2022/11/23
    サリー51さん
    長く愛用しています。少しわたしには重いですが、しっかりとした作りです。
    自分用
    注文日:2021/03/21
    2014/11/15
    温泉娘さん
    グリーン(下)を買いました。 商品説明にありますが本当に硬いです。これまで低反発座椅子を使っていたため、尚更こちらの座椅子は硬く感じました。 ピッ!としたハリ感があり、説明文にあるような”ふんわり感”は全くありません。 当然重さもあり、女性の私が玄関先からリビングの奥まで運ぶのに多少苦戦しました。 しかしながら、クッションの波形が背中や腰に適度にあたって座り心地が良いんですねぇ。ヘッドレストも、フニャフニャしないので頭が支えられて妙に気持イイんです。自分の身体に合わせて傾斜をつけ座ったら、気持ち良くなって眠ってしまったほどです。ほんとです。 私は身長が153cmほどですが、そんな私が座って膝のあたる位置などが丁度良いカンジです。背の高い方は(下)タイプより(上)タイプの方が合うように思います。 別売りカバーと合わせて買うと一万円近くになりますが、すごくシッカリとした造りで耐久性もありそうですから買って損はないと思います。 ギアが固めなので、もう少し動かし易くした方が女性には喜ばれると思いました。
    注文日:2014/11/11
    2015/08/17
    今まで使っていた座椅子がへたれてしまったので、2組購入。 使用した感じは、硬めで座椅子というよりはソファーに座っている感じです。硬いのが良い方にはいいと思います。 マイナス1は、背もたれ機能が、足の部分が曲げてあると(下に曲げるタイプ) 、一度もとに戻さないと背もたれをフラットにできないので、少々めんどくさいかな。 あとは、へたりにくい事を願ってます。
    注文日:2015/08/06
    2015/12/07
    navi1973さん
    安心感のある椅子でした
    生地もしっかりしているし、安定感もしっかりあります。 ただ、切替が難しく感じたのはありますが、たぶん慣れてきたら問題ないと想っています。
    注文日:2015/11/21
    2014/04/02
    みおん5926さん
    オレンジの下を購入しました。 ヘッド・背もたれ・足元の角度が細かく調節できるので、座り心地&寝心地が抜群! クッションはフワフワというよりもぎっちり詰まっている感じなので、長持ちしそうです。背もたれ部分のクッションが肩・背中・腰に丁度フィットして気持ちいいです。 金属フレームも体に当たることはありません。 大変気に入りました。 ビニールっぽい匂いがちょっと気になりましたが、すぐになくなりそうです。表面の布地から非常に細かいホコリが出るようで、座った後に服に付いたので、吸い込んじゃったら嫌だなと思い、掃除機をかけてからコロコロで取りました。
    注文日:2014/03/26
    2017/08/09
    予想通り大きかったですがとても座り心地はいいです。 どちらか迷ったので雲の上と下を購入したのですが、私は断然雲の上の方が好きです。しかし小学生の子供達は二人共、雲の下がいいと言っていました。 なぜか雲の上の方がクッションが柔らかく、雲の下の方が固いです。 雲の下は、リクライニングを変えるときに、いちいちフラットにしてからでないと出来ないのでめんどくさいです。 お店の方の対応はとても良かったです。
    注文日:2017/07/20
    2014/05/24
    やっさん4090さん
    良い製品ですね
    ・購入時の匂い 有機溶剤の匂いが気になるとのコメントがあり少し懸念していたのですが、臭いはしますが鼻を直接当てるくらい近づけないとはっきりと判りません。当方、鼻はかなり利く方ですが、化学物質過敏症の人は留意された方がいいのでは。 ・軽さ サイズが大きいのでそれなりの重さありますが、ギア調節で動かす際にも苦にならない重さです。移動なしで完全に平面にできる広い場所に置けば、この点は考慮しなくともいいですが。当方、50代前半の男性で力はない方です。 ・ギア、フレーム 動きが軽く、使いやすいです。クッションも多く、ギアのある場所を足で踏んでも、さほど衝撃が気になりません。普通に座っている限り、お尻や背中にフレームを感じる事はありません。 ・サイズ 下タイプを購入。サイズ、特に座面の長さが少し気になります。当方は身長165センチで短足なので、ちょうど良いサイズと感じていますが、この部分は身長、座高によってかなり個人差が出るかと思います。 ただ、現時点で耐久性は評価に入っていませんが、それを除けば非常に良い製品だと思います。なお、生地や色調についてはこだわりはありませんが、この点も問題ないと思います。
    注文日:2014/05/15
    2020/04/25
    りんりん3705さん
    父へのプレゼントで購入させて頂きました。腰痛があり長い間座っていると辛いといっていたので腰にも負担が少なくて楽な座椅子がないかなっと探していてこちらの商品をみつけました。 とても楽で長く座っていても辛くないと言って父もとても喜んだくれています。 色合いもとても良く変えのカバーもあるので良かったです。素敵な座椅子をありがとうございました。
    注文日:2020/04/16
    2016/09/25
    はなみずき0554さん
    硬めが好きな私には座り心地 満点です!
