4 2015-12-20

一人暮らしをすることになり、どうせならいいものを買おう!と思い、散々迷った結果こちらの商品を購入。ポケットコイル・交互配列・国産、そして3年保証が決め手となりました。
届いてみたら、想像以上に大きい!西濃運輸の方と試行錯誤し、最終的に部屋の窓ガラスをすべて取り外してやっとこさ搬入に成功しました。
組み立て自体は段ボールとビニールを外して脚を取り付けるだけなのでとても簡単です。
肝心の寝心地はというと、適度な硬さでとても快適!布団で寝ていた時は目覚めが悪く、体の凝りもひどかったのですが、このベッドでだいぶ軽減されました。
レギュラーを選びましたが、他の方のレビューにもあるように硬めです。私はソファー代わりにも使用したかったので、このぐらい硬い方が安心ですが。
人生の三分の一は睡眠だと言いますし、目覚めの良し悪しは仕事や体調にも影響します。いい寝具を使うのは結局は自己投資だと思うので、妥協せずに選んでよかったなと思いました。ありがとうございました。

5 2015-03-16

リピート購入
(店は違いますが)4年程前に購入し、今回もう1台買い足しました。
それほど気に入っているベッドです。
横に並べて夫婦+2歳児で寝ていますが、快適です。
脚はオプションで22cmにしているので、プラスチックの衣装ケースがベッド下に入れられて便利です。
多少においがありますが、だんだん消えてきました。(現在使用3日目)
搬入について、脚もベッド本体と同じ段ボールに梱包されているため、ベッドのサイズより大きいものが届きます。
今の住まいでは問題ありませんでしたが、
前回購入したときに住んでいたマンションは、玄関の間口が狭くてそのまま入れられず、マンションの廊下で梱包から出して室内に入れました(^_^;)
配達業者は家具専門ではないので、逃げるように帰っていかれますから(笑)、購入の際には万全の受け入れ体制をしておいたほうがいいです。
不要な毛布などがあれば、その上に置いてもらって引きずって室内に運ぶと、だいぶ楽です。

4 2014-12-09

注文番号:260202-20141123-0349068129
注文してから2週間程で届けていただけました。忙しくてなかなか配送業者さんと時間が合わなかったのですが、私の都合に合わせてくれました。セミダブルでレギュラーの硬さを注文しましたが、レギュラーにしては硬め…?私は硬めの方が好きなので良かったです。組み立ては簡単ですが、重たくてダンボールから引き出すのが大変で、またその大きなダンボールの片付けが大変でした!においもありますが、そんなに気にならないですし、1週間くらいしたらなくなりそぉな感じです。

5 2014-02-13

260202-20140208-0510460223
まだ届いていませんが、楽しみにしています。注文してから5日経ちます。出来れば注文した時にいつぐらいに届くとか、メールがあると助かります。
雪の影響で1日遅れ今朝届きました。妊婦なので設置サービス利用しました。フランスベッドのセミダブルの隣に繋げてみました。スプリングの上に、マットか何か敷いてあるみたいでスプリングは余り感じません。フランスベッドはスプリングが感じれるぐらいなので、上に汗取りパッドを敷いてシーツを敷いていますが、こちらはシーツだけで良さそうです(^^)大人2人と2歳と新生児で眠る予定なので、固めで注文しましたが、大人3人乗っても大丈夫なぐらい丈夫そうです!スプリングはいつかは柔らかくなるので、固めで良かったと思います。今日から眠るのが楽しみです!!

5 2013-08-02

良かったです
ずっと迷っていた脚付きマットレス。色々な商品を比較した結果,こちらの商品が一番コイル数が多く,重さもしっかりしていて,保障期限も3年と長かったので決めました。搬入は確かに一人では到底無理ですし,段ボールの処分との格闘ではありましたが,それだけしっかりした作りと梱包ということで安心感を持ちました。今回はソフトを購入。今まで布団で,ベットは初デビューですが,そんなに沈み込むこともなく,初日からぐっすり寝れました。12cmの脚でのベット下収納がなかなかないので,そこは今後要検討ですが,6畳の部屋では圧迫感がないこの高さがベストだと思います。

5 2013-07-05

昨日届きましたっ!!
指定した曜日、時間内に来てくれました~
迷いに迷って、日本製でこの値段なら安いかな~と思い購入しました。実際見ずに実感せずに買うのは恐くて、来るまでドキドキでした。
でも実際届いて、ベッドの破損もないし、臭いもないし、マットレスもレギュラーを購入したのですが、固すぎず、柔らか過ぎず私にはちょうどいい感じです。
オプションで22cmの脚も購入したのですが、しっかりしてて持っていた収納ケース4つ入りました。部屋がすっきりしました。
私的にはいい買い物をしたなと思ってます。
これからはちょっと広めのベッドで寝るのが楽しみです♪

4 2013-04-08

セミダブルレギュラー購入
マンション15階ですが玄関まで運んでくれて助かりました。当日は大雨でダンボールが濡れたり汚れたりはしていたが許容範囲か。ただ巨大製品なので開封と廃棄処理は結構大変です。ベッド自体は耐久性はありそうで満足。フローリングの上に設置しましたがベッドに座る度に脚からなのかベッドからなのか音がするのが気になります。脚に傷防止シートを貼りましたがそれが合っていないのか??弾力性のある防止シートなら音は消えるかもと感じました。クッションはレギュラーにしましたが私にはちょうどいい感じでしょうか。かたくもなく柔らかくもなく(当方180センチ70キロ)。7畳ない部屋なのでとても大きく感じますがゆったり寝れるのでSDにして正解でした。ベッドパッド購入しようかどうか悩み中です。なくても大丈夫だけど長期使用を考えるとあったほうがいいでしょうね。

