2021/05/13
    注文から配送が早い!
    組み立ても簡単ですぐに使い始めました。座面も分厚く硬めなので、触り心地もいいです。値段以上に見えると思います!そして、軽くて1人でも運べます。色は、ベージュを購入しましたが、シンプルで合わせやすく、落ち着いてます!使ってみないと分かりませんが、気に入りました!背もたれにもたれると、リクライニングなので、バイーンと少し動くのだけが気になるくらいです。
    注文日:2021/05/09
    2014/06/12
    のぶた0643さん
    以前のソファがへたり新たに購入。前のがふかふかの柔らかソファだったこともあり、硬すぎて始めは違和感がありましたが直になれました。高さがあり下には本をカゴにいれています。後ろやサイドが倒せ、子供のお菓子のカスや髪の毛などの掃除がしやすく衛生的でよかったです。大人二人と小さな子供の三人でもサイドをわずかに倒せば楽に座れました。ポイントでかなりお安く買え満足です。
    注文日:2013/09/03
    2022/04/12
    ひろひろ3213さん
    ダリアングリーンの色がとても綺麗で大変気に入りました 色々ソファーを探しましたがこれにして大正解です
    はじめて
    注文日:2022/04/06
    2021/08/03
    時間指定の希望にもすぐに対応していただき、スムーズに商品を受け取ることができました。 合皮のアイボリーのソファを購入しましたが、お値段以上にしっかりと作られていて、座り心地も良く、大満足で使用してます^^
    注文日:2021/07/23
    2021/05/27
    りょう20130401さん
    座り心地も良くかなりお勧めです!
    グリーンを購入しましたが色が綺麗でかつ座り心地も良く、大変気に入ってます。 以前ニトリのグリーンソファーを使っておりましたが、個人的にはこちらの方が座り心地や色など、全ての面で上回っていると思います。 ネットショップ購入だと商品ページ画像と実物で大分違うものもありますが、こちらは商品ページより気持ち明るめですね、個人的には明るめライトグリーンが欲しかったのでベストでした。 ちなみにダリアン生地です、添付画像だと分かりにくかもしれないですが実物は明るめでとても良いですよ。
    注文日:2021/04/16
    2019/12/31
    配送までの行程も丁寧にメールでお知らせいただき大変助かりました。 ソファー自体も大きさの割に軽くて、ひとりでも設置することができました。 あと、少し背もたれに高さがあるもいいなぁと思いました。 のんびりテレビを観たり、本を読んだりと快適なソファーです。 購入して良かったです!
    注文日:2019/12/04
    2015/07/04
    こたつテーブルが低いため、高さの合うソファを探していたところ、 このソファを見つけ、色も沢山あり悩みましたが、ブルーを購入。 デニムに似たブルーで気に入りました!
    注文日:2015/06/23
    2014/06/13
    たぁくん8972さん
    想像以上に品もよくクッションもいいものでした。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/03
    2014/01/13
    Happy days.♪さん
    一人暮らしに最適★
    日本製のソファーを探してました。届いて足を設置するだけ女性でも簡単にできます。やっぱり日本製は、丁寧で信頼できるので良いですね。とても気に入りました(^o^) 部屋のスペースに限りがある為、ソファーを置くスペースがあるか寸法を間違えないように計り、似たソファーもあったので2、3日悩んでました。 ショップさんに問い合わせし、丁寧な回答にこちらのソファーに決めました(^^)届くまでは、玄関に入るか不安もありましたが、玄関に入るサイズで届けて頂き、素材も合皮に見えず、高級感がありますね。 値段以上に見えます。 ソファーのスプリングも丈夫そうなので過度な衝撃を与えない前提ですが、大人が普通に座ったり寝そべったりする程度ならヘタリにくそうです。 ソファー、ショップさんの対応、全てにおいて大変気に入りました(^o^) もし、数年後にソファーがヘタッてしまったら、こちらのショップさんで又、注文したいと思ってます(^^)
    注文日:2014/01/08
    2012/09/18
    さくら5949さん
    2度目。
    以前に家族が購入して座りごこちも良かったのでリピしました。 色は薄いブラウンにしましたが画像通りです。 ソファの座り心地は、けっこう固めなので柔らかいのが苦手な方にはおススメです。
    注文日:2012/09/10
    2022/02/12
    とても良いです
    イメージ通りの商品でとても良かったです。足は20センチのものにしました。 座った時にちょうどよい高さです。 とても気に入っています。
    注文日:2022/02/03
    2021/09/28
    ソファー
    大きすぎず小さすぎず 座り心地も、最高です 配達して頂き 直ぐに段ボールから出して女性ひとりでも10分あれば写真のように配置できました 購入して良かったです。 カバーも同時に購入しましたが 違う明るめの色にすれば楽しめたかなと後悔してます。
    注文日:2021/09/23
    2021/06/07
    ftkeiko4さん
    サイズ❗️かたさ❗️とても気に入りました。
    注文日:2021/04/23
    2013/05/18
    n.n.m44さん
    きました!追記します!