    皆さんのレビュー通り 硬めです。 まだ3日しか使ってないのですが、長時間 座っていても疲れないです。 私は上を購入しました。脚が疲れている時は 足先を上に上げると丁度 ひざ裏に当たり とても気持ちがいいです。ただ これは身長154センチと背の低い私だからの話です。 170センチの夫には使えない機能です。こたつの時に使用するなら 真っすぐ倒したままだと思います。半年くらいしたら またレビューを書きたいと思っています。
    注文日:2016/09/16
    2012/12/03
    ヒロミ2001さん
    前に使っていた座椅子よりしっかりしている
    深く座ってもバランスを崩さないのも良いです。 この値段でこれだけの品質ならお得かと思います。 気になる点 座高が高いせいで、首より上が支えられないのが残念ですが それはサイズ見ればわかるレベルですので良しとします。 あと、前を下げた時に鉄パイプ2本分で全体重を支える形に成るので 床などに与えるダメージが心配になります。 もう少し設置面積が大きくなると安心して使えるのでは? とも、思いましたが、ラグを引けばいい話なので・・・
    注文日:2012/11/25
    2020/12/10
    ちょうど良い座り心地
    レザー調のブラウンを購入しました。大きさも硬さも程良い感じです。同時購入のブラウンのカバーも冬は冷たくなくて買って良かったです。同送のカバーは圧縮されていたので最初はアイロンをかけて使用しました。
    注文日:2020/12/01
    2017/01/22
    なかなかいいです;
    商品はなかなかいいです。私としてはこのサイズで、もう少し背もたれ部分が長ければ背もたれに首が当たり楽になると思います。よければ検討してください。
    注文日:2017/01/13
    2016/08/17
    ドラ姉さんさん
    父への贈り物
    老齢で腰痛もあり、テレビをゆっくり座って見れる座椅子をとの要望をうけて贈りました。とっても座り心地が良いとの事で、機嫌良く使ってもらってます。私も試してみましたが、首の角度が調整でき、頭をあずけながらテレビを楽に見ることができます。
    注文日:2016/05/01
    2015/01/17
    商品到着
    日本製ということで購入しました。 間違いなく頑丈な作りで、座り込んだ感じも体にフィットするのでいい感じです!
    注文日:2015/01/07
    2015/01/11
    mamiyanさん
    本当にしっかりしてます。
    しっかりした作りでクッションもへたりにくそうな感じで気に入りました。安心して寄りかかることができ男性の方でも十分くつろげる作りだと思います。購入時に相当迷いましたが買ってよかったです。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/06
    雲母7387さん
    横の幅は
    よくある座椅子sizeだったけど、縦幅が思った以上に長かった。 引っ越しで古くなった座椅子を買い替えようと購入したけど、新しい家は広くなったから、この座椅子を置いても大丈夫でした。ダンナさんのと私のと2つなので前の家だったら大きすぎて凄い圧迫感だったと思う。 大きいし重いです。座り心地は凄く良い。 追記:使用してから1ヶ月。時々、この座椅子でうたた寝をしてしまうんだけど身体が半端なく痛くなります。座椅子が固いんだよね。気付くと以前より座椅子に座っている時間が短くなりました。今のところ価格がソコソコした割に座り心地もそんなに良い訳でもないかな。2~3年は使えそうだけど、総合的にみてリピは無いですね。
    注文日:2014/11/21
    2014/10/30
    良いです
    坐り心地がとてもいいです。角度を変えるのが少し硬いかな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2014/10/11
    おすすめ!!
    たくさん座椅子を壊してきたのですが 硬さ、座り心地など最高でした♪ ★5ですが、すわった時に何か、、キラキラしたものが服に付きました。 アイボリーを購入したので、他の色だとつかないのかもしれませんが、 そこだけ残念でした>< それ以外は問題なく、おすすめできると思います^^
    注文日:2014/10/04
    2014/09/24
    SKULL&MAGICさん
    敬老の日のプレゼントに利用しました!☆クッションも良く大変使い心地がいいと、喜んで頂けました!☆
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/10
    2014/07/27
    大満足!
    座椅子の角度が自由に変えられるにで、身体にフィットし座り心地満点です。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/10
    ムーミン7876さん
    座り心地いいです
    注文してすぐ届きました。 レビューにあったラメは始め少し付いただけで、匂いも気になりませんでした。 足も背もたれもリクライニングできるのでとってもいいです。ただ170センチ以上ある男性には、折れ曲がる部分と腰までの長さが短いような気がします。身長によってのサイズがあると尚いいなと思いました。
    注文日:2014/05/12
    2014/05/18
    角度を細かく調整できるので、用途が多く便利だと思います。また、首から脛あたりまでをカバーするため、体重が一点にかからず、長時間座っていてもあまりお尻が痛くなるということがありません。
    注文日:2014/05/13
    2014/04/20
    愛姫2848さん
    気に入りました!
    今日商品が届きました。 しっかりしている座椅子で、姿勢もよくなり 体の歪みもなくなるように感じます。 自宅のソファーの色ともあい、とても満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/15
    2014/04/13
    使いやすく快適
    思っていたよりも軽く,その割には大きめなので,快適に使用できます. 値段を考えると,コストパフォーマンスは非常に良いと思います.
    注文日:2014/03/10
    2014/04/05
    Moe0420さん
    和楽の雲
    色も大変気に入って、座り心地もとっても良くとってもお得です。 妻用として購入しましたが、妻も大喜びです。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/02
    快適です
    適度な硬さで、座り心地が良いです。 購入直後は少しにおいがありますが、特に気になるレベルではありません。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/31
    肉厚です。
    増税前で注文が混雑しているようでしたが、3日ほどで商品が届き驚きでした!!商品も、コメントどうり肉厚でしっかりとしたお品で満足です。 今までのものより良いと思います。(別のお店のロング座椅子を使用していました)どのくらいへたらずに使用できるか楽しみです。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/31
    やっと買いました(笑)
    以前から購入を考えていたのですが、円安政策と増税でこれからは物価が上がる一方だと思ったので、買うことにしました。 使用感は予想通り良好です、厚みがあって座り心地が良いです。 リクライニング調整も細かに設定でき、首を支えてくれるのもよいです(身長は168cmです) 良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/26
    2014/01/20
    HORUMONさん
    最高!!
    今まで使ってきた座椅子の中で一番いい座椅子でした。大変気に入っています。
    注文日:2013/12/30
    2014/01/19
    あぱぱぱ~さん
    いい感じです
    オレンジの上を購入しました。 自然な姿勢を維持することができ、快適に使用しています。 最初は固かったけど、だんだん慣れてくると思います。
    注文日:2014/01/09