送料無料 3年保証 国産脚つきマットレスベ...(RISING BED-ライジングベッド-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-15
  • ベージュ・レギュラー 2人で使用
  • 160cm、50kgくらいの大人2名で使用していますが丁度良いです。(今まで同じくセミダブルサイズの布団を使用していたせいかもしれませんが)色もイメージ通りです。レギュラーのマットにしましたが少し柔らかい感じのマット(これも布団からの比較だからかもしれません)で寝心地良いです。足も組み立ててみると思ったより高さがあり丁度良かったです。いろいろ悩みましたが商品に満足しています。買って良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 搬入が大変
  • ベット自体は全く問題はありません。ですが皆さんもおっしゃっている通り、配送会社の方が....まず電話連絡がない。ダンボールにも配達前電話連絡必修と書いてあるのにだ。うちは昔の作りのマンションの3階でエレベーターなし。昔の都営の団地をイメージしていただければ良いと思います。そーとー階段高ひくいです。ダブルのベッドの搬入は無理でした。今回セミダブルを購入したのですが、階段の角が曲がらず ・・・(続きを読む
  • chizoo.さん

5 2017-03-07

素晴らしい
引っ越しついでに買い替えました。レビューを読んでだいぶ迷いましたが、セミダブルで二人で使う場合も考えて一番ハードなものにしました(普段は単身赴任のため一人使用)。
前に使用していたマットレスベッドもそれなりの値段のものにしましたが、こちらはさらにハードというか体が沈まず密な感じです。
使用して1週間以上経過しましたが、すごく熟睡できるので体に合っているのだと思います。
他の方が書かれたように、長さは若干短めのようで、164センチの私には特に問題ありませんが背の高い人はぎりぎりかなと思いました。いろいろ安いものも市場にありますが、やはりこれにして正解でした。大満足です。
また、重量に関しても前持っていた別メーカーのマットレスベッドと同じくらいの重さだったので特別このベッドだけ重い感じもしませんでした。ふつうに引っ張って設置できましたよ。普通の男性なら楽勝じゃないでしょうか。

5 2017-07-22

とても良い
レビューが遅れました。かなりいい感じです、硬さはほぼ理想どおり22の足もいいです。これからもいい睡眠がとれそうです。

5 2017-05-27

お気に入り
マンションに入るか怖かったんですが男手があったので大丈夫でした♪まだ寝てはないんですが柔らかい素材のマットにしたんで楽しみです(/ω?)

• kyon90zさん
  • kyon90zさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-10-14

ネコになりそう
ヘルニア持ちなので、一番硬いマットレスにしました。
タオル地の薄い敷布団カバーを敷いて寝ています。
シングルのマットレスを使ってたんですが、セミダブルにしました。
エレベーター入るか不安で、ダンボールだけ取ったらギリ入りました。
入り口サイズご注意ください☆
使用感ですが、
寝心地良すぎて、ベッドに入って五分以内には寝てしまいます(笑)
散々迷ったけど、こちらのベッドにしてホンマによかったです。
早めにほしい旨電話すると、なるべく早く出荷しますと対応も丁寧でした。

5 2016-09-02

腰痛があるのでハードにしました。敷パッド使用してますが、ちょうどいい固さで良かったです。子供と寝てますが、動いても揺れなくていいです。高さは22センチの脚にしましたがちょうどいい高さですね。うちはセミダブルで運ぶのギリギリでしたって運送屋さんに言われました。設置は女二人で部屋まで運んでしましたが大丈夫でした。ただ階段や段差があると無理かもしれないです。

• HOWAITO犬さん
  • HOWAITO犬さん

4 2017-07-06

寝心地良いです。
セミダブルを購入しました、配達された時は大きいかなと思いましたが、
使ってみるとゆとりがあっていい感じです。
寝心地も硬さもレギュラーで十分でした!
脚の部分4本が端っこなので真ん中にもあるともっと安定感があるのに…
と、思いましたが満足しています。

4 2017-05-01

早かったです
注文してから到着まで早かったです。
ゴールデンウィークまで間にあって助かりました。
硬さは普通にしましたが、なかなか硬めです。
ですが、少し硬めが良かったので満足してます。

5 2016-08-22

使いやすく、デザインも満足しております。

4 2016-08-14

よい!
固さ普通のセミダブルを買いました。毎日気持ち良く寝られてます!製品自体に全く問題ないのですが、強いて言えば廃材の引き取りも行って貰えると文句なしの五つ☆です!

