4 2016-02-14

イイんだけど・・・
活性炭が入っているので、脱臭効果を期待して購入。
もっと安い商品はたくさんありましたが、安かろう何とやらで、\2500を目安に模索して買いました。
物は良さそう。フィルターの目もしっかりしてるし、活性炭もムラなく入ってました。装着も全く問題なし。
活性炭効果などは今のところ良くわかりませんが、きっと効果あるのでしょう…
しかし〜届いて開封してビックリ!
箱も無い!取説も無い!品番と取り付け方向が印字されていただけ。。。
まぁ必要最低限と言ってしまえばそれまで。
これは商品の問題か?ショップの問題か?
ポイントがたくさん付いたので良しとしますか…

• APAUUAさん
  • APAUUAさん

4 2016-05-02

安くても
毎年 定期的に交換するが吉
メンテナンスは大事ですよね。

5 2015-04-10

迅速な対応ありがとうございました。
夜中に注文して、二日後に到着しました。
実際だと翌営業日に発送してもらい、一日で北の地まで届きました。早い対応ありがとうございました。また、品物の破損などもありませんでした。
品物はまだ車には取り付けていないのですが、「MADE IN CHINA」が気になるところです。ただ、値段と性能(?)をみたらコスパが良いと思います。

5 2013-09-05

良いです
取り付けて約1ヶ月が経ちます。当初は純正と変化を感じませんでした(臭いから替えたのではなく、新車1年が経ったからです。)。しかし、外で焚き火の煙の中を通過したとき、純正ほど車内に匂いが入ってこなかったことを感じました。これは、効いてる!と思いました。素晴らしいです。

5 2013-06-03

純正品のおよそ半額!
毎年夏前にエアコンフィルターを交換していますが、1年でもけっこう汚れています。
送料込でこの値段は大変お買い得だと思います。
これで今年の夏も気分爽快間違いなしです。

4 2012-09-01

まずは満足です。
本日フィルター自体の交換と、スチーム消臭を行った関係で、悪臭は消え去りました!フィルター自体の性能は今後経年観察をして見極めたいと思いますが、この価格で、まずは満足です。ただ、他の方も書かれているように、どちらが吸い込み口になるのか、セット方向についての記載がなくて迷ってしまいます。私は、不織布の繊維の模様を純正のフィルターと見比べて、荒い繊維が見える方を吸い込み側にセットしました。この点だけが気になる点です。

5 2021-07-25

注文後すぐに到着しました。フィルター交換は主人がしてくれるので、主人(車関係でない素人)いわくフィルター交換くらいは初心者でもできるらしい。定期的に交換するため、ネットで購入できるのはありがたいです。シンプルなものが好きです。

5 2015-12-19

問題なし!
まったく問題ありません。無事装着完了しました。取り付けの向きも、もともと取り付いていた製品と同じ向き(矢印を同じ向きにする)にすれば良いだけ。
また1年後くらいに購入したいと思います。

5 2015-07-13

安くてとてもいいです。
エアコンからの臭いが気になり始めたので購入です。
前にも同じものを購入したので分かってはいましたが安くて物もいいです。

4 2015-07-09

二回目の購入です。今回のはサイズが若干大きかったのか、本体にセットしにくかったです。取付や匂い等の問題は特別ありませんでした。

5 2015-06-18

迅速な対応ありがとうございます。週末に取り付けます。

4 2015-06-14

満足
車検前に購入しました。純正の半額程度で満足です。サイズが少し大きく差し込むのに少し手間がかかりました。

4 2015-02-03

車検で交換をすすめられてましたが、自分でできそうだったので、探して購入。サイズもぴったりで、交換も簡単でした。

• tmmn5157さん
  • tmmn5157さん

5 2015-01-19

臭いすぐ消える!
交換簡単だし臭いがすぐとれた。いつまでもつか心配だけど安いしまた購入します。

5 2015-01-15

満足です。
夫に頼まれて購入しました。
ディーラーなどで交換するよりも手ごろに済み、満足しているようです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品エアコンケア・エアコンフィルター