2014/08/14
    極座標さん
    エアコン洗浄スプレーと併用しました
    対象のFITは購入してから4年経過のGE6で、妻がずっと使用していました。先月から自分が乗るようになりましたが、外気導入にすると何か臭い。どうやらずっと内気のみで使用していたため、内部がカビているような感じです。 今回、楽天のAcvさんのサイトで当フィルターを見つけて、値段もそこそこでしたので購入しました。 発送はとても迅速でしたし、配送も宅配便封筒に段ボールかつビニール袋に入った梱包でお送りいただき全く問題なしでした。 サイトに掲示されている手順を参考にして作業しました。当初、交換作業がたいへんかなと思っていましたが、実際にやってみると、グローブボックスの取り外しはとても簡単で、数分で古いフィルターを取り出せました。女性でも簡単にできると思います。 古いフィルター(添付写真)は、パッと見た感じそんなに汚れていませんでしたが、細かい葉っぱやイヌ・ネコの毛が多数。なぜにイヌ・ネコ? 更に、臭いの原因はカビだと思っていたので、フィルター交換に合わせてホームセンターで買ったエアコン洗浄スプレーをワイパー下の空気取込口とフィルターのセット部分にたっぷり(ほぼ丸一本)吹き付けました。そのあとで、新しいフィルターを上下の向きに注意して、同じ場所にセット。 今回のフィルター交換との相乗効果で臭いはスッキリなくなりました!やったぁ!明日から気持ち良く運転できるわ! フィルターがこんなに簡単に交換できるのであれば、もっと早く交換すれば良かった。定期的な交換がオススメですね。
    注文日:2014/08/11
    2014/10/08
    注文後すぐに届きました
    まだ取り付けてはいませんが、 エアコンのにおいが気になっていたので楽しみです。
    注文日:2014/10/04
    2014/09/12
    においがなくなりました。風量もUPした感じです。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/03
    簡単
    フィルター交換は初めてですが、ネットで調べて簡単にできました。 まずはどれぐらい持つのか様子見です。
    自分用
    注文日:2014/08/31