• 5405794さん
  • 5405794さん

5 2013-03-31

非常にしっかりしています
レギュラーを購入しました。
少し固めのような気がしますが、非常にしっかりしていて
ゆったり寝れます。
足の部分に滑り止めがついてないので、フローリングだとベットが
動いてしまうので、別途滑り止めが必要です。
配送業者が西濃運輸だと対応が良くないとレビューにありましたので
お願いしたら、福山通運で配送していただけました。
搬入が大変とレビューにありましたが、持ってきてくれた運送会社の人は
二人で来てくれて、しかも指定時間どおり!
一軒家の二階でくるっと回る形の階段なので部屋に入るか心配でしたが
快く二階の部屋まで運んでくれました。
非常に良い買い物がでできました

4 2012-08-05

折りたたみベッドからセミダブルへ
折りたたみからセミダブルのベッドに買い換えました
マットレスは初めてで、通販購入だったので不安もありましたが
搬入も問題なく終わりました(場所いよっては事前に複数の人が必要かも)
寝心地、座り心地も問題なかったです
ぎしぎしといった音もないですし
買って正解でした
ただ、今までベッドの上に布団を敷いていたので
布団に慣れている人は、敷きパッドを使われたほうがよいかもしれません
色も黒を購入したので、白い汚れは目立つかもしれないので
汚れに関しては、マットレスの色選びとベッドパッドが重要だと思います

5 2012-06-15

175cm 72kgの男 ハードを選ぶ
★しっかりとした梱包
ビニールの上からダンボールで梱包してるので、搬入時にぶつけても大丈夫でした。
★しっかりとした製品
4本足ですが、乗降時にキシミ音も無く、がっちりとした感じ。
ただ、足の裏には何も貼ってないので、フローリングに直接置くと、乗降時に擦れて音がしました。(市販のゴムパッドは貼って解消)
★しっかりとしたサポート感
やわらかいマットレスで寝ると、腰が痛くなるのでハードを選びましたが、期待通りの程よい硬さ・弾力・サポート感です。
上に、高反発パッドを敷いて使っていますが、自分には相性抜群のマットレスです。
女性には、少し硬く感じるようですが・・・
★この金額で、この完成度・国産・保証付き!
良い買い物が出来たと、誰かに自慢したいです。

• kyon90zさん
  • kyon90zさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-14

ネコになりそう
ヘルニア持ちなので、一番硬いマットレスにしました。
タオル地の薄い敷布団カバーを敷いて寝ています。
シングルのマットレスを使ってたんですが、セミダブルにしました。
エレベーター入るか不安で、ダンボールだけ取ったらギリ入りました。
入り口サイズご注意ください☆
使用感ですが、
寝心地良すぎて、ベッドに入って五分以内には寝てしまいます(笑)
散々迷ったけど、こちらのベッドにしてホンマによかったです。
早めにほしい旨電話すると、なるべく早く出荷しますと対応も丁寧でした。

5 2016-09-02

腰痛があるのでハードにしました。敷パッド使用してますが、ちょうどいい固さで良かったです。子供と寝てますが、動いても揺れなくていいです。高さは22センチの脚にしましたがちょうどいい高さですね。うちはセミダブルで運ぶのギリギリでしたって運送屋さんに言われました。設置は女二人で部屋まで運んでしましたが大丈夫でした。ただ階段や段差があると無理かもしれないです。

5 2016-01-15

良い感じ
セミダブル購入しました。
配送日の対応など店長さんが親切に対応して下さりショップ対応は良い感じでした。
しかし運送屋は素人で、あやうく玄関に商品を置き去りにされるところでした。
ベッドは玄関から1人で部屋まで運んで設置しましたが、男性1人でなんとかって感じです。
寝心地は思っていたより固めでしたが、慣れてくると丁度いい硬さで、作りもしっかりしていて足の下にフェルトマットを貼ったのでキシミなど全くありません、良い買い物が出来て満足です♪

5 2015-12-09

満足です
設置サービスをお願いして良かったです。
女性一人では到底組み立て搬入は無理だったと思います。
部屋には余裕で入りましたがうちのエレベーターは奥行きがとても狭く
運べるか心配でしたがダブルと悩みセミダブルをダメ元で頼んだ所
やはりダブルではエレベーターに乗らなかったと言われました。
一番柔らかいものにしましたが以前使っていたムスタリング社のものよりは
全然体も沈まないし堅いかもとおもいましたが
体も痛くなることもなく非常に快適です。
匂いもファブリーズで4日ほどしたら気にならなくなりました!

4 2015-11-29

まだ使用していませんが
配送は組み立てをお願いしていたので、事前に連絡もいただき対応は良かったです。マットレスが思いの外重く、女性が1人で持つにはかなりキツイと思いました。部屋に搬入する直前に箱から出し、箱や袋も持ち帰ってくれました。組み立てをお願いして良かったと思います。
まだ寝ていないので寝心地はわかりませんが、横になってみた感じでは固さもちょうどいい具合でした。値段が安い割にはいい買い物をしたように思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス