19,800円→17,800円【期間限定2000円OFF!...(ソファ・座椅子専門店 白鶴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-07
  • オススメです
  • 二人用ですが大柄な方には少し小さく感じるかもしれません。身長150センチの私にはとても心地良い大きさです。ワンルームでも邪魔になりません。付属のクッションは小さいと感じるかもしれませんが、ソファの大きさからしたら丁度です。コレ以上大きいとかえって邪魔になると思います。脚は一番長い20センチの天然木脚にしましたが、これも私の身長からしたら座った姿勢がよく保てる高さでした。見た目も安定 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 本日商品が無事届きました。大きい段ボールでしたが、うちのマンションは入りました。梱包を開けて足を付けて部屋に設置…すべて一人で行いました。結構重いかなって思ったけど大丈夫でした。足も簡単に取り付けられましたし。お色は思ったよりもいい感じでした。渋い色だろうなとは思ってはいましたが大丈夫でした、固さは私的にはまあまあです。可もなく不可もなくですね。三か所がリクライニングで可動するのはいいですね。早速横になって寝てしまいました。少 ・・・(続きを読む
  • mewx2さん

5 2017-07-30

ドラ(猫)息子もお気に入りのようです!
PVCブラウンにグリーンのカバーを付けて使っていますが、座面の堅さや
サイズ感が予想通りだったので満足しています。
ドラ(猫)息子もすっかり気に入ったようで、お昼寝だけでなく夜も
このソファーで寝ていることが多いです。
カバーは涼しくなってから付けようと思ったのですが、試しに付けてみたら
部屋の雰囲気が明るくなったうえにカーテンともベストマッチでした。
アップした画像はちょっと色が渋過ぎますが、実物は商品ページに近い色で、
私好みの抹茶っぽい黄緑です。

5 2017-10-15

反発が程よく気に入りました
腰を痛めた母の為に購入しました。大手の同タイプの物も試したのですが、座り心地が柔らかくて腰が沈んで疲れそうだったので購入をやめた後、こちらのソファーを見つけました。通販でソファーの購入は・・と躊躇いもあったのですが、写真やレビューなどをしっかり見て「硬めの座り心地だろう」という結論に至り、購入。
結果は、大満足です。思った通りの硬さのソファーで、リクライニングも細かく調整できるところも良かったですし、縫製もしっかりしていて生地も丈夫そうだし、大手より購入しやすい価格で送料も無料で、何より母が喜んでくれたので、購入してよかったです。
なお、他の方のレビューにありましたが、足は樹脂で安っぽい見た目ですが、しっかりしているし覗き込んでよく見なければ分からないし暗めの色なので、私は特に気になりませんでした。あとは丈夫で長持ちしてくれることを祈るばかりです。

• たえ4070さん
  • たえ4070さん

4 2018-02-13

ほぼ満足
合皮の具合は良し、硬さが少し硬かったかなって感じ。

• tora335さん
  • tora335さん

5 2017-12-19

良いです。
期待していた通りのお買い物ができて喜んでいます。
柔らかい椅子は、腰が沈んで姿勢がわるくなるからイヤだったんですけど、これは期待通りの固めでとても良いです。やっぱり日本製に限りますね。日本製は、商品表示通りの良い物が届きます。ありがとうございました。

5 2017-11-23

PVCアイボリーを購入。作りはしっかりしていて、大人2名が座っても安定しています。PVCは、どのくらい長持ちするかまだわかりませんが、布カバーも購入しました。見た目と座り心地どちらも満足です。

• ゆもぴさん
  • ゆもぴさん

4 2017-01-24

良いです。
本日届きました。うちは脚を付けないで使用しています。背もたれの厚みも座面の厚みも想像より厚くて、固めな座り心地も私は好みです。沈むソファは好きではないので。
デザインもよく、狭い我が家にはコンパクトで助かります。日本製ということも決め手です。限定となっていたオレンジ色も良い色でした。あとはまだ開けたばかりなので耐久性に期待です。他の方のレビューにあるような臭いはしませんでした。背もたれの高さも160cmの私には低すぎないけど背が高い人ならもう少し欲しいという気持ちはわかるかも。

• 笠縫さん
  • 笠縫さん

5 2016-12-23

デザイン、価格、使い心地が三拍子そろった商品です!
重さも、女性一人で2階に上げる事ができたし(米2袋を担いだ感じ)
身長163cmの私でも、リクライニングするとベッドのように寝れます。
ただ木製脚(20cm)の色が画像とは違って、もっと濃い色でした。
…とはいえ安っぽくなくて満足しています!
カバーの色や素材も、もっと選べるといいかな!

4 2017-01-18

ダリアンブラウンを購入しました。落ち着いた感じの色合いで良かったと思います。
椅子の部分の硬さも良いと思います。
ただ、足の部分の材質が安っぽい感じです。 長い間重さに耐えてくれるのか心配。

4 2017-01-16

レザーホワイト、脚は木製の20センチで購入
可能な限り高さがほしかったので20センチの脚にしたのですが、つくりもしっかりだしとても良かったです。お手入れしやすいようにレザーにしましたが、グリーンのカバーも同時購入しました。二色のカラーをたのしみます(⌒▽⌒)

4 2017-01-14

座面などは少し固めの座り心地ですが長く使えそうです。
生地は触り心地も良くいい買い物が出来たと思います。

5 2016-04-15

極楽!
ソファーが欲しくて長らく悩んでいましたが思い切って購入しました。大満足です。手入れの楽なレザー風にしましたし軽くて掃除の時も楽、色も満足。ずっとここでくつろいでいたい(*^^*)

5 2016-03-20

大柄な旦那さんには少しコンパクトに感じますが、小柄な私とチワワと息子にはいいと思います。
替えカバーも購入して長く使いたいです。
こちらのお店が最安でした。カスタマーの方もとても丁寧で対応も迅速で真摯。購入してよかったです

5 2016-05-26

座り心地もよくとても使いやすいと思います!

4 2015-07-30

待ちにまったソファー!届いてびっくり!!梱包箱がボロボロ・・・中古でも頼んだかと思った!中身も白レザーに汚れがいくつもあり、ほんとに新品か怪しくなった!!
すぐ電話したら、交換するとのこと。検品してるのか??電話の対応はいいが、疑いたくなる。
次に来たのは、中身は合格!箱はボロボロ…まあ、どうせ捨てるから使いまわしでもいいけど。
交換に一週間くらいかかり、待たされたのが残念。
で、200mm木脚を注文したら、色が全然違うから間違えたのかと思った!!実物はもっとこげ茶だった!これは写真を変えるか、表記した方がいい。
使ってみて、固めで座り心地よし。
カバーも注文した。他の色も欲しくなった。

• moongazerさん
  • moongazerさん

5 2013-04-28

実用性あります。
条件の第一は寝そべられること。
早速試してみました。ばっちりです。熟睡出来そうです。笑
このくらいの硬さがあった方が、長く座っていても疲れにくいと思います。
おまけのクッションもなかなかいいです。
コンパクトなのでリビングにすっきり収まり、圧迫感がなくていいです。
足は20cm、座りやすくてお勧めです。
色はアイボリーとどちらにするか悩んでベージュにしたのですが、落ち着きと清潔感があってこれも正解でした。
素材は、犬がいるので汚れてもさっと拭けるPVCにしました。
軽いので女性一人でも簡単に移動、組立可能です。
玄関サイズの梱包で、どうやって部屋に入れるか悩まないで済みました。
似たようなデザインのソファーが他のお店にもありましたが、
コスト、色、素材、使用部品等の公開情報量でここのお店に決めて購入しました。
コスパ高いです。お勧めです。