    新居にうつり 連日 子供達のベッドやラックの組み立てなどに 疲れ・・最後にソファー 思いかな・・と思いきや 玄関で 段ボールから出し ビニールかぶったまま リビングにスーと押して 足をはめ込み完成!思った以上に軽い!コンパクト!大満足です!アイボリーを購入しました。大きさは ノートパソコンをのせてみましたので 参考に!子供達もまだ小学生なので 三人で座っていました。臭いが最初だけ ちょっときつかったですが 翌日には そんなに気になりません。とても このお値段には みえないです! ★★七ヶ月使用…。子供達も 乱暴ですが 変形なしでしっかりしてます!
    注文日:2013/05/12
    2013/08/23
    しのvvさん
    自分用に購入してから1カ月。母の昼寝用に2度目の注文です。 160センチのわたしが寝そべるのにもちょうどいい大きさでとてもリラックスできます。 お客様が来た時もお二人で座っても狭苦しくなく丁度よかったです。 色も、チョコブラウンは落ち着いているので和室にもあっています。 私が使っているのを見て母も欲しくなったらしく、早速寝そべって「いい、いい」と喜んでいました。 20センチの足をつけたので、立ち上がるのも楽です。 良い買い物ができたと思います。 商品を出すときは横から! 段ボールの側面をカッターで切ると ポリ袋のような袋に包まれているのでそのまま引き出せます。 取りだすのも苦労なくできるので設置も簡単です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/19
    2017/10/15
    反発が程よく気に入りました
    腰を痛めた母の為に購入しました。大手の同タイプの物も試したのですが、座り心地が柔らかくて腰が沈んで疲れそうだったので購入をやめた後、こちらのソファーを見つけました。通販でソファーの購入は・・と躊躇いもあったのですが、写真やレビューなどをしっかり見て「硬めの座り心地だろう」という結論に至り、購入。 結果は、大満足です。思った通りの硬さのソファーで、リクライニングも細かく調整できるところも良かったですし、縫製もしっかりしていて生地も丈夫そうだし、大手より購入しやすい価格で送料も無料で、何より母が喜んでくれたので、購入してよかったです。 なお、他の方のレビューにありましたが、足は樹脂で安っぽい見た目ですが、しっかりしているし覗き込んでよく見なければ分からないし暗めの色なので、私は特に気になりませんでした。あとは丈夫で長持ちしてくれることを祈るばかりです。
    注文日:2017/10/07
    2015/02/16
    へたりにくい合皮のソファを探していて見つけました。 へたりにくいコイルスプリングで程よく硬めで座りやすいです。 セットの小さいクッションはかなり硬めですが、自前のクッション前に重ねて使うと背中にちょうど良く当たり姿勢正しく座れて良いです。 脚は200cmにしました。ダークブラウンのみなので重厚感がありますが、うちはナチュラル系なので本当はナチュラルな色が良かったです。 高さは身長154cmの私と173cmの主人も座りやすい高さでした。 脚を取り付ける際に、1本だけネジ山がおかしくて閉まりづらいのがありましたが、どうにかねじ込み大丈夫でした。 背もたれと肘掛の厚みが厚すぎないので以前のソファよりコンパクトで6畳の部屋でも全く圧迫感無しです。 セットのカバーはピッタリで着けるのも簡単でした。
    注文日:2015/02/07
    2014/06/01
    満(^-^)/腹さん
    コンパクトでしっかりした作り
    大変気に入りました!160cmの私がのびのび寝られて、なるべく部屋のスペースを取らないものを探していましたので。ただ、座面がしっかり硬めなのでフラットだと、羽根部分が低く感じます。背もたれを倒さず使用がgood。
    注文日:2014/05/18
    2014/02/06
