5 2017-01-01

中学生の息子用に。
サッカーをしている中学生の息子(156cm 44kg)に、ネイビーのMを購入。
ダウンコートと記載されていますが、想像していたより厚みはありません。
ですが、着てみるととても温かくて動きやすいとの事。
成長期という事で大人用を購入したので、丈、身幅、袖、全て大きいですが、これを着てサッカーはしないので問題ありません。
真冬でも試合や練習はあるので、重宝しそうです。
収納袋が入っていましたが、コートを入れるにはかなり小さく畳まないと入らないかと思います。
持ち運ぶ事はないと思うので、オマケ程度と考えると減点対象にはなりません。

4 2017-02-10

軽くて温かいみたい
中学1年の息子のサッカー部活のために購入しました。
160cmでMは売り切れてたのでLにしました。
少し大きく、長めですが、スリットが入ってるので
自転車もこぎやすいらしいです。
しいて言えば袖口にゴムがあると自転車こいでも袖口寒くないのかなぁ…。

5 2016-12-03

黒を購入しました。
前の横から手を入れる方のポケットには片面フリース素材になっていて温かく感じられ良いです。
今年はこれで寒さを乗り切れそうです。

5 2016-11-08

これで乗りきれます!
子供のサッカー観戦用で頼みました。
膝まで丈があるので暖かそうです。
配送も早く助かりました。

4 2016-12-26

剣道をしている中学2年の子供用に購入しました。
待機中に体が冷えるので、防具を付けた上から着れるように大きめのサイズを購入しました。暖かいと大変喜んでおります。

5 2016-01-21

すぐに届きました。
息子のサッカー観戦のため購入しました。エボニーにです。ネットで見るより、明るい色だったので、黒にすれば良かったと後悔しましたが、周りからの評判が良かったので、エボニーで良かったです。

5 2017-11-07

思ったより良かった
中1、身長164、体重57、剣道部の息子にMサイズ、ネイビーを買いました。
本当は黒が欲しかったと思いましたが売り切れで、でもネイビーもほとんど黒っぽく、良い感じです。フードも外せます。
剣道のバッグはかなりデカく重いので、コートを着ない時にかさ張らなく、コンパクトに収納出来る、こちらの収納袋が付属したダウンコートは理想の商品でした。
薄いと言うレビューがあったのでユニク◯のダウンの薄さを想像していましたが全く違い、程よい厚みがありました。身長161の私が羽織ってみるとLLサイズ?と思うくらい大きいですがスポーツ用のコートなんてこんなもんです。ダウンの割合が少なめなのに、ちゃんとダウンの暖かさです。収納袋は30センチよりも大きい位で、でもコンパクトにまとまるので理想の商品です。安く買えたしホントラッキーでした。

5 2016-03-09

届くのが楽しみです。
子供のサッカー観戦用に購入しました。時期的なのもあり金額もリーズナブルになりお得に購入することが出来ました。商品が届いて定価をみてかなりお得に購入出来たのを再度確認して購入してよかった!と思いました。この時期、寒暖差がまだあるので届いても数回は着れるかな?って思ってます。
色はブラック、Sを購入しました。
身長160cmであたしが着たのですが、少し大きめです。
下の子がまだ小さいので、抱っこして着ても余裕がかな?という感じでした。ポケットも横からと正面にもあったので使い勝手が良さそうです。
到着も早く良かったので、機会がありましたらまたリピしたい店舗です。ありがとうございました。

4 2017-01-11

長男のサッカー用に購入しました。薄いですが温かいそうです。

• haruxmiさん
  • haruxmiさん

4 2016-10-30

剣道の部活で必要と、こちらで購入。色は黒のベンチコートと言われこれを選びました。軽さはあります。身長160センチの中学生で長さはくるぶしより少し上位、袖は少し長かったですが問題無しかな。部で注文が12000円と言われたけれど、こちらで同じ部の方と一緒に購入し半額近くで済みました。

5 2017-12-23

子どものサッカー部活用です。丈も丁度よく、シンプルなので気にいっています。

5 2017-12-13

配送も早く、商品もいい感じで使い勝手が良いです

5 2017-12-02

暖かい。言うこと無し。
これで冬場の寒さを防げる。雪国に住んでいる私にとっては,年間着用日数で割り算すれば非常に安い買い物。おすすめです。

5 2017-11-03

サッカーをしている中1の息子用に購入しました。
良い商品を安く買えて良かったです。
軽くてこれからの季節活躍してくれそうです。

• 2k28さん
  • 2k28さん

5 2017-07-12

暖かそうです
チームでそろえるために購入しました。
サイズがちょっと不安だったので、今回が追加購入です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート