シートカバー シエンタ NCP81 NCP85系 前期...(Acv エーシーブイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-19
  • 満足です
  • 【デザイン】このお値段でこのデザインなら文句無しです。【取り付けやすさ】他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、初めての事だったのでかなり戸惑いました。間違えて装着してやり直しが2度。サードシートのヘッドレストとセカンドシートの背もたれ部分が一番大変でした。50代のおばさんの力ではかなり厳しくて、マジックテープが届かないところも…。まぁ、しばらく使っている内になじむでしょうか ・・・(続きを読む
  • neverendingstoryさん
  • 3 2014-11-23
  • とりつけしました
  • 到着は早く、注文翌日には到着。取り付けは3人で2時間弱かかりました。とりあえず取り付けは完了しましたが、やはり説明書がないというのは覚悟して購入しましょう。取り付け完了したものの、本当にこれで正解なのか分からない部分があります。数千円の差であれば取説があったものの方が良かったと取り付け中に何度も思いました。謎の金具も入っていて、何のためのものなのか、いまだに分かりません。物自体は ・・・(続きを読む
  • 甘さ控えないさん

5 2019-02-04

リニューアル
車は12年目です。ベージュのシートだったのでなかなかの汚れ。取り付けが大変かとおもい、購入を躊躇していましたが、もっと早く購入するべきでした!
取り付けに多少は手惑いましたが、慣れてくると同じ作業の繰り返しなのでなんとな装着完了。ヘッドレストがぴったりに作ってあるので、意外に苦戦しましたが内装がリニューアルできて満足です。
但し、そのほかの内装がベージュなので・・その辺りは気にしません(^^)/

4 2018-07-01

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
まだ取り付けてませんが…
思い通りの商品を見つけ、購入しました!
匂いもなく良かったです(^^)

5 2018-06-06

• 耐久性:3
買ったばかりなので、耐久性は不明。
デザインはとてもシックでカッコいいですよ!

• chuu15さん
  • chuu15さん

4 2017-10-25

• 耐久性:3
H22シエンタに装着。
キレイに取り付けられました。
ひじ掛けの穴をあけるのは手間でしたが、おおむね満足です。
これで気兼ねなく乗られるので助かりました。
耐久性はまだ分からないので☆3つですが、しっかりしているので長持ちしそうです。

5 2017-04-15

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
中古のシエンタを購入したので、どうしてもシミがあり気にしないようにしてたけど
この商品を見つけて思わずポチッてしまいましたw
価格も安いのですし、取り付け後の見た目もいいので満足してます
耐久性はまだわかりませんので評価はなしで

4 2015-05-01

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:3
説明書が…
説明書はQRで読み取り、iPadで見ながらやれましたが、説明書に記載の番号と商品記載の番号に相違がありわかりにくく、戸惑いましたが、要領を掴めなば順調にできました。
ヘッドレストや、アームレストは男性の力でなければ無理です。
付けた感じはとてもイイです。
車屋さんが褒めてくれる程のモノです。

5 2013-12-30

とても良い
【デザイン】写真で見るとシンプルかな?と思うけど着けてみるとそうでもない。ギャザーもついていて安っぽくは見えない。
【取り付けやすさ】車種専用シートカバー取付け経験者なら余裕です。3000円位の凡庸カバーと同じ感覚でやって付かないとイラついてる人は壊す前に素直にお金出してプロに任せるべき。
【座り心地】特に変わらない。強めにブレーキ掛けても滑る事はない。
【耐久性】さすがに長く使ってみないとわからない。触った感じでは3年くらいで割れるようなビニールではないと思う。
【その他】子供がジュースやらお菓子溢して汚れまくってたシートが綺麗になりました。この値段で良質なカバーあるならもっと早く購入するべきでしたね。

5 2013-07-21

オススメ!
【取り付けやすさ】運転席と助手席は少し時間がかかったが後部座席と補助席は女性でも30分でつけることができた。他のレビューにもあるが本当にぴったり作ってあるのでパズルのピースみたいにはまる。
【座り心地】夏場(7月末)の購入で、色が黒なので暑いかもと心配だったが背中の部分のメッシュのおかげか不快にならずに運転できる。
【耐久性】値段の割にしっかりしている。

5 2012-12-19

• 耐久性:4
値段以上でした!!
シエンタで、今までシート毎に分離されていないシートカバーを使っていましたが、3列目シートを取り出す際に、いちいちシートカバーを取り外したり、2列目シートの位置を変えるとシートカバーが外れたりして、シートを動かす際に四苦八苦しており困っていました。こちらのシートは1・2・3列目共に1シートずつ分離されたシートカバーとなっており、質感も高級感のある感じで違和感がなく、非常によかったです。おかげでシートが非常に動かしやすくなりました。取り付けはピッタリにするため、多少力が必要ですが、その分シートカバーが伸ばされ違和感がなくなります。お値段の方も、他社のものと比べて非常に安価でしたので驚いています。

5 2014-07-12

• 耐久性:
中古車を買ったのでカバーが欲しいなと思いレビューを見て購入しました。旦那と2人で2時間ちかくかかってやりました。レビューを見て覚悟はしてたけど、疲れました。シートの隙間にカバーを押し込むとき指が折れるかと思うくらい、、、
でも本当にピタッとはまるので達成感というか満足感というか!!買ってよかったーと思いました。

5 2014-03-20

更に愛着up
さほど汚れ手いた訳でもない純正シート。
扱いやすく特に不満も無いし、強いて言えば見た目が安っぽく見える。
そこで、衣替えシーズンと言うことでこのシートカバーを購入。
ちょいと見た目がかわりゃいいか~。と軽い気持ちだったんだけども、良くも悪くも裏切られた。
とにかく、劇的に質感がup!!別の車みたいな雰囲気に。肌触りも座り心地も良!
しかし、かなりタイトに作られている分、取付には苦心しました。取説もないしね。
お手頃価格で、雰囲気を変えたい人にはゼッタイおすすめ!

5 2014-02-13

大満足♪
ピッタリすぎて装着するのが大変というレビューを見ていたので、警戒していたのですが、アラフォー主婦でもできました☆
どれをどこにつけるかは、形状と裏のタグの番号で大体分かりました。
付けるのは、裏返して、座面から付けるのがコツみたいです。
ピッタリきれいに装着できるのが気持ちよくて、大変さをあまり感じなかったのですが、2列目まで付けて、2時間位かかってました汗
レビュー通り、運転しても滑ったりせず、座り心地もよかったです♪

4 2015-05-19

• 耐久性:5
よかった!
純正シートがダサいのと、子ども達に汚されるのが嫌で購入しました。
全く雰囲気が変わり大満足してます!
ただ夏は暑い‼︎笑
とにかく暑い‼︎
でも、承知の上で買ったので…。
ほんとはアイボリーにしたかったけど、汚れが目立つとのことで、0才、2才、4才の子どもがいる我が家は諦めました。笑
取り付けは旦那さんがしてくれたので分かりませんが
他の方のレビューにもあるように、
手が痛くなった〜って言ってました。
けど綺麗に取り付けてくれてました!

4 2014-09-04

安い
ずっと気になってましたが、セールの際ポイント10倍だったので購入しました!
値段の割には作りがしっかりしてます。
女で2時間程で付けれました。
シートとシートの間にカバーを入れる時は、しゃもじが大活躍しました!
運転席の下のマジックテープは着けようとしたら切れてしまいました。あまり引っ張らない方が良さそうです。
説明書があると分かりやすいとは思いますが、きちんと確認すると間違える事なく取り付けできます。
コツさえ掴めばとても簡単にイメチェン出来ます♪
またシートがダメになった際はこちらを購入すると思います。
発送も早くて助かりました。

5 2013-11-13

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:4
価格以上の出来!!
【デザイン】
この値段でギャザー加工はすばらしい。
メイン車の超有名メーカー製と遜色無し。
大型アームレスト用カバー同封がなにより嬉しい!(他社は別売でした)
【取り付けやすさ】
仕事柄 何台も取付経験があるので問題なし。
懸念されそうなマジックテープ部も問題なく不満なし。
生地裏に謎の番号タグ?他社商品を参考に謎解決→スムーズに取付部位なんとなく判明!
【座り心地】
子供達が大変喜んでおります。
【耐久性】
他社製と比べても生地厚み・ディティール・縫製・引っ張り具合等あまり変わらず。
ちなみに比較商品は手持ちの4年選手と6年選手で大きいダメージ無し・・
カバーとしての耐久性は問題無いかと・・
本革でもスレ・ヨレは出ますから許容範囲では無いかと予想します。
【その他】
今回 内装色ベージュ系にも関わらず 手持ちの黒ヘッドレストモニターに合わせ黒カバー
に挑戦しましたが家族の不満が無いので色味的にも大丈夫そうです。
シビアに答えると もうほんの少しキツメの方がビッタリフィットなのかなぁと感じます。