結線部分を(●)等で分かり易くすると良いのではと思いました。以上、気付いたことです。今後も、より良い製品開発を切望します。

• oppei8652さん
  • oppei8652さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2014-09-07

ハクビシンの撃退には効果があった模様。
昨年、イノシシ、シカ用に防獣網を張ったものの、ハクビシンは網を易々と乗り越えて、孫が楽しみにしていたトウモロコシを見事やられてしまいました。そこで、今年は防獣網内のトウモロコシ、サツマイモ、ジャガイモの畝を、電気柵で囲みました。
鼻で柵の様子を探り、危険がないと乗り越えて侵入するとの修正を読んで、地面から5センチ、10センチ、10センチの3段構えで線を張り巡らしました。試しに軍手で触ってみましたが、ビリッとくるが子どもが万一触っても、危険が及ばない程度とみて分かり一安心。
夜間のみ通電するようセットしてすでに4か月。目下の所被害がありません。ただ、雑草が茂って雨に濡れると漏電するとの注意書きがありましたが、8本の単一乾電池は有効に機能している模様。

• 蘆城野さん
  • 蘆城野さん

5 2011-04-08

楽しく庭仕事
電柵を使うのは全く初めてで、あれこれ迷いましたが、地元九州の製品であること、また機能的に単純な道具だから、値段が安いからといって信頼性に問題もないだろうということ、などから購入を決めました。150坪ほどの小さな畑の周囲に設置、夜だけ作動に設定しましたが、薄暗くなった夜7時前、センサーが働いてヒューンと作動開始。ずっとまじめに仕事をしているようで、設置後、柵内にイノシシの足跡を見なくなりました。←以上2011年3月購入時点の投稿
以下、2013年9月、これまで2年半使用した上での感想です。
結局、設置後一度もイノシシの侵入被害はありません。また、器具の故障もなく現役で頑張っています。下草の伸びに細心の注意は必要だし、電池交換のタイミングの判断も神経を使いますが、効果と信頼性は申し分ありません。いい商品に巡り会えた感謝として、再度投稿することにしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品電気柵