(メール便180円選択可)【2022年10月有効年...(農家の店 エムエムショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-18

期待を込めて
芝生の庭が雑草まみれで困ってました。
田舎なので色んな所から雑草の種が飛んで来るようで年々雑草も、色んな種類が増えてきて、うんざりしてました。
口コミでこちらが良いと見つけて、高いけど効果があるようなので期待してます。まだ撒いて1週間位なので効果がどうかは、分かりませんが。
無くなるまで、ワクワクして観察していきます。

4 2018-11-03

高いけれど効き目はあり。
最初高いと感じましたが、使ってみて納得しました。グラム単位の使用量なので結構使えます。他の薬剤と併用しました。

• 加奈1107さん
  • 加奈1107さん

4 2018-05-02

ちょっと高いけれど・・・
マイホーム建築後すぐ庭に芝生をひいたので8年目になります。年々、雑草が増えホームセンターで売っている芝生の除草剤をあれこれと試してやってきましたが、悩みが解消される程の効果は感じられずにいました。今年は高くてもいいから効果を実感できるものを買おうと決め、あれこれ探してこちらを試してみることに・・・散布して2週間が経ちます。こちらの商品は枯れが感じられるまでに3週間程度かかると書いてありましたので気長に待っていますが、今朝よく見たら春先に大量に発生する雑草君の根元が黄色くなり、枯れ始めていました。実はシバゲンを購入する数週間前にホームセンターの除草剤を購入し散布しましたが、効果はあまりなくストレスでしたが、今回効果を感じられてきて良かったです。定期的に散布し、雑草の生えにくい芝生になれば良いな〜と思っています。ちなみに我が家は4リットルの噴霧器に1グラムのシバゲンをいれて使用しました。

• 15836389さん
  • 15836389さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-02

「シバゲンDF」効果
20年来、庭の芝生雑草の除去に悩まされてきました。除草剤を購入して散布したりしましたがあまり効果がなく諦めかけていました。今年は更に雑草が増えたような気がし、念のためネットで薬剤調査をしたところ「シバゲンDF」を見つけ、そのレビュウを読みました。皆さんのコメントを信じ早速購入して使ってみました。散布してから10日程たちますが雑草が枯れ始めています。まだ完全な効果は、確認できませんがこれから先が楽しみです。五つ星を! 乞うご期待です。

• erde96さん
  • erde96さん

4 2018-05-21

散布してから雑草が枯れ始めるまで,約1週間かかりましたが,やはり効かない雑草もありました。

4 2018-04-12

1gの計量スプーンは大変使いやすかった。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2014-05-02

散布して3週間たちました。
芝生に紛れ込む感じの雑草は枯れてきました。
抜くのも面倒なので、そのまま腐って溶けてくれないかと
横着な考えで放置しています。
タンポポ風の雑草は今のところ変化なし。
タンポポには効くと書いてあるが、西洋タンポポには
効果が劣ると書いてあるので、やはりだめなのだろうか。
雑草抜きから解放されたいのに。

4 2017-08-16

打倒ハマスゲ
我が家の猫の額ほどの芝生の庭のハマスゲ対策として購入。
えっ?こんな量で効果あるの?って疑問符と手ごたえのなさからスタートしましたが、1回目は群生している刈ってから巻いた所、20日程して生えてたヤツは枯れたけど、別の所から新たなハマスゲが育ったので、今度は刈らずに巻いた所、見事に枯れた始めました。
少量で確実な効果があります。
ただ効果が出るのに時間がかかるので、なんかもやもやします。

4 2016-08-02

効果に期待
自宅庭の芝生の手入れ用に購入しました。
ホームセンターではストレートタイプのものばかりで、ある程度の広さのある庭だととてもコストがかかると希釈タイプの物を探していました。
こちらはメール便と言うだけあってとても少ないですが、希釈率を考えると20回使えるかな???と思っています。(10リットルにスプーン1)
長く伸びた雑草をすべて抜いた後で初めてまいてみました。
時期的には9月頃のほうがよさそうですが、とりあえず1度まいて、改めて9月になってからまこうかと…。
まだ効果はわかりませんが、雑草の手間を考えたら祈るような感じです。
良かったらリピしたいと思っています。

4 2011-10-23

少し雨が降ると、庭を見てがっかり・・・真夏に旦那としゃがんで草取り・・
この繰り返しでした。高くても雑草が生えてこないなら!と思い購入。
計量が難しいのですが、小さいスプーンをつけて頂いたので簡単に
はかれました。
素人が巻くのでむらになったのか?と思われる場所はちらほらと
雑草が生えてきましたが、撒く前に比べたら天国のようです。
ちなみに、芝生を走り回る愛犬が一匹いますが撒いてすぐに
放しても平気でした。

• tango1225さん
  • tango1225さん

4 2017-04-08

シバゲンDF 20g
使いやすいです。
4lの容器に付属のスプーン1杯でちょうど良い加減です。
量は少なそうに見えますが、使用量が少ないのでコスパは良いと思います。

4 2014-10-19

雑草対策
昨年より雑草が減ったような気がします。来年も試してみます。

4 2014-05-10

芝の手入れがこんなにも大変だったとは。
『隣の芝が碧く見える。』 てほしいです。手入れがんばります。

• 軟骨さん
  • 軟骨さん

4 2014-04-27

散布して10日ほど経ちました。
ジョウロで散布して10日ほど経ちました。散布して2〜3日は全然変化が無かったのですが5日目くらいから雑草が少しずつ黄色く枯れ始めてきました。
肝心の芝の方は変化無く、新しい葉が順調に出てきてます。
最終的な効果のほどは一ヶ月くらいはかかるようなのでこのまま様子見です。

4 2014-04-24

庭の
庭の芝生の雑草の処理に以前から困っています。これで解消されることを願います。