(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

高麗芝に使用しています。価格は高いですが、効果抜群で、もう手放せません。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2019-05-13

2度目の購入です。
昨年より使用しています。効き目は折り紙付きなので今後も使用すると思います。

5 2019-01-27

芝生
芝生にはこれしか無いです。3ヶ月ごとにまけば雑草知らずです。

• hajimex5さん
  • hajimex5さん

5 2018-11-06

抜群!!
製品情報をネットで知り到着そうそう散布、今は芝生だけ!!綺麗なグリーンが鮮やかです。買って良かった。いつも芝生に入り込んだ雑草取りが解消され助かりました。

5 2018-09-08

芝生の雑草に悩んで購入しました、効果を期待します

5 2018-09-01

まだです
天気が悪くて使えてません。
ホームセンターで売ってなかったのでこちらで購入しました。

• mouse1977さん
  • mouse1977さん

5 2018-05-06

10坪ほどの庭に霧島ターフを植えています。貼ってから10年近く経ちますが年々雑草の被害に頭を悩ませていました。いろいろな除草剤も使ってみましたが、このシバゲンは3週間ほどで目から鱗の効果が見られました。もっと早く使えばよかったなぁと思っているほどです。最初はこの量でこの値段と、ちょっと気が引けましたが結果、大正解です!

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

5 2018-08-20

スプーンがあって助かりました
計量スプーンを付けていただいたので、散布がスムーズにできました。
このような配慮をいただくと本当に助かります。
どうもありがとうございました。

• hirobo45さん
  • hirobo45さん

5 2018-05-24

すばやい対応です。
さすがです。すばやい対応で、梱包も丁寧であんしんして、取り引きができました。またよろしくお願いいたします

5 2018-01-21

amaznよりも安い
最初アマゾンで買って、レビュー書いてましたが、こちらのほうがお安いです
小分けのサジも1g計量なので、使えるかも
私は0.5gを4リットルで溶かしていますので、半分の量ですね。
あ、効果ははいいです。今年で4年めですが、ダインと組み合わせたら冬の雑草もでません。

5 2017-12-15

これがないとダメです。
雑草の抑制できてます。

5 2017-10-23

いい買い物でした。
迅速に対応していただき、商品にも満足です。効果もありました。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-06-17

良い品を安く!!
芝生がカタビラにおおわれて絶えてしまいそうなので調べていたらこの商品に巡り会えました。
今まで芝生用の除草剤をいろいろ試しましたが効果はイマイチでした。
草は取れば取るほど増える一方で嫌気がさしていたので期待を込めて星5つです。
シバゲンDFを散布するために噴霧器も購入しました。
問い合わせしたところシバゲン1gで5リットル〜10リットルの水で希釈だそうです。
ご参考まで!!
散布後に追記したいと思います。

5 2011-06-28

いい買い物でした☆
4月頃に自分で芝生を植付けし、40坪ほどの芝生を毎日手で除草をしていましたが、さすがに限界。特にスギナには参りました。いろいろと探して、幅広い種類の除草ができるシバゲンを購入。ちょこっとだけの薬剤でかなりの効果がみられる優れもの!
散布して1カ月ほど経ちましたが、スギナもいつのまにか姿を見なくなりました!
ショップにも問い合わせをして植付1カ月でも散布できるか確認したところ、丁寧に教えて頂きました。その時お勧めしてもらったテュパサンも合わせて購入。
撒き方も分からなかったので、電話で問い合わせたところ初心者の私に分かるように薬剤と水の量まで教えて下さいました。

5 2014-07-20

良かったです!
ホントに少量しか使用しなくていいので「ホントに効くの?」と
思いましたが、ほとんど生えなくなりました。
最初はちょっと生えてきますが、スルスル抜けます。
暑い中草むしりしなくて済むようになってうれしいです。
年3回撒くだけなので楽だなーって思います。
ただ、使い切らないうちに使用期限は切れそうですね(^^;