(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 15836389さん
  • 15836389さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-02

「シバゲンDF」効果
20年来、庭の芝生雑草の除去に悩まされてきました。除草剤を購入して散布したりしましたがあまり効果がなく諦めかけていました。今年は更に雑草が増えたような気がし、念のためネットで薬剤調査をしたところ「シバゲンDF」を見つけ、そのレビュウを読みました。皆さんのコメントを信じ早速購入して使ってみました。散布してから10日程たちますが雑草が枯れ始めています。まだ完全な効果は、確認できませんがこれから先が楽しみです。五つ星を! 乞うご期待です。

5 2019-01-27

芝生
芝生にはこれしか無いです。3ヶ月ごとにまけば雑草知らずです。

4 2018-11-03

高いけれど効き目はあり。
最初高いと感じましたが、使ってみて納得しました。グラム単位の使用量なので結構使えます。他の薬剤と併用しました。

5 2018-09-01

まだです
天気が悪くて使えてません。
ホームセンターで売ってなかったのでこちらで購入しました。

4 2017-08-16

打倒ハマスゲ
我が家の猫の額ほどの芝生の庭のハマスゲ対策として購入。
えっ?こんな量で効果あるの?って疑問符と手ごたえのなさからスタートしましたが、1回目は群生している刈ってから巻いた所、20日程して生えてたヤツは枯れたけど、別の所から新たなハマスゲが育ったので、今度は刈らずに巻いた所、見事に枯れた始めました。
少量で確実な効果があります。
ただ効果が出るのに時間がかかるので、なんかもやもやします。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2018-05-06

10坪ほどの庭に霧島ターフを植えています。貼ってから10年近く経ちますが年々雑草の被害に頭を悩ませていました。いろいろな除草剤も使ってみましたが、このシバゲンは3週間ほどで目から鱗の効果が見られました。もっと早く使えばよかったなぁと思っているほどです。最初はこの量でこの値段と、ちょっと気が引けましたが結果、大正解です!

• hirobo45さん
  • hirobo45さん

5 2018-05-24

すばやい対応です。
さすがです。すばやい対応で、梱包も丁寧であんしんして、取り引きができました。またよろしくお願いいたします

• erde96さん
  • erde96さん

4 2018-05-21

散布してから雑草が枯れ始めるまで,約1週間かかりましたが,やはり効かない雑草もありました。

4 2018-04-12

1gの計量スプーンは大変使いやすかった。

5 2018-01-21

amaznよりも安い
最初アマゾンで買って、レビュー書いてましたが、こちらのほうがお安いです
小分けのサジも1g計量なので、使えるかも
私は0.5gを4リットルで溶かしていますので、半分の量ですね。
あ、効果ははいいです。今年で4年めですが、ダインと組み合わせたら冬の雑草もでません。

5 2017-10-23

いい買い物でした。
迅速に対応していただき、商品にも満足です。効果もありました。

• isbs-tsnbさん
  • isbs-tsnbさん

5 2017-07-24

大変良かったです。
効果に満足しています。
ホームセンターになかったので、取り寄せましたが、金額が高く効果に不安がありましたが、とても良かったです。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2014-05-02

散布して3週間たちました。
芝生に紛れ込む感じの雑草は枯れてきました。
抜くのも面倒なので、そのまま腐って溶けてくれないかと
横着な考えで放置しています。
タンポポ風の雑草は今のところ変化なし。
タンポポには効くと書いてあるが、西洋タンポポには
効果が劣ると書いてあるので、やはりだめなのだろうか。
雑草抜きから解放されたいのに。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-06-17

良い品を安く!!
芝生がカタビラにおおわれて絶えてしまいそうなので調べていたらこの商品に巡り会えました。
今まで芝生用の除草剤をいろいろ試しましたが効果はイマイチでした。
草は取れば取るほど増える一方で嫌気がさしていたので期待を込めて星5つです。
シバゲンDFを散布するために噴霧器も購入しました。
問い合わせしたところシバゲン1gで5リットル〜10リットルの水で希釈だそうです。
ご参考まで!!
散布後に追記したいと思います。

• せつらAさん
  • せつらAさん

5 2014-06-18

すごいです^^
庭の芝の雑草に毎年悩まされでいました。
いろんな除草剤も試しましたがまったく効き目なし。
ネットでシバゲンのことを知り購入。
まいてから2週間ほどはまったく変化がないが
徐々に枯れてきて一か月もたつと雑草だけ黄色くなって
枯れてきます。
しかも、枯れてからは雑草が生えてこないんです。
これはおすすめです。
私の場合は実家の噴霧器を借りて10リットルの水に
スプーンで2杯でまきました。
追伸
少しだけクローバーが生えてきましたね^^;
また撒いてみようかな〜