5 2016-10-21

届きました!
届くまで少し時間がありましたが待った分、届いた時の喜びは倍です!
マットはハード、ベットの足はオプションで22センチにして大正解です!
ベットの上に高反発マットを更に敷くのですが(笑)
それから配送の方が重いので部屋まで運んで下さってとても助かりました(*^^)ベットも配送の方も総合して購入して良かったです!

4 2016-01-10

6階まで階段で運んでもらいました…
エレベーターに入らず、階段で運んでもらいました。ありがとうございます…!ふつうの硬さにしたのですが、ちょっと硬すぎる…?起きた時肩が痛いのが続きましたが、引越しが響いているだけ…?でもサイズも想像通り!軋むこともありません。足は22センチにしましたが、無印のベッド下収納引き出しがぴったりおさまります。よかったよかった。

4 2015-12-20

一人暮らしをすることになり、どうせならいいものを買おう!と思い、散々迷った結果こちらの商品を購入。ポケットコイル・交互配列・国産、そして3年保証が決め手となりました。
届いてみたら、想像以上に大きい!西濃運輸の方と試行錯誤し、最終的に部屋の窓ガラスをすべて取り外してやっとこさ搬入に成功しました。
組み立て自体は段ボールとビニールを外して脚を取り付けるだけなのでとても簡単です。
肝心の寝心地はというと、適度な硬さでとても快適!布団で寝ていた時は目覚めが悪く、体の凝りもひどかったのですが、このベッドでだいぶ軽減されました。
レギュラーを選びましたが、他の方のレビューにもあるように硬めです。私はソファー代わりにも使用したかったので、このぐらい硬い方が安心ですが。
人生の三分の一は睡眠だと言いますし、目覚めの良し悪しは仕事や体調にも影響します。いい寝具を使うのは結局は自己投資だと思うので、妥協せずに選んでよかったなと思いました。ありがとうございました。

5 2016-01-15

良い感じ
セミダブル購入しました。
配送日の対応など店長さんが親切に対応して下さりショップ対応は良い感じでした。
しかし運送屋は素人で、あやうく玄関に商品を置き去りにされるところでした。
ベッドは玄関から1人で部屋まで運んで設置しましたが、男性1人でなんとかって感じです。
寝心地は思っていたより固めでしたが、慣れてくると丁度いい硬さで、作りもしっかりしていて足の下にフェルトマットを貼ったのでキシミなど全くありません、良い買い物が出来て満足です♪

5 2015-12-09

満足です
設置サービスをお願いして良かったです。
女性一人では到底組み立て搬入は無理だったと思います。
部屋には余裕で入りましたがうちのエレベーターは奥行きがとても狭く
運べるか心配でしたがダブルと悩みセミダブルをダメ元で頼んだ所
やはりダブルではエレベーターに乗らなかったと言われました。
一番柔らかいものにしましたが以前使っていたムスタリング社のものよりは
全然体も沈まないし堅いかもとおもいましたが
体も痛くなることもなく非常に快適です。
匂いもファブリーズで4日ほどしたら気にならなくなりました!

4 2015-11-29

まだ使用していませんが
配送は組み立てをお願いしていたので、事前に連絡もいただき対応は良かったです。マットレスが思いの外重く、女性が1人で持つにはかなりキツイと思いました。部屋に搬入する直前に箱から出し、箱や袋も持ち帰ってくれました。組み立てをお願いして良かったと思います。
まだ寝ていないので寝心地はわかりませんが、横になってみた感じでは固さもちょうどいい具合でした。値段が安い割にはいい買い物をしたように思います。