5 2014-04-20

見た目、価格共に見事に裏切ってくれる一品です。
少々硬めですが、身体が沈み込む心配はなく安眠できました。
柔らかめが好みの方はベッドパッドで調整されると良い程度の硬さです。
脚は簡単に取付けられ、ガタつきもありませんし良い買い物でした。

5 2014-07-12

シモンズのマットレスに寝ていました。硬さは中くらい。腰が痛くなってきたので固めに買い替えたいなと、評価の良いこちらの安いベッド固めを思い切って購入。いまのところ以前よりすごく質の良いベッドに寝ているようで感動。固めが身体にあっていただけかも知れないです。後は安いというだけあってこの寝心地いつまで続くかなあというところです。

• pykofukuさん
  • pykofukuさん

5 2014-11-17

5畳の部屋に2台並べて置いています。
スッキリとしています。
固めのマットレスで背中のコリや痛み等感じません。

• Trysさん
  • Trysさん

5 2011-05-14

最高の眠りを求めて
最高の眠りを求めて、約1年間の各社商品を比較検討分析し、GAIAに決めました。
期待を裏切らないクオリティーと寝心地でした。
選んで本当によかったと思っています。

5 2011-03-04

自分用
届いた日から丁度仕事が忙しく、寝心地のよさに大変助けられました。
他の人にもお勧めしたいです。

• わいこさん
  • わいこさん

5 2013-07-07

商品・お店の対応共に満足。
2013/7/3にSSサイズを3台注文し、本日3台とも届きました。
まず、今回7/7午前中着にて3台 という条件での注文でしたが、お店側がとても気をつかって下さり、注文〜から到着までとても気持ちよく完了いたしました。
こちらの都合を最優先にご配慮頂き、本当にありがとうございました。
そして、商品そのものですが、早速寝てみての感想です。
(しばらく使ってみて、特記するようなことがあれば後程記載します)
マットの硬さは3台ともにレギュラー。
娘(3歳)12kg、私(25歳)49kg、主人(30歳)63kg
娘がまだ小さいため、一部屋に3台並べて使います。
これまではフローリングの床に直に布団を敷いて寝ていたため、私・主人ともに腰痛が酷くなりベットを購入。
フローリングに布団からのベットへ変更ですので、他の皆様がレビューに書かれているような「マットレスが硬い」という感覚はありません。
私と主人にしてみれば、柔らかすぎず・硬すぎずで程よく感じられます。
1年ほど使用してみて、何か変化があればまた記載します。
国産・ポケットコイルで3万/台切りましたし、配送無料・お店側の対応もよく、大変満足しています。

5 2012-06-15

部屋が広く見える
ポケットコイルは沈むからソファーとしては座りにくいと聞いたので
ハードを選んだものだから、とてつもなく重たかった!
私の地域の運送屋さんは、大変親切で、2階まで汗ダクで運んでくれました。
玄関先引き渡しなのに、本当に感謝!
この重さ、処分する時、また大変だろうなと思います。
ハードなので、固すぎて痛いのではと心配だったけど
寝っ転がってみた感じでは、フワンフワンとして、
極端に固いとは思いませんでした。
また、ソファーとして腰掛けてみても、
その部分だけ沈んでずり落ちるのかな?と心配していましたが、
全く問題なかったです。
それから、臭いは全くありませんでした。
荷物が増えて部屋が狭くなったら、ベッド下を収納に使おうかと
22センチ足を追加購入したけど、最初についてる足の高さが
なんとなく気に入りました。
荷物が増えるまで、22センチ足、保管しておきます。

5 2011-10-03

なかなか良い
最初に届いたときは巨大なのでどうなることかと思いましたが、設置位置まで持っていってしまえば、ダンボールから出すのに5分、設置に5分で完了でした。
ポケットコイルは初めてなので、他との比較はできませんが、腰痛いとかないし良い感じです。よく他のベッドで聞く、臭いというのもありませんでした。
幅90cmも若干狭い感じはしますが問題ないです。当方身長が165cmです。
パッドやカバーはシングルのものを持っていて、ためしに付けてみたら、パッドは端っこが側面にややはみ出ますが、何とか使えます。
私はノーマルの足で注文したのですが、ベッドの下に何も置くつもりがなければ、同額の7cmの角足の方がルックスが良いかもしれません。

