(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

2度目の購入です。
昨年より使用しています。効き目は折り紙付きなので今後も使用すると思います。

5 2019-01-27

芝生
芝生にはこれしか無いです。3ヶ月ごとにまけば雑草知らずです。

• hajimex5さん
  • hajimex5さん

5 2018-11-06

抜群!!
製品情報をネットで知り到着そうそう散布、今は芝生だけ!!綺麗なグリーンが鮮やかです。買って良かった。いつも芝生に入り込んだ雑草取りが解消され助かりました。

5 2018-09-08

芝生の雑草に悩んで購入しました、効果を期待します

5 2018-09-01

まだです
天気が悪くて使えてません。
ホームセンターで売ってなかったのでこちらで購入しました。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2018-08-20

スプーンがあって助かりました
計量スプーンを付けていただいたので、散布がスムーズにできました。
このような配慮をいただくと本当に助かります。
どうもありがとうございました。

• hirobo45さん
  • hirobo45さん

5 2018-05-24

すばやい対応です。
さすがです。すばやい対応で、梱包も丁寧であんしんして、取り引きができました。またよろしくお願いいたします

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2018-05-06

10坪ほどの庭に霧島ターフを植えています。貼ってから10年近く経ちますが年々雑草の被害に頭を悩ませていました。いろいろな除草剤も使ってみましたが、このシバゲンは3週間ほどで目から鱗の効果が見られました。もっと早く使えばよかったなぁと思っているほどです。最初はこの量でこの値段と、ちょっと気が引けましたが結果、大正解です!

5 2018-01-21

amaznよりも安い
最初アマゾンで買って、レビュー書いてましたが、こちらのほうがお安いです
小分けのサジも1g計量なので、使えるかも
私は0.5gを4リットルで溶かしていますので、半分の量ですね。
あ、効果ははいいです。今年で4年めですが、ダインと組み合わせたら冬の雑草もでません。

5 2017-12-15

これがないとダメです。
雑草の抑制できてます。

5 2017-10-23

いい買い物でした。
迅速に対応していただき、商品にも満足です。効果もありました。

5 2017-08-14

西洋芝に効く!
西洋芝に効く除草剤を探していました。ティフトンという芝ですが、しっかり効きました! クローバーのような雑草が生い茂っていてこまっていましたが、それだけが見事に枯れてくれました。枯れるまで一週間くらいかかり、それから芝がどんどん生え出してきました。

• isbs-tsnbさん
  • isbs-tsnbさん

5 2017-07-24

大変良かったです。
効果に満足しています。
ホームセンターになかったので、取り寄せましたが、金額が高く効果に不安がありましたが、とても良かったです。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-06-17

良い品を安く!!
芝生がカタビラにおおわれて絶えてしまいそうなので調べていたらこの商品に巡り会えました。
今まで芝生用の除草剤をいろいろ試しましたが効果はイマイチでした。
草は取れば取るほど増える一方で嫌気がさしていたので期待を込めて星5つです。
シバゲンDFを散布するために噴霧器も購入しました。
問い合わせしたところシバゲン1gで5リットル〜10リットルの水で希釈だそうです。
ご参考まで!!
散布後に追記したいと思います。

5 2017-06-03

使用して1ヶ月ほどになります。
これまで使用した芝生用除草剤の中で一番効果を感じています。
生えていた草は枯れています。また新たな草は生えにくいです。