5 2014-04-14

しっかりしていて良いです
ふかふか系の分厚いフロアソファが多い中、床からの厚みがあまりないので
ローテーブルでの食事の際にも使えると思い、このソファを購入することにしました。
さすが日本製で、作りがしっかりしているところが気に入りました。
ただ、ふかふか系ではないので、ふかふかした座り心地を求めている人には向きません。
けど、しっかりした作りなので、長時間座っていても疲れないのではないかと思います。

4 2014-02-23

しっかりしてます!
ベージュを注文しましたが、落ちつきすぎず、とてもいい色でした!
すわり心地も良いです☆
ただ、重いことがやや難点です!

5 2013-11-07

デザイン、色合い、座りごこち文句なしです。
購入して良かったです(^^)

5 2015-12-25

ダリアンレッドを購入
背面も側面も赤のローソファーを探していました。赤を実物を見ずに買うのはかなり勇気がいるのですが、望んでいた通りの色で大満足です。デザインもかっこいいです。お部屋にピッタリ合うソファーに出会えて嬉しいです。
固めのソファーを初めて購入しましたが座り心地は凄く良いです。
リクライニングは固くて調整が難しいので、一度決めた位置で固定することにしました。
子供がよじ登ってもひっくり返らないし、猫が少し爪を研いでしまっても傷にならず丈夫です!以前使ってたソファーは猫に爪研ぎにされてボロボロになってしまったので…。
なるべく見張って爪を研がれないようにしたいです…長持ちしてほしい。

4 2015-04-20

良い感じです
ホームセンターで買った安っぽい座椅子に飽き飽きして、「ちょっといいヤツを買ってみよう」と購入。個人的には固さもちょうど良く座り心地も寝心地も良く、全く後悔してません。
ただ、確かに重いので掃除の時に移動させるのがちょっと大変です。あと、折り曲げたりするのが固すぎて私(女)にはできなかったりします。なので星マイナス1で。
それだけしっかりした作りってことなのかもなので、どっちをとるか、ですねー。
ダリアンブラウンにしたら高級感があってものすごく気に入ったのですが、汚したくなくてカバーをかけたら当たり前ですけど見えなくなりました。。無念です。

5 2016-02-22

ダリアンブラウン
ブラウン、ダークブラウン、ダリアンブラウンの色で悩みましたが、サンプル生地を見てダリアンブラウンにしました。画像と違って色はしっかりブラウンです。ブラウン、ダークブラウンとは生地が違います。さらっとした生地で落ち着いたいい色です。
座り心地は柔らかすぎず、しっかり座れる感じで安定します。ふるさと割で他店よりだいぶ安く買えて、とてもいい買い物ができました。日本製というのも気持ち的に良いです。

4 2016-02-11

大体イメージ通りです
今までのソファーがフニャフニャだったので、座った時にずり落ちてしまっていましたが、これはしっかりとして姿勢が良くなります。座り心地は硬めですが、これくらいの方が長持ちしそうに思います。ダリアンブラウンを購入しましたが、落ち着いた良い色で満足です。ギアが固く調整の仕方がよく分からないので、ショップに確認してみます。

5 2015-10-25

とてもいいです!
最初は少し硬いかな?と思いましたが、へたらずしっかりしたソファーで満足しています。
日本製というところもいいですね。お安く買えたのにも満足!
説明書きのようなものが何もないのにはびっくりしましたが、
調整なども難しくないのでいいのでしょうね。
肘掛けの片側だけフラットにして、寝転べるのもGOODです!

4 2015-10-03

ダリアンブラウンを購入
同商品の他ショップでのレビューに梱包ダンボールが傷んでいるとのレビューが多数ありますが、確かに傷んでいました。配送業者さんも中身を心配するほど。ただ中身はキレイな状態でまったく問題ありませんでした。 ダリアンブラウンはPCだとグレーっぽく見えますが、実際はチョット濃い茶色?みたいな感じで落ち着いた雰囲気でした。

4 2014-09-13

かわいいし、使いやすい!
届いたときは、においが気になりましたが、使って行くうちに問題なくなりました。
スゴイ!のは、いろんなかたちに折れること!
子供が昼寝をする時には、ベッタリ倒して、
自分一人のときには、自分用に4カ所折り曲げてこじんまりと♫
毛玉やゴミがたまりやすいのは、仕方がないかな。
気に入っているので、こまめに掃除しています!
安っぽくない質感が大変気に入っています!おすすめ!

5 2014-09-12

フルフラットにして昼寝用に
昼寝用に少し大きめのものが欲しかったのでこちらの商品を購入。
「和楽の雲」を持っているので商品に間違いはないだろうと思って即決しました。
形のしっかり感が安心できる点です。
ただひとつ、色選びが迷いまくりました。
「和楽の雲」と同じ素材との記載があれば発色具合も容易に想像できたのですが、
同じように見えるけど・・・違うんだろうか?と迷いに迷って・・・。
モノは間違いなく良い!と思うので、最後の決めの一点の色選びがスムーズにいくように
ちょこっと記載がほしいと思います。

5 2017-10-02

ソファー
最高です!超座りごごち、寝ごごち言うことないです❗

4 2016-02-26

座りごこち抜群です
思ったより大きめでしたが、頑丈な作りで長持ちしそうです。
色もグリーンが鮮やかで気に入りました。

5 2016-01-05

大満足です!
ダリアンブラウンを購入しました。
しっかりした硬さで生地も触り心地がよく、良い買い物をしたと思います。
プレゼントして喜ばれました。

5 2015-09-30

座面の高さが コタツにちょうどいい感じです。
かなり重いですが その分動いたりしないので いいかなと思います。