2015/02/17
    30後期Gレザーに装着しました。 内装とカラーは同じなのでバッチリ一体化しました。 取付けはメッキモールの裏側が盛り上がっているので ベゼル側かレジスター側のどちらかを少し削る加工が、 必要です。
    趣味|自分用
    注文日:2015/02/06
    2014/07/18
    良いかな?
    PHV前期モデルに取付。 取付は簡単でしたが、見栄えはあまり変わらないかも。
    注文日:2014/07/10
    2016/12/21
    プリウス625さん
    加工に苦労する割には・・・
    左側の吹き出し口の枠が、シルバーの裏側で盛り上がってるので、本体側に干渉するため、加工が必要。そのことは、解ってましたが、商品が着くまで、いったいどの箇所なのか解らず不安でした。この商品を検討の方に参考になれば幸いです。 まず、左の吹き出し口は、ダッシュのフタをあけて引っ張れば、容易に取り外せます。右はリモコンミラーのスイッチのついているパネルを外さないと、本体を取ることができません。私は壊すと嫌だったので1,000円で取り外してもらいました。 さて、商品ですが右の商品はポン付けで、パネルを戻しつつ外したのと逆につければOK.問題は左です。左品物の左はじのL字の縦の部分の裏がモコモコと盛り上がっています。このままでは、つけられないので、私の場合は、ヤスリで気長にけずりました。車両本体の方を削ることも可能でしたが、車側を傷つけたくなかったので、品物のほうを加工しました。表面をキズつけなように細いヤスリの横面で削ったのですが、どのくらい削れば干渉しないかわからないので、できるだけ深くしましたが、一発で干渉なく取り付けできました。 仕上がりですが、当方の思い込みだったのですけれども、光沢のある商品だと信じ込んでおりました。ですから、仕上がりはシルバーのラインが入っただけって感じで、ちょっと残念。加工が必要なことと、仕上がりはそんなにドレスアップした感じがしないことを納得したうえで購入を検討してください。
    注文日:2016/12/16