楽天ソファランキング1位獲得の日本製●和...(ソファ・座椅子専門店 白鶴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • オススメです
  • 二人用ですが大柄な方には少し小さく感じるかもしれません。身長150センチの私にはとても心地良い大きさです。ワンルームでも邪魔になりません。付属のクッションは小さいと感じるかもしれませんが、ソファの大きさからしたら丁度です。コレ以上大きいとかえって邪魔になると思います。脚は一番長い20センチの天然木脚にしましたが、これも私の身長からしたら座った姿勢がよく保てる高さでした。見た目も安定 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 本日商品が無事届きました。大きい段ボールでしたが、うちのマンションは入りました。梱包を開けて足を付けて部屋に設置…すべて一人で行いました。結構重いかなって思ったけど大丈夫でした。足も簡単に取り付けられましたし。お色は思ったよりもいい感じでした。渋い色だろうなとは思ってはいましたが大丈夫でした、固さは私的にはまあまあです。可もなく不可もなくですね。三か所がリクライニングで可動するのはいいですね。早速横になって寝てしまいました。少 ・・・(続きを読む
  • mewx2さん

5 2017-07-30

ドラ(猫)息子もお気に入りのようです!
PVCブラウンにグリーンのカバーを付けて使っていますが、座面の堅さや
サイズ感が予想通りだったので満足しています。
ドラ(猫)息子もすっかり気に入ったようで、お昼寝だけでなく夜も
このソファーで寝ていることが多いです。
カバーは涼しくなってから付けようと思ったのですが、試しに付けてみたら
部屋の雰囲気が明るくなったうえにカーテンともベストマッチでした。
アップした画像はちょっと色が渋過ぎますが、実物は商品ページに近い色で、
私好みの抹茶っぽい黄緑です。

5 2017-10-15

反発が程よく気に入りました
腰を痛めた母の為に購入しました。大手の同タイプの物も試したのですが、座り心地が柔らかくて腰が沈んで疲れそうだったので購入をやめた後、こちらのソファーを見つけました。通販でソファーの購入は・・と躊躇いもあったのですが、写真やレビューなどをしっかり見て「硬めの座り心地だろう」という結論に至り、購入。
結果は、大満足です。思った通りの硬さのソファーで、リクライニングも細かく調整できるところも良かったですし、縫製もしっかりしていて生地も丈夫そうだし、大手より購入しやすい価格で送料も無料で、何より母が喜んでくれたので、購入してよかったです。
なお、他の方のレビューにありましたが、足は樹脂で安っぽい見た目ですが、しっかりしているし覗き込んでよく見なければ分からないし暗めの色なので、私は特に気になりませんでした。あとは丈夫で長持ちしてくれることを祈るばかりです。

5 2018-07-11

大変オススメ
6/26注文、6/29の時間指定通りに届きました。ショップからのメールも丁寧で、商品もしっかりしていて大変満足です。156センチですが、背もたれは少し低いかなと思いますが、だらけて座るので問題ないです笑
大人2人余裕で座れると思います。あとは、すぐにへたらないことを願います。また利用したいなと思えるショップでした!オススメです(^o^)

• たえ4070さん
  • たえ4070さん

4 2018-02-13

ほぼ満足
合皮の具合は良し、硬さが少し硬かったかなって感じ。

• nakachi830さん
  • nakachi830さん

4 2018-06-30

肌触りが気持ちいいです。
テクノベージュを購入。背もたれがちょっと低いかなと自分はちょうどいいサイズ感ですが、170センチ以上の人だとちょっと小さめかもと感じるかもですね。
ソファの座り心地と肌触りが気持ち良くて、毎日寝転がっています。

5 2018-03-26

新居の6畳リビングでも圧迫感がなく、座り心地も大満足です!
色はネイビーにしましたが、洋室にも和室にも合うと思います
届いたその日に気がついたら2時間昼寝してしまうほど(笑)良いソファーだと思います!

5 2018-03-25

満足です
お店の方の対応など、大変気持ちよく取引する事ができました。
商品にも満足しております。
ありがとうございました

4 2018-03-10

和楽カウチソファー2P
届くまで素材等不安がありましたが、実物はとてもしっかりしていて安心しました。
購入して良かったです。

• tora335さん
  • tora335さん

5 2017-12-19

良いです。
期待していた通りのお買い物ができて喜んでいます。
柔らかい椅子は、腰が沈んで姿勢がわるくなるからイヤだったんですけど、これは期待通りの固めでとても良いです。やっぱり日本製に限りますね。日本製は、商品表示通りの良い物が届きます。ありがとうございました。

5 2017-11-23

PVCアイボリーを購入。作りはしっかりしていて、大人2名が座っても安定しています。PVCは、どのくらい長持ちするかまだわかりませんが、布カバーも購入しました。見た目と座り心地どちらも満足です。

• ゆもぴさん
  • ゆもぴさん

4 2017-01-24

良いです。
本日届きました。うちは脚を付けないで使用しています。背もたれの厚みも座面の厚みも想像より厚くて、固めな座り心地も私は好みです。沈むソファは好きではないので。
デザインもよく、狭い我が家にはコンパクトで助かります。日本製ということも決め手です。限定となっていたオレンジ色も良い色でした。あとはまだ開けたばかりなので耐久性に期待です。他の方のレビューにあるような臭いはしませんでした。背もたれの高さも160cmの私には低すぎないけど背が高い人ならもう少し欲しいという気持ちはわかるかも。

• 笠縫さん
  • 笠縫さん

5 2016-12-23

デザイン、価格、使い心地が三拍子そろった商品です!
重さも、女性一人で2階に上げる事ができたし(米2袋を担いだ感じ)
身長163cmの私でも、リクライニングするとベッドのように寝れます。
ただ木製脚(20cm)の色が画像とは違って、もっと濃い色でした。
…とはいえ安っぽくなくて満足しています!
カバーの色や素材も、もっと選べるといいかな!

4 2017-01-18

ダリアンブラウンを購入しました。落ち着いた感じの色合いで良かったと思います。
椅子の部分の硬さも良いと思います。
ただ、足の部分の材質が安っぽい感じです。 長い間重さに耐えてくれるのか心配。

4 2017-01-16

レザーホワイト、脚は木製の20センチで購入
可能な限り高さがほしかったので20センチの脚にしたのですが、つくりもしっかりだしとても良かったです。お手入れしやすいようにレザーにしましたが、グリーンのカバーも同時購入しました。二色のカラーをたのしみます(⌒▽⌒)

4 2017-01-14

座面などは少し固めの座り心地ですが長く使えそうです。
生地は触り心地も良くいい買い物が出来たと思います。