5 2011-07-27

クッションを置いて通常はソファに、また友達がきたときには来客用ベッドにと思っていたのでマットレスソファを探していました。いくつか候補はあったのですがこちらのレビューが良かったことと国産であることやサイズも種類の選択肢が多かったこととデザインなどトータルでこちらに決めました。ベッドとして考えるとかなりお手ごろなお値段ですがコイルもしっかりしているようですし寝心地も良さそうです。シンプルでお部屋を選ばないのでとても気に入りました。リビングは床生活だったのですが昨日届いてからカバーリングしてクッションをたくさん置いてすっかり私の居場所になっています。ひとり暮らしの方にもオススメですよ♪

5 2016-11-19

子供部屋に
注文三回目です。
シングルとセミシングルをくっつけて息子と3人で寝ていましたが、子供部屋にセミシングルを購入しました。
このベッドで寝てから腰の痛みがなくなりとても熟睡できるようになりました。
なので子供部屋にもと思い楽しみに〜
配送ミスがあり時間の無駄も味わいましたが、今日無事セッティングして貰ってよかったです。
息子が大きくなったら私のシングルと交換しようと思います。

5 2015-10-26

ちょうどいい
息子のアパートの寝室は既にセミダブルのベッドが置いてある為、小さめと言っても小さ過ぎず、多少のゆとりもあってと悩んだ末に選んだのがこのモデルでした。結婚前提でお付き合いしている方が窮屈でないように、かつ寝相の悪い息子とは別々で眠れるようにと思って決めたのですが、結果はちょうど良かったそうです。日本製で3年保証というのも購入の決め手でしたし、何よりも購入前に電話でいろいろお尋ねした時にとても丁寧に対応して頂けましたので、安心して買う事が出来ました。良いお買い物が出来たと思っています。

5 2014-03-21

最高!!
使い始めてから半年くらい経ちます。
レビューが遅くなり申し訳ありませんが、かなり実感してのレビューです!
硬さ、大きさ希望通りで、さらに3年保証なので決して高くないです。
長く使うものと思えば安い方です。
実は、引っ越すこととなりそちら用にさらに2つ購入しました。
今のベッドは母に譲る予定です。
とても楽しみにしております。
今考え中の方、お勧めです。
普通でも、少し固め(まっすぐ寝られます)と想像して間違いありません。

• miwako2453さん
  • miwako2453さん

5 2014-01-05

丁度いい。完璧です。
足が悪く二階に上がれない父が三か月我が家に滞在するため、リビングに置きました。
ベットに、座椅子にと使っています。
私たちのソファーとしてもベットとしても最適で快適です。
SSサイズ、足は太いオプションにしました。
寝心地もいいです。良い買い物ができました。
ソファベッドなんかにせず、これにして本当に良かった。
父が帰ったあとも、いろいろカバーやクッションを替えてカウチソファーとしてリビングで活躍してくれると思います。
テレビを観ながら寝てしまうかもしれませんね。今から楽しみです。

5 2013-04-06

買ってよかったです
中1になる娘が使うために購入しました。レギュラーの硬さの物を購入しましたが寝心地がとてもいいです。生地もしっかりしていますし、においも気になるほどではありません。SSの90センチ幅がなかなかなくて困っていたので、サイズ展開が多いのがありがたいです。足の高さは22センチにしました。ソファ代わりとしてもちょうどいい高さでした。2階まで主人と私とで運び入れました。重いので女性1人では縦方向の移動は厳しいと思います。

5 2012-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
待ちに待った(≧∇≦)
妻の両親からのオススメで購入しました!
色もかなり気に入りました(^o^)
ちなみに色は黒,固さはレギュラーです(≧∇≦)オプションで脚もダークブラウンを購入しました!
部屋にあってるし,最高です(^o^)
対応、取引も迅速で良かったでし(≧∇≦)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス