楽天ソファランキング1位獲得!●和楽カウ...(ソファ・座椅子専門店 白鶴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • ちょうどいい
  • コンパクトな、来客時にベッド代わりになるようなソファベッドを探していました。色々な所をみてこれに決めました。ニ○リのものと最終迷いましたが、こちらは高級感がありお手軽価格でした。クッション性もいい感じです。タスクブラウンの同じ布でのクッションも同時購入し更に高級感が増しました!クッションは小さめです。足の長さはコタツに合わせたので150cmにしました。遊びに来た母が座った時には ・・・(続きを読む
  • りかドン2939さん
  • 3 2015-07-30
  • 夏向きとは言えないような
  • 大きな長い箱で届き、開封すると新品のウレタン特有のにおいがしました。しばらく風を通した方が良さそうです。起毛で、喩えるならベルベットのような生地なので、夏向きとは言えないような。もっとさらっとした生地なら良かったかな。肘かけ部分を倒しても、身長の高い人が寝ると、かなり足部分が出ることになるんじゃないかと思います。一人で持ち運ぶにはちょっと重いですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

ソファー選びに悩んでる方にオススメです♪
年配の母にプレゼントとしてダリアン グリーンを選びました。
樹脂足200mmの物を選び、クッションも購入!大満足です♪
すごく素敵な色でイメージ通りの生地に座り心地も、
良く丁度いい固さと高さでした。(掃除もすごくしやすい!)
初めは、クッションを購入するか悩んでいたのですが
今となっては、買って正解だったと思っています!
実物を見ると、あまりの良さに二個目を買う方と買おうか悩んでる方の気持ちがすごく理解できました;(これは欲しくなる!!)
納得の価格と素晴らしいソファーで自分用としても、
プレゼント用としてもオススメです。!!!

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2017-07-16

PVC生地にカバーの組み合わせ最高です
手入れがしやすく、ホコリが立ちにくいという理由でPV生地(黒)を選択。
しかしファブリックの肌触りが欲しかったので、同時購入でダリアンのブラウン、グリーンのカバーも注文。
なお脚は樹脂製200mm。
この組み合わせは、手入れのしやすさと肌触りが両立できて、最高です!!
カバー自体も装着しやすい割にとてもしっかりした作りで、ぜんぜんヘタレなさそう。
ソファ本体も、体重3桁の私がどっかり座ったり、寝転んだりしても、難なく受け止めてくれます。
類似デザインでもっと安いソファがホームセンターにもありますが、これほどしっかりとした作りのものはありませんでした。長く使うなら断然、こちらのほうがお勧めです。
「フリーロック機構」も、他の類似品にはありません。これは便利。特に背中側に壁が迫ってるような間取りの時には必須です。
宅内への搬入も、玄関ドアをラクラク通るサイズの段ボール箱1個に収まりっていました。何から何まで隙なく計算されている……!!
とてもいい買い物ができました!!

4 2017-09-07

初買いソファー!
人生初 ソファー購入♪
ネット他 店舗で見たり座ったり...散々迷ったあげく、この和楽ソファーに決めました!
日本製、コンパクト、多機能、カラー豊富、シンプルかつオシャレ、値段も破格 等々...全ての条件を叶えてくれた商品です。
ただ残念な事にレビューでも書かれていた「キズあり/汚れあり」、まさかとは思いましたが、わが家に届いた商品にも1cm程の切りキズがありました。(底面 脚の近く)
製造の過程で起こりうるものなのか...
送り返す手間を考えると、これ位のキズなら我慢するか...と。(涙)
そんな訳で★4つです。

5 2017-04-13

ちょうどいい
コンパクトな、来客時にベッド代わりになるようなソファベッドを探していました。色々な所をみてこれに決めました。ニ○リのものと最終迷いましたが、こちらは高級感がありお手軽価格でした。クッション性もいい感じです。タスクブラウンの同じ布でのクッションも同時購入し更に高級感が増しました!クッションは小さめです。足の長さはコタツに合わせたので150cmにしました。遊びに来た母が座った時には立ち上がりの時、ヨッコイショでしたので200cmのでも良かったのかなとも思いました。
注文時には配送指定日がすごく後の日程でしたので指定せず注文したら、数日で届き助かりました。配送業者が西濃運輸さんで、以前の経験から面倒だと思っていたところ、大型荷物のおかげで、お届け前に電話連絡いただいて時間調整もタイミング良く出来ました。

• kikiJAPANさん
  • kikiJAPANさん

5 2017-07-10

ちょうど良い
部屋が狭いので、圧迫感がないソファを探してました。
コンパクトでしかもソファベッドにもなる優れものです。
アレルギーがあるので布製は避け、合皮にしました。
硬さもあり、手触りもよくて毎日ゴロゴロしてます。
注文からお届けまで早かったです。
ありがとうございました!

5 2017-05-30

十分満足
子犬がいるので最悪何か有っても諦めの付く金額の物をと思って購入しましたが、
届いた商品は十分満足のいく物でした。
PVCレザーなので掃除もし易く、横になっても寝心地は良かったです。
クッションは少し固めなのでここは好み次第かなと思います。
後はリクライニング機能が長持ちしてくれれば言う事無しです。

4 2017-05-22

ついつい横になってしまう
ソファベッドですので、ついつい横になってしまうのは仕方ないのですが、背もたれ、肘掛けの角度を変えられる、という機能についてはほとんど使っていません。
価格重視で購入したのですが、実物が届いてみると、もう少し値段の高い商品を買っても良かったかな、という後悔が少々。すぐに買い換えるというようなものではありませんから、そのあたりをもう少し検討しても良かったかも。

• Alfalfaさん
  • Alfalfaさん

4 2017-05-13

一人暮らしには充分
ちょっと横になったりするには十分ですね。おかげで寝床が増えました。ただクッション性がちょっと固いかな?もう少し柔らかくても良いかも。あとは角度調整がどれだけ耐久性あるかですね。まぁ、いったん決めたらそうそう替えるもんでもないですが。。。

5 2017-03-06

タスクブルー購入
とても綺麗な色味でお部屋が明るくオシャレになりました♪
大きさも座り心地も満足です!ソファーカバーも購入しようと思ってましたがが在庫無いようなので残念です!もし入荷があるなら購入したいです!

5 2017-01-24

温かい対応に感謝です!
サイズ感も使い心地も、予想を超える商品で、使用している生地もしっかりしていて、高評価なのも納得です。
ソファーベッドとしての寝心地も快適です!
そして何より、早急納品の希望を全国展開のインテリアショップでは、事務的な対応で、あっさり断られてしまいましたが、今回の白鶴さんにお願いしたところ、素早い対応で当初予定よりも早い納品を可能にして頂き、対応にも商品にも温かさを感じ感謝です!

4 2017-09-03

一人暮らしにちょうど良く頼んでよかったです。
ソファの足を付けている時に穴?カッターで刺さってしまったような切り目が真ん中辺りにあったのが残念でした。(ソファの底面になります)
見えないところなので-1☆です

5 2017-02-05

想像以上の出来
価格帯からいうととてもお得感があります。座った感じは程よい硬さで申し分ありません、価格からいうとちょっと贅沢かなと思いました、とても良い商品です。

4 2017-01-26

活躍しています。
背もたれもアームもリクライニングできるので 座ったり寝っころがったり自由にできます。
脚をきちんとしめてるのですが、少しがたつきがあります。が 座ってしまえば私は気になりません。
お値段が安いので決めました。

5 2016-11-08

とても良い商品でした!
直接見ないでの購入でしたが、レビューを見て購入させて頂きました!注文してから三日目にソファーが届き、ソファーも硬めで、座り心地も良くリクライニングで二人で座ってもゆったりと座れ、大変満足です!毎日座っていて、快適です!お店の方のメールも丁寧でした!もう一つ欲しくなりました!

4 2017-07-22

ベージュを買わせていただきましたが、思ったような感じでよかったです。大きさも、うちは狭いのでどうだろう?と思っていましたが、そんなに気にならない大きさでした!
箱からあけると、すでに茶色い線のような汚れが何点かあり、星4つにさせていただきます。