5 2014-10-22

固いマットレスが好きで、初めは絶対にハードタイプにしようと考えていました。
しかし、他の人のレビューを見ていくとちょっと不安になり、再考慮。
女性、体重40kg以下。推奨体重でいくと明らかにソフトがよさそうでハードは合わなそうなのか????っと迷い、レギュラーにしてみました。
初めてマットレスに乗ったとき、全然体が沈みこまず、でも固くて痛いということもなく丁度良く体を支えてくれている感じです。
マットレスが届いてから3日ですが、寝返りもしやすいので、朝起きた時のだるさ、腰や背中が疲れいているような感じはありません。結構気に入りました。
木脚にはフェルトを付けた方がいいですよ。ベッドカバーを付ける時などちょっと動かしたいとき、床の傷を気にせず女性一人で押して動かせます。後から付けるのは大変なので、搬入して脚を付ける時にお願いしました。付属品になるといいですね。

• masako528さん
  • masako528さん

5 2014-06-02

満足です!
[受注番号]260202-20140516-0133592228
以前某Y社でセミダブルを購入しましたが、倒産のため、今回はこちらで。質の良さは以前から実感しているので他のベッドには目もくれず。堅めが好きな人はハードで。かなりハードです(笑)
ダブルは無料搬入、組立もついていて助かりました。
脚は6本ですが真ん中が支えられていないため若干心配ですが、時間が経ってみないとわからないですね。
国産、ポケットコイル、保障3年、文句なしです。
今後も引っ越しがあるので、シンプルなマットレスベッドが一番です。

5 2014-01-16

1ヶ月使用してみての感想ですが、寝心地がとてもよく朝まで快眠です。
ずっと硬さで迷っていたのですが、皆さんのレビューを参考にしてレギュラーにしましたが大正解でした。ダブルとシングルを買い二つ並べて家族5人で寝ていますが広さもちょうど良く、沈み込みもなくまた、生成りにしましたが高級感もあり家族みんな大満足です。
2階だったので有料の設置サービスを頼みました。配送は男性2人でしたが家の形から窓からの搬入になりました。
さすがに重くて主人と義父がいて男性4人がかりでやっと運び入れました。
ネットで高額で、家具を購入するのは不安でしたがお店の対応もとても早く丁寧だったのでとても安心して購入できました。

4 2012-12-23

よかったです!
ポケットコイルの脚つきマットレスで、脚の高さが選べて、マットレスが分かれてないタイプを探して、探してこちらの商品にたどりつきました。
マットレスは、最初はちょっと固いかな?と思いましたが、寝てみるとちょうどいい感じです。
重さはあり、女性1人では動かすのは難しいと思いますが、部屋の中まで配送屋さんが入れて下さり(玄関から主人も手伝いましたが・・・)壁などに立てかけながらの作業で問題なかったです。
サイズもダブルなので重いのは当たり前かと思います。
気になったのは、マットレスの裏側が布で覆われていて、持ちにくかったこと。
それ以外はとってもいいと思います。

• Chipi3さん
  • Chipi3さん

5 2011-03-31

よく眠れるマットレスがほしい!
今までM○JIの脚付マットレスを使っていました。しかも夫婦でセミダブル。。私が独身時代に使っていたものをそのまま活用していたのですが、狭くて。
ちょうど、今春後輩がマットレスを譲ってほしいと言っていたので、この機会にいいものを買おう、と決めて探しておりました。
ダブルで、部屋が広く感じるからベッドより脚付マットレス、と思っておりました。一番固いのを選びました。
このマットレス、とにかく重い!!です。組み立ては夫婦で頑張ってやっとできました。
ですが、重量感があるだけあって、寝心地はとても良いです!
主人は固いものが好きなのでマットレスのまま、私は少し表面が柔らかいほうが良かったので、私のほうだけダブル用のパッドを二つ折りにしたものを重ねています。
その上からシーツをかければ段差はあまり感じず、お互い満足な寝心地を手に入れられました。

5 2012-03-26

寝心地バツグンです
硬さを普通にするか、硬めにするか悩んだ末に、普通をチョイス。
最初届いたときは、ちょっと硬いかな?とも思ったのですが
実際に寝てみるとちょうどよく、寝心地も抜群でした。
部屋が狭いので少しでも広くなるように、脚付きのベッドを探していたのですが
これも脚付きにして正解でした。
とても気に入っています。

5 2014-04-02

よかったですね
固さ、普通。
色、生地。
大満足です。
脚に傷付き防止がついてないので、用意しとくといいと思います。

4 2013-04-29

思ったよりも大きい
思ったよりも大きかったため、窓をはずして搬入しました。
ちょっと固めで丁度よかったです。
組み立ても簡単でした。

4 2013-04-03

良い寝心地です
まず、注文してから発送:商品到着までスムーズでした。
商品の感想は、寝心地がよく、広々とつかえて満足しています。
オプションで足を22センチにしていますが、脚の部分が若干ギシギシとなる事が
あるので、その分評価−1で☆4つです。

5 2012-05-18

国産のでこのお値段はビックリ。ダブルサイズ購入で脚は6本とのこと。
やっぱり決め手は国産ですね。明日届くので楽しみです。

• かず8730さん
  • かず8730さん

5 2011-12-29

ホテルのベットのよう
寝た感じは、本当ホテルのベットのようです。
脚も7センチにしたのですが、かなり良い感じです。

5 2011-12-26

しっかりした作りで質の良さを感じます。硬さもちょうどよくて大満足です。ぐっすり眠れました。

5 2011-11-12

無印と
ダブルで18.5cmナチュラルタイプの脚のセットで購入しました。
かなり重く、搬入には難儀しましたが、寝心地もよく満足しております!
さらに驚いたのは、以前から使用していた無印良品のクリアケースが
ちょうどベットの下に入るではありませんか!
偶然とはいえ、本当にありがたいです。

5 2011-10-21

寝心地
良いです。柔らかすぎず丁度いいです。また機会があればご利用します。

• qiqi2we7さん
  • qiqi2we7さん

5 2011-07-28

とても素敵な商品で感謝してます!
迅速かつ丁寧に対応して頂きありがとうございます!とても素敵な商品で感謝してます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス