シートカバー ノア NOAH ZRR80系 ZRR85 ZWR...(Acv エーシーブイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BBloveさん
  • BBloveさん

5 2019-09-19

いいですね
ノア2019ハイブリッドに取り付けのため購入。納車すぐにキャンプの予定があったので慌てて頼んだのですが、無事に間に合い取り付けられました。
取り付け時間は2時間強でしたが、助手席背面のテーブルやコンビニフックに加工が必要です。取り付けもなかなか大変、力も入ります。シート下のゴムバンドやマジックテープの取り付けが分からず適当ですが、商品はとても良いです。
ただ、取り付けの時に生地の裏側を触った手が少しべたついたので、長期使用でカバーを外した後のシートがべたつかないか心配です。でも子供のお菓子やジュースでベトベトにされるよりはマシかも…

4 2018-12-13

ノアに装着
取り付けはディーラーさんにやってもらいましたが、まぁまぁ大変だったそうです。
微妙にサイズの合ってない箇所があり残念です。
見た目はお値段の割には高級感があり大変満足しています。

• tukasa903さん
  • tukasa903さん

4 2018-03-14

なかなか良い
製品がそのままダンボールに積み重なるように入ってました。製品上仕方ない事なんでしょう。製品自体は破れなども無かったかと思います。主人が取り付けてくれたので。男の人で2時間半かかりかなりの力がいるとの事でした。取り付け方も簡単な印刷をした物が同封されてました。ヘラみたいな押し込む物と指先を保護する物があれば良いと思います。厚みもあり値段の割には良さそうです。

5 2018-10-04

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
まだ納車まえなので
取り付けしてませんが
楽しみです

4 2015-03-01

見た目良し
子供がいるので純正のシートのままではジュースこぼしたりとエライ目に遭うので、毎回新車購入時に別にシートを購入して装着しています。
やっと時間が出来たので装着してみました。
説明書が無いのが何とも不甲斐ないのですが、一応それなりに肘掛け用の穴などを目安にどれがどのシートのものであるかは判別できます。
大体上からヘッドレスト、肘掛け用、前席用から後席用シートの順番に詰められています。
まずヘッドレストを外して、ヘッドレスト用のカバーを着けておきます。
前席用は肘掛け穴の有無で運転席助手席を判別します。
純正シートは背もたれから下部へ包んでいる形なので、まずは座席裏側に引っ掛けているゴムを外して純正シートの垂れを外します。
その後は背もたれカバーから装着し、その後座席用シートを装着。
座席用の前方部分のマジックテープの紐を座席したにある金属アームをくぐらせてマジックテープで留めます。
あとは背もたれと座席の隙間から背もたれカバーと座席カバーを引っ張り出して、座席と背もたれの適合を見つつある程度引っ張ったらマジックテープ同士て留めて、純正シートの垂れと一緒に背もたれカバーの垂れを座席下にくぐらせます。
これも紐を座席下の金属アームに引っ掛けました。
正しいやり方かどうかはわかりませんが、大体こんな感じです。
昔設置したカバーでは肘掛けをまず外してから装着する必要があり、今回もそうかなと思って肘掛けを外しておいたのですが、このカバーは包む形に切れ目が入っているので肘掛けを外す必要はありませんでした。
差し当たり前席用だけ装着しただけでも結構指先がきつくなるので、2列目以降はまた別の日に。
ヘラがあっても引っかかりが難しく、結局引っ張る必要があるのでヘラもイマイチ役に立ちません。
ひとつ星を減らしたのはやはりしっかりした説明書きが無いこと、これは業者側でも配慮して頂けると助かります。
あと肘掛けようのカバーがもう死に物狂いで引っ張らないと装着できないくらいキツキツで、ここは改善してほしいと思います。
トータルで考えるとお値段も非常に安く、質はそれなりかもしれませんが見た目や機能としては十分です。

4 2015-06-14

• 耐久性:
エスクァイアに着けました。
シートカバーを着けて一週間です。今のところ、カバーを着けていないかの様な使い心地で、購入して良かったと思っています。 これからの季節、汗でベタベタしないかが心配ですが、車内は冷房もかかりますし大丈夫かと思っています。
唯一の難点は、装着の大変さです。大変なだけに、仕上がりやフィット感が良いのだと思いますが・・・大変でした。
総合的には、星4つです。

4 2015-06-15

• デザイン:
ピッタリ!
合成皮革ですが中々質感は良いとおもいます。私の車はエスクワァイアですがノア用を購入しましたが姉妹車ということもありピッタリでした。(まだ装着途中ですが)ノア、ヴォクシー、エスクワァイアで異なる製品を用意する必要が良く分からないので星四つとしました。

5 2015-03-23

• 耐久性:
注文番号:260173-20150211-0924949324
前回10系アルファードに取付け良かったので、リピートです。
物は値段の以上の商品だと思います。
取付けには、手が傷だらけになりました。(笑)

4 2015-01-15

満足している
金額のわりに高級感でました。
今のところ満足してます。

4 2014-11-23

• デザイン:
説明書があれば・・・
他の方もレビューに書かれていますが、やはり取り付け方の説明書があればいいのになと思いました。
説明書があれば商品自体はお買い得だと思います。

4 2014-11-17

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
付けるのが大変…
納車時に付けてもらいました。
ディーラーの方から、説明書も無く、付けるのもとても大変だったのでこれからは頼まれても受けません…笑と言っていました。
でも、カバーはとてもかっこいいです!

4 2014-10-04

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:4
ノアシートカバー
子供が小さいので、防水加工がありがたいです。
説明書が付いてないとのことで、きちんと付けれるか心配でしたが、簡単に取り付けることができて安心しました。
女性のかたにもオススメてす。

• 谷口3919さん
  • 谷口3919さん

4 2014-08-25

• 耐久性:3
予想以上
値段に対して予想以上の質感がありました。但し、取付説明書が同封されておらず取り付けに時間がかかり、正しく取り付けたのか不明です。

3 2015-09-23

• 耐久性:4
装着後は大満足。
取り付け説明書が無いのが不満かも?
しかしコストパフォーマンスは良いです。

3 2014-08-31

• 耐久性:
ノア購入に伴い購入しました。取扱い説明書がないため、どれがどの座席のものかわかりにくいです。取り付けに苦労します。まだまだ昼間は暑いので、もう少し涼しくなってから、じっくりつけたいと思います。