プーマ ロングダウンコート 903611プーマ ...(サンキャビン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • 満足です
  • 中学1年生の息子のサッカー用ベンチコートとして購入しました。身長158cmのスリムな体型です。3年間使用できるように大きめの物をと思い、Mサイズにしましたが、今現在は、やはり大きくて足首位まで長さがあります。(174cmの身長の私がきて着て(スリム体型)丁度良い感じです。)大きめですが、今年から着用させるつもりです。※コートの裾はサイドに切り込みが入り、ボタンで留めてあるだけなのでボ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 子供のサッカー観戦用
  • 156センチでSを購入。長さはふくらはぎがかくれるくらいで少し長いかな程度でした。手首も風が入らないようになっていますが、少し大きく隙間がありました。色は光沢のない黒で好みでした。プーマのマークがもう少しさりげないといいかなと思います。着た感じは軽くてよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-03

今までで一番の防寒着
生まれてから今まで半世紀以上経ちますが、これが一番でした。
買った時はあまり期待してなかったのですが。
というのも、本当は、
パタゴニアのウルトラライトダウンのジャケットの大きなサイズでハーフコートな感じで着よう!
と、思っていたのです。
しかし、何年検索し続けても、大きいのは輸入されません。
胸囲が111cmな為、大抵のコートは、薄着で寒いのを我慢し、それでもきついのを我慢しながらしか前を閉めることができません。
大きなサイズは、裾の為ではないのです。
自分は、服だけでなく、靴も日本製は合わないので、冬でもCROCSです。
アバウトな造りですから、かかとバンドは痛いので使わない、
当然歩きにくいので、靴下を履くと1日持たないほど疲労が何倍増です、毎日のことですから。
あまりにダウンコートを検索し続けたせいか、ある頃から、PUMAロングコートがおすすめなどに出没するようになりました。
最初はガン無視でした。
なにもかも身体に合わない物しか身に着けられないで疲れる為、
登山用の軽い物が欲しかったのです。
でもある日、何気に詳細やレビューを読むと、
サッカー選手がベンチにいる時、冬場着る物で、野外の応援なんかにも着ている物だと判りましたし、自分のような背が低い人も着ていました。
サッカー本場の欧州は暖流に守られていますが高緯度ですから、
諸条件色々考え、もしや着心地良いかも?
しかも、最初見てたのは7000円切る物でしたから、
試せる価格だ!と思いました。
説明に袖の中にリブ網袖が無いとあったので、
わざわざ書くのは有るやつがあるんか?と見て、
これに辿りつきました!
重量700g。
希望してるよりは重いが、普通のコートに比べたら、長いのに軽いです。
そして、何より、サイズがOまでありました!!
もし長すぎたら不恰好になっても良いから裾あげテープとかで調整するつもりでしたが、
153あるかないかの身長で丁度良いです。
勿論足首近くまで来ますが裾さばき良い工夫がされていて、
暖かさだけ享受でき、動きづらさはありません。
しかも中はタンクトップ一枚とランニングパンツ一枚で下着も要らないほど暖かい(渋谷区)。
室内に入るとノースリーブは怪しいので、夏用速乾長袖Tシャツを買い、快適です。
多くの方には参考にならないかもですが、
自分のように純日本人なのに日本製品がまるで合わず苦労されてる方の為に書きました。

5 2016-12-16

前年のモデルです。が、ダウンの割合やフード部分の中綿もダウンだったり、とても良い物だと思います。
去年同じ物を購入し、とても良かったので再度探して購入しました。前のポケットは、上からは蓋付きスナップ付きで、サイドからも手が差し込めるようになっていて、裏地もついているので暖かいです。
このベンチコートを着ていたら、膝までポカポカで冷たい椅子などに座っても全然大丈夫です。