    jasper87さん
    発注から配送まで満足です。
    260183-20140125-0421148342 アイボリー、脚200ミリで注文しました。脚140ミリと最後まで悩みましたが200ミリにして丁度良かったです。前に使っていたソファーとサイズなど同じくらいだったのに思っていたよりコンパクトでシンプルで前より部屋が広く感じます。階段のない三階建てマンションを配送の人が一人でさらっと運んできてびっくり。前の脚のないドッシリしたソファーを粗大ゴミに出す際、夫婦でヒーヒー言いながら下ろしたので。座り心地も硬めでよく、チョイ寝もできるし、3歳の子供が食べたお菓子の食べかすも掃除しやすい作りだし日本製で送料込のこのお値段…とても満足です。ありがとうございました。機会があればまた利用させていただきます(`◇´)ゞ。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/24
    NIKITA&NIKITAさん
    受注番号]260183-20131213-0167601128 形、デザイン、機能性、座り心地、verry good v(^_^v)♪ この、ロープライスで、他のSHOPには、ないと思います。 大きな荷物、梱包も丁寧で、無傷です。 座り心地、家族満場一致で、「最高」です。 コイルばねが効いていて、柔らかすぎず、硬すぎず、心地良いです。 イメージと違う点が二点、ありました。 まず、カラーが暗いブラウンだった事。 もっと、濃淡のビンテージ風ブラウンだと思いました。 あと、ソファーの足が低く、コンパクトに感じました。 もう少し、大きな、イメージが、ありました。 中間の長さの足を選びましたが、一番、高さがある、足を選べば、良かったです。 足が長い方が立派なソファーに見える、気がします。 価格と機能性が大事なんで、良い買い物だと思います。 家族は、みんな、快適で満足しています。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/09
    うりぼうネコ吉さん
    部屋に合い、猫も気に入ったようです。
    小さめで背もたれが低いですが、肘掛けの部分のリクライニング調整がちょうどよかったのとダークブラウンの色がそれ程安っぽく見えなく、部屋に合ってよかったです。配送員の方が一人で大変そうでしたが、ダンボールから本体のみ出せば私はなんとかリビングまで一人で運べる範疇でした。値段がお安いのに日本製なので安心して購入でき、商品も満足しました。椅子の足もが選べて一番高さのあるものにしましたが、高さは座ってちょうどよく、猫2匹と三人?で座ったり、横になっています。女性なら横になってもなんとかいけるサイズと思います。
    注文日:2013/08/17
    2013/07/25
    しのvvさん
    前のレビューにどなたかが書かれていたことを参考に。大きな段ボールの側面を開けてビニールを使い引っ張り出すようにしたら、女1人でも楽に出せました。匂いも箱を開けた瞬間はありましたが、その後は感じないので全く問題なく使用できています。20センチの足にしたのですが、今まであった椅子と変わりなくちょうどよかったです。まだ半日ほどしか使用していませんが、寝そべったりうたた寝したりと大活躍です。見た目も悪くはないので、このお値段で購入できてよかったです。
    注文日:2013/07/22
    2012/09/17
    多目的に使えて、色が気に入っています。
    急な来客用に購入しました。2人掛用なので普段はテレビの前に使い、来客時には木目調のリビングテーブル側に向ける(脚は20センチ)など多目的に使えて丁度いい大きさです。座面は長時間座っていても丁度いい固さで、奥行きがあり膝下の部分が少し斜めに下がっているので普通のソファーより良いかも知れません。色はブラウンを選びました。パソコンではまっ茶色なので・・まあ安いから良しとするかと思っていましたが、実際はベージュに少し黒を入れた高級感のある色とレザー調だったので他の家具と調和がとれて、とても気に入っています。脚の取り付けは数分で簡単に取り付けできました。ただ難を言えば底のボルト取り付けの出っ張りでシートが少し破れていたことですが、返品するほどのことでも無いと思い気持ちよく使っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/12
    2022/04/04
    うちゃ2741さん
    欲しかったソファでした
    決め手はリクライニングの設定角度の多さとデザインです。到着後の座り心地は硬めでとても良いです!装着する足の長さも選べて最高でした。ありがとうございました
    注文日:2022/03/05
    2022/02/01
    tomimama9175さん
    さすが国産
    思っていた以上に生地も色も縫製もしっかりしていて、とても安い買い物ができたと感じています。 座面が深く、高さもしっくりとしていて、長時間座っていても苦になりません。 脚はネジ込み式でしたが、一本ずつ柔らかい素材の袋に梱包され、ネジの金属部分で傷つかないようキャップが付いていたのに心遣いを感じました。 ネジ込みする時も遊びや抵抗感も無く、きっちりしっかり固定出来たこともさすがだなと感じました。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/12
    tomapyon50さん
    かわいいです 日常で使うには、男性は少しキャシャでしょうか 我が家は部屋のアクセントメインで使っているのでとっても満足してます 軽いし掃除もしやすいです
    注文日:2021/12/10
    2021/11/19
    まろさん0809さん
    いい感じです。
    皆さんのレビューを参考に購入しました。タスクグリーンを購入しました。何色にするか散々悩みましたが、ほぼ写真通りの色合いでした。座った感じも硬さがあり、いい感じです。組み立ても簡単でした。15日の深夜に購入し、到着は19日と早かったです。ショップさんからのメールもわかりやすく、皆さんと同じく対応は良かったです。
    家族へ
    注文日:2021/11/15
    2021/10/12
    タスクのレッドを購入しました。 写真通りの色で派手すぎずかわいいです。 写真だと座面の線(縫い目)が気になるかな?って思ったけどそこまででもなかったです。 まだ購入して2週間ほどなのでもちはわかりませんが、 触り心地もちょうどいいです。 肘掛けの角度が調節できるので、横向きに座って肘掛けを背もたれにしたいときと肘掛けを枕にしたいとき、それぞれちょうどよくできて助かります。
    注文日:2021/09/27
    2021/08/23
    j-misakiさん
    ロフトベッドの下に置けるようなソファが欲しくて購入しました。 小さめのサイズですが、平にすれば寝そべることもできて大満足です。座面は硬めで、すぐにへたる感じではないと思います。 エメラルドグリーンにしたのですが、思った通りの色合いで友人からも可愛いと褒められました! エレベーターが付いていない古い建物に住んでいて、しかも3階以上の階層なので配送の方が大変だったと思います。 暑い中、本当にありがとうございました。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/08
    大学生7903さん
    ソファー部分は思ってた通りな感じでいい感じでした。黒のレーザーにしましたがこれも写真で感じられる感じでイメージ通りのものでした。ひとつ言うなら足部分です。背が高い方にしましたが横のぐらつきが少し感じられます。普通に座るだけならあまり気にならないです。そんなに重たくもないのでもようがえのときも楽かなと思います。
    注文日:2021/07/28
...