4 2016-07-27

この値段でこれは良い!
「スポーツブランド」「ダウン」「ロングコート」この3つで探していたときに見つけました。
あったかいし、この値段だと安いです。
身長158で普通体型(腕だけちょっと長い)の女性ですが、寒さをしのぐものだから大きくてもいいか…とLを購入しました。
そしたらちょっと大きすぎで、「コートが歩いてるみたい」と言われます。笑
M、いやSサイズでもよかったかも。
まぁでもあったかいし、おすすめです。
サイズ感がはっきりわかってたら良かったなーという思いも含めて★4にしておきます。

5 2016-12-18

雪国でも暖かいです
大型犬と散歩/ドッグラン/トレッキング等々に行くため購入しました。サイズも色も1つしかありませんでしたが、Oサイズだとインナーの重ね着はもちろん、中にニットコートを着てもハチ切レさんにならずふんわり暖かいです。大事にします。

5 2016-12-17

とてもよいです
あったかいしかるいし
安いし
大満足です
ありがとうございました

5 2016-11-08

買って良かったです。
ダウンのベンチコートがずっと欲しかったのですが、値段が……今年こそと探していた所、まずは値段にひかれて購入しましたが、袖にリブがあると風が入らず凄く良かった!首もマフラー要らずで暖かくとても軽いです。サイズは表示通りで今年は子供のスポーツ観戦がより楽しみになりました(^^)

4 2016-11-04

まずまず。
軽くてあったかいです。
色も気に入っています。
ポケットが前なのはいまいち。
あと、ダブルファスナーならさらに便利かなと。

5 2016-10-22

サッカー観戦の防寒対策に購入しました。
主人は、身長175センチの中肉中背ですが
サイズOを注文しました。
色は、ブラックが無かった為、エボニーを購入しました。
サイズも、色も大変気に入った様です。

5 2015-10-31

満足です
身長158cmのスリムな体型です。
今現在は、やはり大きくて足首位まで長さがあります。
大きめですが、今年から着用させるつもりです。
ボタンを外すと、足元が自由になり自転車に乗りやすくなります。
袖口の中はリブ編みになっており、風も通さなく温かいです。
色はニューネイビー色。落ち着いた綺麗な色です。
シンプルなデザインとバランスが良く、この値段では、とても大満足の
買い物です。

5 2015-11-15

買って正解☆軽くて暖かいです。
身長162センチ体重47キロ女性です。サイズSを購入しました。
息子のサッカーの応援用に。
ダウンなので軽くて暖かく肩も凝らないので着心地良しです。丈は、くるぶし上10センチくらいです。袖は手が隠れますが、袖口がリブになってるので風も入らなくていいです。
色もグレーで正解でした。
安く購入できてよかったです。

5 2015-11-16

暖かい!
黒M購入。169センチ女性がゆったり着られました。ふくらはぎはすっぽりかくれます。気温5度くらいの屋外でのサッカー観戦で威力を発揮しました。昨年のモデルと聞きましたが、現行モデルが2万円近いことを考えると、その3分の1くらいの金額で買えるのなら、本当にお買い得だと思います。

4 2015-11-14

早速届いて着てみると、普段はレディースのLやMを着ていますが、Sでもゆったりしていました。
中に着込んでも余裕がありそうです。

5 2015-11-14

スポーツ観戦、ウォーキングに使用します。
173センチでL購入しました。
薄着だと身幅が少し大きい気がしますがこれから厚着するので
良いです。
長さがあると気軽にさっと羽織れていいですね。

5 2015-11-13

155センチの小学6年生の息子へ、ゆくゆくの事を考えて
Mサイズを購入しました。
やはり、大きいですが全然着られる範囲です。
とてもお手頃価格でしたので
満足しています!!

4 2015-11-11

中学生の娘が部活の防寒のために購入しました。サイズはメンズのMです。娘の身長は153センチくらいで体重は40キロです。袖や丈は少し長めでしたが中に沢山着ても余裕があって本人は丁度良かったみたいです。